Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 405 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Красивые козлины, но ухи где ухи
Ой какой лапочка рыженький. А морда какая симпотишная, затискала бы.
Ром, ну хорош козел!
Так ух и не должно быть, енто же Ламанчи, а они без ухов.
Ага пооткусывали, брала козлика но так и не смогла привыкнуть. Прямо не хватает ушей
Родили мы вчера- козочку и козлика
Забрала домой.
Девочки, спасайте, не могу найти нормы молока при выпойки козлят.
куда сохранила
Сейчас выпивают 250 мл на двоих, каждые 3 часа
Поздравляю.
НОрмы это дело такое... усредненное. Смотрите по животу, полный но мягкий, значит, норм все. Молчат - значит, сыты.
Ну и посчитайте... сколько выпьют за день, многовато выходит для первого дня. Мы вообще как покормили первый раз, в след. раз кормим как закричат просить станут, потом они обычно спят, когда проснутся, опять просят. А со второго дня уже переводим на режим - четыре раза, потом три раза...
Лера, у меня в блоге есть Конспект с темы ЛПХ "Козочка Розочка"
Поздравляю с пополнением , моя пила также 300 гр, только 4 раза в сутки. Они каждые три часа не пьют ,7:00, 12:00, 17:00, 22:00, я так кормлю.
Нормы можно сказать не придерживаюсь.Молока всегда достаточно и поэтому наливаю две полные бутылочки.Получается если полная,то 270 грамм.Выпьет одну,предлагаю вторую и козленок сам определяет,как говорится,когда насытился.Просто уходит.Но никогда на одной не останавливается,хоть 50 грамм но выпьет с другой.А потом перехожу на бутылку без деления.
А вообще,молока никогда лишнего ,по их мнению,козлята как-то никогда не выпивают.А вот с сыворотку ,да,могут выпить лишнюю.Но причину устранили.Дело в том ,что молоко даю индивидуально,каждому козленку,а сыворотку приношу пару ведер и выливаю по трем чашкам.Вот они кто к какой чашке припадет выпивают до дна.И если в одной чаше кто не успел выпить,то неприменно найдутся такие кто к ним присоеденится.
Это я кормила в первые 3 дня , сейчас нам почти две недели уже 0.5 л выпивает , также 4 раза.
ага, спасибо.
суть уловила
орут- кормить
спят -не кормить
будут орать без остановки...
Поздравляю!!! Даю так по доила поделила на козлят (если несколько) и скормила, сколько влезет. Сколько раз дою, столько раз пою. Это первые 3-4 дня, а потом по 0,5 за кормление, 2-3 раза в день. И всё нормально.
Нет кормить по требованию не стоит, по моему лучше по часам.
Лучше по графику - сразу пусть привыкают к режиму ))). Своим даю по 0.5 кг. на двоих - могут и оставить лишнее в первый день ( потом и по 0.3 на моську выпивают ). Пою первую неделю 5-6 раз с интервалом 3-4 часа - можно и 4 раза давать, если молока не достаточно ))).
Режим обязателен. Ещё через недельку предлагайте хорошо тёпленькую водичку между кормлениями. Я раз-два в день даю. Сколько выпьют. И ещё, на второй-третий день веник подвешиваю, сено - тоже пучок. Пусть пробуют, рубец развивают. Они солому с подстилки начинают жевать.
Добрый день всем. Нам привезли большую ёлку, после нового года . Мы её обрезали и наделали веников, получились где-то по 70-80 см и охапка 15 см, по сколько можно давать такие веники ? Раньше никогда ни кормили.
Можно, главное чтоб там не каких украшений не осталось.
тихо впадают в истерику, у козы пробка отошла. надо валерьянки тяпнуть а то поначиталась.
Этой?
Украшенные ветки муж под потолок в сарае прикрепил типа праздник у коз продолжается . А по сколько можно? я на толпу свою 1 веник через день ложу, а то сразу каждый день по венику ,у меня сыворотка после творога стала зелёная
Не паниковать самое правильное, поставьте луковой шелухи отварить ,тряпочки и одеялко . я готовлю всё после окота перестирываю и кладу в пакет до новых окотов , чтоб потом не волноваться . Лёгкого окота вам.
не ,эту не пью только в таблетках.
Так до окота ещё 2 недели, поэтому пока можно истерить. Сегодня ночью только 3 раза сбегала посмотреть. Толи ещё будет.
вот заморочки
я всю ёлку отдала, через 3 дня сожрали.
И не мучилась вопросами
Как гнездоваться начнет - тогда и истери.
А пока бегает со всеми наравне - не обращай внимания!
Ага, в самый ответственный момент коза рожает, хозяйка у нее под боком спит :)
Туся, не забивай голову, еще неделю можешь спать спокойно.
Так она была метров 17 высотой и привезли 2 прицепа на легковой машине , её ещё много.