Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 342 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Легко , только купить надо. А банки всегда мою хоз.мылом , стоят дома и ничего им не делается. А ферри плохо смывается
а рецепт капустки? И вопрос ,какая мята нужна на халуми? А то у меня ее 4 вида
Рецепт от Маши (пани Моника - из Крыма)
1 кг.цв.капусты
300 гр. морковки
по 2 штуки перцев красного,желтого и зеленого
1 головка чеснока
1 стручок горького перца(на любителя)
7 ст.лож.сахара
2 ст.лож.соли
200 гр масла подсолнечного
180 гр ЯБЛОЧНОГО уксуса.
капусту поделить на маленькие соцветия.
морковку натереть на терке для морковки по корейски
перец порезать соломкой,горький мелко.
чеснок порезать(не давить!!)
добавить соль,сахар,масло ,уксус-настаивать 5 часов.
Потом разложить в баночки по 0.5 литр. и стерилизовать 15 минут.
Сама в шоке была. Решила вывести свежее пятно от шоколада, дай, думаю, потру пятна, что не отстирываются...
Яблочный уксус шестипроцентный вроде обычно...
щас схожу...
Спасибо, бум закатывать
Да 6%
Ну и по-фик!
Просто налить чуть больше!!!
Я ради этого рецепта цв капусты НАСАДИЛА - зараза вся в цвет пошла...
Я вообще обычно трехпроцентный использую, в том числе и в грибах, все стоит.
развожу пизирек эссенции на 3 литровую банку воды. Сколько % незнаю , так и закатываю . Лью и как 6% и 9% , какой в рецепте написан такой и получается:-D
А я всегда чайную ложку под крышку лила эссенции.
на 1 или 0,7 литра.
1,5 у меня на компоты.
А 3шки для моей семьи - много.
хи хи вот нас уже двое.
Попробовала кабачки - вкусненько - сладенько!
им еще 2 часа стоять!
Тоже цветная но на зиму не делала только кушать. 3 кг капусты, 3-4 морковки,2 головки чеснока,3 болгарки, 2 пучка петрушки, 8шт душистого перца, 3шт лаврушки. Уложить слоями залить; 1,5 литра воды,1 стакан сахара,2ст.л соли , стакан масла , стакан уксуса , запикятить. Стерилизовать 30 минут. Но мы так ели вкусно.
ну, понятно, с голоду мы тут не помрем
Записывать не буду - потому что банок не хватит.
На следующие разы мб
Тоже посадила брокколи, цветную, брюссельскую. Брокколи уже наморозила, нет совсем времени на варку. Огурцы закатываю просто, укладывают в банку с кабачками, спец, первый раз заливают кипятком, потом его сливаю. Затем прямо в банку соль, сахар, уксус и заливаю кипятком и закатываю. Быстро и вкусно получается.
и я так закатываю и огурцы и помидоры.
Насчёт косточек от алычи и слив - да, отрыгивают. Причём, иногда через несколько дней. Не кормишь несколько дней сливами, она стоит, ест из ведёрка зерносмесь, потом повернётся и плюнет косточку. Думала - откуда? Обсуждали в прошлом году, по-моему. Ещё Надежда Сорокина, вроде бы, писала, что не стоит бояться того, что едят с косточками - выплюнут. Кто-то усиленно вёдрами чистил сливу или алычу козам))).
Девочки, у меня вот ещё какой вопрос. Дою вчера утром одну козу, которая окотилась 18 июня. Ну не идёт из одной доли молоко. Я и так, и эдак массирую. Потом ногтем нащупала в отверстии соска что-то твёрдое. Думаю, наверное клещ. Было в прошлом году подобное, но у другой козы. Клещ заполз в сосок, и я его по частям доставала два дня. Стала и тут пытаться вытянуть, потом нажала на сосок, и на ткань, которой у меня закрыт дойник, выскочил кусочек, похожий на цементный. Стала сдаивать, потом выскочил ещё один кусочек такой же. Молоко мы от этой козы пока не пьём, всё козлятам. В банке отстой розовый на дне. Вылила это молоко. Но сегодня чистое, нет осадка. Вот что это было? Что-то где-то слышала про молочный камень... Ну и откуда и почему он берётся?
Вот думаю, может я перестаралась с БОРГЛЮКОНАТОМ.... Коза рожала трудно, я ей потом ставила несколько раз ГЛЮКОЗУ и БОРГЛЮКОНАТ.
По поводу косточек, когда алыча начинает осыпаться, то козы бегут под эти деревья и их не удержишь. А утром где лежала коза куча косточек лежит. Я сначало не могла понять как это происходит, а когда резали Козлика, то поняла. Пища идёт в рубец, потом в сетку и оттуда отрыгивает и пережевывает. Вот в этот период и выплевывает. Так вот сетка была полная косточек. Сейчас алыча ещё зелёная, но козы её едят вместе с листьями.
Был у меня случай с выменем, вечером подоила, а утром из одной доли было зеленое молоко. Начала массаж сверху вниз, пихтоиновой мазью. Потом увидела на соске что- чёрное вылезло. Вытащила колючку длиной два сантиметра. Как она туда попала, вот вопрос.
Это в запуске еще образовалось в данном случае. У меня у одной так было. Розовый отстой понятно, сосуды повредились когда камень выходил. А то, что потому что после окота борглюконат - ерунда, потому как его во время окота столько из организма выбрасывается, что та доза, что мы делаем, никак переизбытком быть не может таким, чтобы молоко зацементировалось.
А если у первокотки такое - то последствия того, что густое молозиво и нехватка кальция(отек), из-за чего сосуды не справляются с нормальной транспортировкой молока. У меня одна была первокотка, за три дня огромный каменьи все рос. Кальций ей точно не делали, ничего не делали. Только после мастометрина и раскололся камень и вышел.
Вот если взять творог и оставить его на солнце, он высахнит в в камень, ищите причину створаживания в вымени, перегрев, ушиб, восполение.....
Всем доброго утра. Поздравляю с праздником! Желаю счастья и самое главное здоровья. А еще сегодня моей старшей 14 лет, я в шоке вот только маленькая бегала а тут раз и паспорт нужно получать. Как же время летит.
Наталья, спасибо за поздравление. Поздравляю с 14-тилетием вас и дочь. Время так летит, моим внукам уже пои14-16 лет. Скоро на свадьбе будем гулять и не заметим как вырастут.
спасибо Надежда Александровна, вроде вот только вручили кулечек в роддоме . как то незаметно взяли и выросли .
И сегодня наконец таки научила козлика пить молоко. В месяц его отбили и отдали мне . Есть то он ест но плохо, молоко ни из соски ни с чашки. И растет тоже плохо , еще и поносить начал сычужной закваски в шприц набрала стала поить понравилось. Налила молока в бутылку , а он соску грызет балбес ну под конец все же сообразил. И того месяц мучении
Наталья, смотрю на своих детей и в голове не укладывается, что они УЖЕ такие. Средней тоже 3 недели назад исполнилось 14-человечище!!! Выше меня...Как скоро жизнь понеслась...
Вот всё же, как мне кажется, из творога "камень" несколько иной получится. А этот точно как из цемента. Видимо, какое-то воспаление присутствует, увы(((. Сегодня из другой доли утром шло розовое молоко, а и этой - обычное. Ударить никто не мог, она сама кого хочешь ударит. Если только на прогулке сама обо что-то ударилась. Отёк прошёл послеродовой спокойно, доилась нормально, но вот что-то произошло. Антибиотик поставить? Аскорутин дала, гамавит поставила. Не хочется думать что мастит. Но... всё возможно.
А по количеству молока изменений нет?