Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 265 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Елена, поздравляю!!!
Вот здесь есть https://www.avito.ru/otradnaya/drugie_zhivotnye/kozyzaaninskie_685995314
Девочки, спасибо всем за поздравления!
На сегодня передавали морозы, при том сильные, беспокоюсь, должны за козлятами приехать, хоть бы ничего не сорвалось. А то у меня уже табун, вчера пол часа возилась с ними вечером, реально жрать хотят постоянно. А молока только - только им, ну еще нам литрушка.
А у нас снег идет
Красота! А у нас пока нет, но, думаю, пойдёт, тучи низко. Температура плюсовая. Пойду скорей с козами на прогулку, может, успеем до снега погулять.
Лена, поздравляю тебя с очередным пополнением!
Пусть все козлята найдут себе заботливых хозяев, а козы побалуют тебя молочком. А мне ещё всю зиму отдыхать. Если начнутся окоты, то только в марте.
Ты же хоть фотки покажи нам козлят.
Девочки, показываю козлят. Фотографировала с телефона, так что качество не айс. Красивые сделать фото некогда, извините.
Какие забавные расцветки!!!
Это они в мамку, Пеночку.
Так морды да, а спины-то в зигзагах?? Классно получилось.
А это кудри у нее на спине, оттого и зигзаги. У второй прямее рисунок.
какой смешной зигзаг прям - зебрята!
Какие симпотные !
Раскрашены-то как! Прелесть просто! Вот уж чудеса!
Продублирую в нашей ветке. Какая температура нужна 2 мес. козленку? 5 мес? И какая критичная?
А у нас все как всегда, вечный бой. За козлятами не приехали, типа машина сломалась, Аська свалилась с атонией желудков. Развлекаемся.
Вет был, лечение назначил, капельницу поставил, коза без изменений. А еще молочную кислоту вливали 2 раза.
Меня уже трясти начинает, есть не могу.
Позвонила бы кому из вас, спросить помощи, да телефоны девы вы мне не дали. увы.
Лена, я бы погоняла чуток
Она очень слабая, шатается, так и с утра было. Вечером была как огурчик, за ночь прямо сдулась коза. Я массаж делаю.
Аааа, до слабости у меня не доходило дело.
Водки ей!!! Стаканчик.
Посмотрите тему "коза вздулась", там много дельного!
Сейчас не смогу показать мои красотки в запуске.... Но обещаю как только так сразу скину фото....
Г.Т.А. Спасибо за ссылку. Посмотрела, Отрадная от меня далеко. До Голубицкой мне доехать проще.
Глюкоза и кальций.
Атония- нарушение пищеварения. Причины- чрезмерное поедание соломы, мякины, конц. корма, испорченные корма. У вас же этого нет, не могла она чем-то отравиться. Мастита тоже нет. Что сказал вет., от чего он её лечит. Глюкозу, кальций,Е-селен, витамины наверно она уже получила. Мне понравился препарат Катазал, хороший от него эффект.
У меня так было с козой,мне помогло бифидобактерии ,,НАРИНЭ,, в простой есть .Я раньше квасила ими молоко для ребенка,а когда коза слегла вливала ей в глотку 2 раза в день.На следующий день стало лучше.И еще я давала пепсин от поноса.
С утра был вет. Сделали козе клизму, потом залили через шланг глаубертовую соль. Температура 39. Немного интересуется едой, то сенца чуть жевнет, то листиков люцерны. Вчера вообще лежала без движения, морда вытянута была. Катазал укололи. Вет говорит атония желудков, отчего, кто знает. Воду вот совсем не пьет, меня это очень беспокоит. Ну да мы ей пока влили. Еда как всегда, правда она и перед родами плохо ела, ковырялась больше. Может от гороховой соломы?? Я даю утром сено луговое или люцерну, вечером солому гороховую или просяную. Отлично все едят. Первокотки так вообще лупят все и без разбору, как нигде не были. Малая Капуся даже округляться начала. По росту она догнала Стрелку и Пеночку годовалых. Молочка пока еще около двух литров дает. Замерять буду через неделю.
С Наступающим Новым годом всех козоводов!
Скоро распрощаемся с годом козы, но только не с нашими любимцами! .... Радуемся первому снегу в Белой Глине!
У меня тоже вчера 2 (мать с дочкой, живут вместе) отказались от зерна, пить не стали. Сегодня попили,но зерно поковыряли. Сразу скажу сытыми быть не могут. Зерна даю по 1 майонезной банке. А у малой сегодня грязно под хвостом. Что за напасти такие?
Это белки. Переедать их нельзя козам. Плюс если много воды пьют - бродит это всё.
Вроде пошла коза на поправку, жвачка появилась. Даст Бог, все наладится. Сегодня хоть высплюсь.