Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 371 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
[quote=вячеслав н] у неё запах гнили из-за рта это что может быть подскажите?
Знать бы чем её там кормили, видно идёт смещение кислотно-щелочного баланса в рубце. Сколько грубых кормов скармливали и сколько концентратов и овощей богатых содержанием крахмала и сахара. Соды попробуйте ей дать, как рубец отреагирует.
На мясных переходит
Её не запускать а раздаевать уже пора, не то отёк пойдёт, потом или мастит или забурсеет вымя.
всё-таки мои дамы в запуск собрались, на дойке пляшут все трое. Пока подоила прям захотелось армянской хашлавы, по три круга с каждой по сараю набегала. А тут ещё и погода испортились брр
ну и чо ты их мучаешь? - через день, через два и досвидания...
молоко вроде нормальное, но когда кипячу запах какой-то не такой. А доить до середины декабря,
они в прошлом году как покрылись так в запуск ушли сразу. В этом году табор козлят , а я практически без молока. Так что пусть харчи отрабатывают
Я вот в задумчивости... ЗАЧЕМ кипятить молоко?
Я тока в кашу его варю - но там без вариантов уж.
Правда, сейчас разбавляю водой, а то пригорит.
Летом такой напасти с ним нет - потому я и не разбавляю никогда.
И ваще....
Козы здоровые, привитые, анализы сданы, сараи чистые, ведра простерилизованы.
ЗАЧЕМ кипятить молоко??? (т.е. заведомо портить столь полезнейший продукт)...
Ну не получается сварить какао без кипячения ни как, и кашу так же. А так тоже пьют из холодильника, я нет не могу никакое
тогда попробуй развести водой - у него сейчас жирность повышена
Я каждый день внучи варю манную кашу, любит, хоть уже 8 лет, варю на воде, постоянно мешаю, а в конце варки вливаю молоко, чуть поднялось и выключаю, какао так же.
По привычке, сначала ставлю молоко довожу до кипения вливаю какао, а кашу в основном рисовую также. Манную средняя девушка любит но ест только у бабушки.Не умею я её варить, одни комочки бее
Засыпаешь манку тонкой струйкой в горячее молоко и постоянно мешаешь, как при засыпании, так ипосле. Комочков не будет.
Манку всыпаешь не в кипящее молоко, а в горячее.
На 1 стакан молока - меньше 1 стол ложки манки - смотря на сколько густую хочешь.
Сыпь чуть по-чуть, а потом мешай. Вообще НЕ будет комочков никогда!
Главное, чтобы не в кипящее молоко!!! - Это и есть причины комочков.
А ложкой я всегда мерю кашу, а не сыплю на глаз и из пакета!
У меня она среднежидкая.
да как я её не сыпью даже под руководством Маман, все равно комочки. Не люблю её поэтому и не получается. Или руки не из того места
Меня когда то научили. В кружку насыпаю манки сколько нужно и сахар по вкусу, перемешиваем сахар с манкой. Молоко как закипит и высыпаем эту смесь туда хоть тонкой струйкой хоть толстой и варим помешивая. Комочков никогда нет.
Доча работала в ресторане, клиент один всегда заказывал кашу манную с комочками,ох ,повара и чудили.
А меня в школе,на уроках домоводства учили варить манную кашу так...просто в стакане развести крупу молоком или водой КОМНАТНОЙ температуры.выглядит как тесто на блины,а потом как молоко или вода закипела вылить содержимое стакана тонкой струйкой,как всегда при этом помешивая.И никаких комочков.Как давно это было,но не только помню,а и делаю так.
Так возьму 3 кастрюльки и опробую ваши рецепты. Должно ведь когда то получится
я научилась хорошо варить манку только после того как развела обойный клей келид по инструкции на коробке там было написано: сделайте в емкости водоворот и продолжая мешать тонкой струйкой по краю всыпайте порошок( ну , манку). если так делать- никогда комочков не будет
Уже 4.
Варю так же. Комочков нет!
Тань, это надо ее раз доить или начинать два раза?
Начинай 1 раз в день, как начнёт прибовлять переходи на 2 раза, смотри по вымени, если 2 раза с переполнением, то на 3 раза, главное, чтобы горячим и отёчным не было.
Вот это разумный подход - если ошибка какая позднее запустится, если нет то и не пострадает
Поняла, приступаю к исполнению.
Тоже верно, лучше перебдеть.
Козы у меня в этом году вообще от рук отбились, ничего не понимаю с ними. Вроде и по срокам все нормально, так не запускаются, негодницы, через одну. А кто спроворил смыться к козлам и не перегуливал, так вообще тайна покрытая мраком. Сама я не видела этого процесса и теперь в недоумении, то ли было то ли нет.
Было, было У меня в 2014 году так же - не видела ни разу а в январе отстрелялись все по полной.
А вот в прошлом году и видела но перегуливали некоторые ))). А сейчас вообще им лафа - хочешь
малого, хочешь зрелого