Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 261 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девочки, опять я с вопросами. Недавно на форуме обсуждали гранулированную люцерну. Мне было не надо и я благополучно пропустила мимо глаз. Где сейчас искать не помню, если носом не ткнуть. Вопрос вот в чем. Сено свое мы благополучно доедаем, хватит только до нового года. Гранулы эти прекрасного качества производят буквально у нас под носом, 3 км от дома. Цена 15р. за 1 кг.
Помнится Надежда Александровна писала о том, что гранул много давать нельзя.
Так вот, сколько в сутки на нос можно давать, кому? Я так понимаю что сено это не исключает, но можно ли сено на пополам с соломой чередовать если давать гранулы? Дробленку тоже даю, по 700гр. на нос. Дойным постепенно увеличиваю.
Поздравляю, какая удача, редко такое бывает, три козочки сразу.
Оля пора открывать свою страничку, люди породных животных ищут, а я им на пальцах обьясняю, как тебя найти. Уже почти у всех Южан странички есть.
Лена, а сена купить не дешевле? И вопросов не возникнет тогда
Конечно можно давать зерновые вместе с гранулами, где-то по 300гр.на голову или меньше. Сено с соломой тоже вариант хороший. Я так утром даю всем зерновые с гранулами и сено, вечером только сено с соломой.
Южане, в январе никто не планирует козлят покупать, мне козлёнка из Тульская обл.Новомосковский р-н д.Акульшино нужно будет привезти, а перевозчик берёт 10000 тыс если будут попутчики, а если нет то дороже.
Да я как-то и не знаю что писать. У других читаешь, так интересно, как художественную литературу читаешь. А с меня писатель никакой. Но может и соберусь.
Спасибо, завтра покажу красоток.
Отличное начало! Так держать!
Вот спасибо за совет, а то никак не определимся, что брать и сколько. Солома в тюках, что очень удобно. Сено в рулонах, пока развернешь да перенесешь, столько сил потратишь, хоть и недорого но неудобно. Теперь возьму и солому, и сено и еще гранул возьму. Сегодня дала всем по горсти, кто сразу слопал, кто роется, выбирает дробленку. У общем в конце концов все слопали.
Да больно писать то и не нада, коз своих выставляй, чтоб народ не рыскал, а все в одном месте были.
Собирайся давай!!! У тебя есть что показать.
Присоединяюсь к поздравлениям Козочки всегда нужны!
А я опять с прибавлением. Капуся принесла мне огромного козлищу. Может и не такой огромный, но для десятимесячной первокотки просто танк. Лобастый, нос широкий, ноги длиннущие, весит 3.700.
Капуся умничка, с утра молчала, пайку слопала и через 5 минут дуться начала, родили через час, я еще успела накормить всю банду. Козлика вытаскивали вдвоем с мужем. Копытце вышло и все, стоит на месте. Вымыла руки, хлоргекседином обмыла их и полезла, морду нащупала, второй ноги нет. Что делать? Решили тянуть так, минут через 10 нос показался и язык как пропеллер вертится. Минут 15 мы и так и эдак пока голова вышла. И все, застряло на мертво, еще минут 15 долбались и тут пузырь выдулся сбоку откуда то, воды пошли и козлик пошел, вытянули, морда синяя, бякает. Капуська облизала всего а он засранец уже под пузико лезет. Подоила ее, с литр молозива, вымя до тряпочки сдоилось, соски очень хорошие и струи толстенные. Послед вышел через час примерно, еле отобрала, она уже его засасывала. Не понравился внешний вид последа, весь в мясистых катышках, я такой еще не видела. Козлика сразу накормила, слопал 350 гр. молозива очень жадно. Скачет по коробке, девок переполошил. Да вот еще, голубоглазый козлишко.
Лена, когда мы уже дождёмся фоток от тебя?
Решила показать послед, может я зря переживаю, может он нормальный?
А вот вам и фото. Лен я просто в загоне, мало того что козы рожают, попутно корм мотаемся выбираем а еще я перевозбудилась от всего этого счастья и не могу спать. Так же было после моих родов, все мамаши дрыхнут, одна я не сплю, никак успокоиться не могу от счастья. Успокоительные шиш помогают, а те что помогут не переношу, аллергия жуткая. Да еще и дети оба заболели, дома теперь, а это значит и за ними ухаживать надо и шум-гам-тарарам.
Козлят зовут: Оленька, самая большая - 2.900, Юлька - вторая родилась - 2.700 и красотулька Мотя - 2.800 мой нечаяный подарочек. У Оленьки 4 соска как у коровки.
Ой,чёрненькая, какая милашка. Люблю цветных козочек.
Я тоже очень полюбила цветных, в этом году себе таких оставлю. Еще фото мамы Мули перед родами. Она всегда вот так сидела на попе, смешнючая. И еще козочки.
Ой, какие хорошенькие все. Черненькая вообще красавица. 4 соска у какой?
Елена, поздравляю с пополнением маленькие такие хорошенькие А послед мне кажется нормальный.
4 соска у самой большой Оленьки. Вот и думаю, кто постарался, папа или мама? Если еще с четырьмя родятся, то точно козел пойдет на лево, а если нет, тогда быть ему еще год производителем.
Елена, не переживай за соски, вырастишь потом посмотришь какая она будет с таким выменем. А вдруг будет такая миниатюрная коровка. А козлятки просто прелесть, особенно чёрненькая. А послед как послед, ведь козлёнок один зародился, а всё остальное просто не понадобилось.
У меня ещё козлик и козочка народились. Ещё две козы на подходе.
А мне ещё до апреля своих ждать
Лена, нормальный здоровый послед. Этими "катышками" к матке крепится.
Всех с козлятками. Надя, Лена показывайте своих, козлят и мамок.
Вот у меня одна первокотка рожала тяжело, хотя и крыла после полутора лет. Так послед вышел как длииинный мешок, а в нём как бы сырая печень на дне. Я испугалась, думала матка это. Даже написала одному нашему форумчанину. Тот сказал что это послед (спасибо ему),и чтобы я отстала от козы))) Но вот он был без всяких шишечек, просто прозрачный мешок. У остальных не видела, какой он, муж тут же забирал и уносил на огород и закапывал. А я пока с козлятами занималась.
Надежда Александровна, Вас тоже поздравляю козочки молодцы радуют своих хозяек, а у нас еще все впереди, мы пока отдыхаем и ждем
Это так хорошо, отдыхайте. А тут надо смотреть, кормить, доить. В то же время к весне подрастут и на травку пойдём с козами. С одной стороны не плохо что ранний окот.
Сфоткаю их немного погодя, в сарае темно, погоды хорошей нет, солнышка нет, моросит и туман.