Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 409 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ослабленными и истощенными они и становятся в результате их размножения, бывает и трёх дней хватает, чтобы довести до такого состояния. Молоко, супчики не нужны козе, кислотно-щелочной баланс нарушается в рубце, нарушается обмен веществ и пошло- поехало.
У нас три помощника и одна помощница, после уроков каждый занимается своим делом , кто собак покормит , кто курочек. А среднему кроликов купили, очень просил, ходил всё лето ухаживал, уже ждём пополнения .
Так ей тогда вообще ничего не давать? Сено, овощи с отрубями? А чем Вы глистогоните?
Нашла интровит оральный - написано для коз тоже подходит, или все же лучше инъекционный?
Я использую ивермек, мной проверенный годами на козах. Не хочется испытания проводить других препаратов на своих козах.
Вот и я не хочу эксперементировать, тем более опыта особого нет. А когда не знаешь, то хочется как лучше, а получается как всегда.
У собак просто определилась - выбрала Баеровские препараты, тоже проверены годами, но коза не собака, поэтому опыт знающих очень ценен! Спасибо!
Подойдёт для внутривенных вливаний. Для подкожных инъекций 5%
Можно сорокапроцентную развести один к восьми с дистиллир. водой, будет пятипроцентная
Девочки, кстати, возник вопрос, раз уж про глисты.
Вот мамку - козу Ивермеком глистогонила.
А деток первый раз мы когда глистогоним?
Щенков в первый месяц жизни глистогоним, а козлят?
На траву, Лер!
Т.е. где-то в апреле железно
Поняла спасибо. А сколько раз колоть и дозировка не поняла 100-600мл это шприц какой? И в одно место?
Если коза котная, то нужно по инструкции смотреть, многие препараты нельзя при беремености, абортировать может. Я колю всем Эпримек, можно стельным - котным, и брака по молоку нет.
Козлят глистогоню только по необходимости, если есть какие признаки или симптомы, а так не раньше 6 - 7 месяцев.
Наталья, у Вас замечательные помошники!
Я читала инструкцию, вроде бы можно, ограничений нет.
Почитаю и про Эпримек еще. спасибо!
обычной десяткой, можно в одно можно в 2 но 5%. 20 кубиков в день должно хватить.
Приключения продолжаются, захожу в сарай попой в угол стоит коза и как то странно трясется. Меня чуть кондратий не хватил, оказалось она так чешется. Повернутся то ни как, вот теперь делаю почесушки в районе связок, коза притихнет, глаза закроет и стоит балдеет.
Ой спасибо! просто увидела дозировку 100 мл минимально, думаю как колоть такой объем, 20 кубиков успокоили. ))
раз 40% то расчитана на капельницу , а 5% подкожно колоть и всех делов.
Глюкозу если подкожно, то десять-двадцать мл, не больше зараз.
Подскажите пожалуйста у одной козы на вымени и на некоторых участках кожи выступают прыщи с корочкой когда корочка отпадает там появляется прыщ с чёрной твёрдой головкой, мазала пихтаиновой мазью , козу не беспокоит, при дойке стоит спокойно. Вы уже этот вопрос рассматривали только не помню где поискать.
Спасибо, понятно теперь! а то у меня мандраж начался и токсикоз тоже уже начинается с этой козюкой
Пересмотрите подстилку - может сменить надо. Или аллергия на что либо.
А я что то совсем вчера расклеилась - вечернюю дойку в кресле проспала То ли ещё будет )))
Зато сон как у младенца, а я всё караулю . Теперь правда активнее так как соседи ушли в бухалово, могут устроить фаер шоу. Так что ещё сверху 2 недели бегать пока они напьются сволочи.
А наши, с одной стороны , совсем забросили землю - бурьянище рос выше человека. И тоже следить приходится весной и осенью во время палов - один раз на 2 метра к их завалюхе подошел огонь, хорошо мы оба и соседи другие были дома. Скоро начнется опять - надо будет по проталинкам пропалить траву.
Ну мои любивые соседи прямо с дома начинают, то сигарета на матрас упала, то одна комната горела а они в другой сидели бухали и не видели как загорелось, балки гореть начали еле потушили. Пожарники крышу разбирали, так мужик работящий очередь стоит как бухать перестанет а она болящая прости Господи, почки больные а пьёт как лошадь.
Эта коза самая чистюля никогда не ляжет на плохую подстилку, а летом тоже было где-то с месяц и потом прошло , а теперь заново и только у одной . Они вес вместе живут в одном загоне. сыплю на подстилку когда сено, когда солому , пока не пойму от чего. Лена, я в прошлом году тоже на вечернюю дойку просыпала часа так на 3 потом в час ночи по сараю бродила, и так несколько раз пока на трёх разовую дойку не перевела
доброе утро, вас там не сдуло вчера?
[quote=Людмила
Спасибо, понятно теперь! а то у меня мандраж начался и токсикоз тоже уже начинается с этой козюкой :laugh:[/quote]
У меня тоже когда две козы было одно бегала подглядывала, А в прошлом году как кто- то меня за руку ведёт прихожу в самый нужный момент .
так это от вас к нам прилетело, и ветер и снег.