Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 260 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Оля, проверь всё что рядом с выменем, может клещь, или шишка от овода, может просто царапина какая то, в паху прощупой, что то её беспокоет, да и кал просмотри сама, нет ли слизи, как при глистах. А шевеление в 2,5 месяца.
Я к этому тоже пришла, когда познакомилась со С.И.Новопашиной. Она предложила ч.п. зааненца купить и заниматься этой породой. Прошло много лет и козы мои улучшились, проводила отбор. Два раза уже полностью меняла коз. Старых у меня быстро забирали люди, которые хотели разводить эту породу, тоже приобретали ч.п. козлика.
Кал у неё нормальный, каждый день у всех рассматриваю горохи. В июле всем проколола ИВЕРМЕК.
Согнулась она вчера так на прогулке, наверное на самом деле что-то там беспокоит, сегодня всё посмотрю. Доилась спокойно и вечером, и утром.
А вот у Стелы я иногда вижу в горохах похожее на слизь чуть-чуть. Это точно глисты? У неё после Ивермека столько много выходило их в июле. И повтор я делала. Неужели опять глисты?
Надежда Александровна, так в чем дело? Главное захотеть, мечты сбываются. Моей Сильве 10 мес., но мне кажется маловата она ещё для покрытия. Сегодня у неё охота, уже третья. Ещё подождать? Кто даст совет?
Я лично придержала хотя бы до 12мес, но если козочка крупненькая, то можно и покрыть. Пока родит ей уже больше года будет, Оля сама смотри по козе, я правда такой специалист может профи что скажут?
Оля могли яйца не погибнуть вот и повтор.
Я своих покрыла в 10 месяцев. Они будут расти вместе с козлятами ещё. Я по этому поводу не переживаю. Одной вот уже в мае было год и она не покрывалась, только в сентябре покрылась. Это не дело, ходит как лошадка здоровая, всех коз перегнала.
А может у нас и есть такие в крае, но я не знаю. Вы наверно заметили, что Ставропольцев нет на форуме, с Ростовской много, но это далеко слишком для меня.
А моя десятимесячная большое вымя налила, ноги в раскоряку, боюсь ночью окотится, в отдельное стойло ее поставила, чтобы молодые не затоптали малышню. Вот так не досмотрела а детки и сделали деток.
Девчата, я просчиталась, моей Сильве только 8 мес. Пусть растет, мелкая ещё.
Лена, ну что, окотилась?
Неа, обманула. Стоит как барышня, все ей самой первой и самое вкусненькое. Просто когда у меня козы вот так сразу наливали, то уже через пол дня рожали, а эта мамзель вообще меня запутала.
Ну что, привезла я вчера подарунок. Малая, лохматая,рогатая козочка. Покрытая, окот в 19 марта. На вид 9-10 месяцев, белого цвета, рожки как у моей Славы бубликами за уши заворачиваются, послушная. Мордочка короткая, симпатишная. Полезла ей под пузико, не айс, соски с рудиментными отростками вверху, небольшие. Про маму ее была рассказана сказка:
Мама афигеть какая молочная, не успевали доить, 7 литров давала легко, соски загляденье. Потом нечаяно узнала что молоко было жидкое, за то отправили козу к другому хозяину. И там она долго не жила, то ли удавилась, то ли хозяин ее на мясо пустил.
В общем радоваться пока нечему, будем посмотреть что вырастет из козочки.
ть-фу,ть-фу для 10 месячной будущей мамашки выглядит на все 100.
Лена, тебе пора организовать приют для не нужных коз.А у тебя они расцветают. Вот и этот подарочек проглистогонишь, витаминки, кормежка и потом будет не узнать.
А сечас её сфоткай и покажи.
Елена, такой вид на фото, как-будто матка уже раскрывается. Может козлёнок не так лежит.
Коза совершенно спокойная, лопает за троих. Ни крови, ни слизи, я за ней наблюдаю, бегаю туда-сюда. Муж тоже в сарае возится, бдим.
Не стоит её так сейчас кормить, пусть немного прокакается, освободится. Как вы её потом ложить будете, вдруг роды будут сложные. С первокотками всякое бывает. Окситоцин приготовьте на всякий случай, если матка раскроется, а тотуги слабые будут.
http://forum.fermeri.com.ua/viewtopic.php?f=6&t=925 КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ КОЗ Может кому пригодится ,календарь очень подробный.29 янв 2014, 22:01
Пайка у нее как у взрослых коз. Убавить? Сено в волю. Окситоцин и антибиотик есть.
Вот она, Капа.
Дали утром и вечером, а ночью пусть отдыхает. Зерна пока вообще не давать и с водой аккуратно, много воды не лить. Они обычно перед окотом сами отказываются от еды. Ей легче будет рожать.
Понятно, переходим на экономичный режим. Козу на диету.
Здравствуйте Всем.Девочки подскажите,мне нужна дойная коза рядом с Шахтами ,в пределах 5-7 тыс.что бы на данный момент хотя бы 2 литра давала !Может у кого нибудь есть?
Сегодня Муля принесла мне три козочки. Две белые и одна тоггенбургской окраски. Детки покушали, на троих 500 гр. усосали и еще просили но я не дала.
Никак от Мули не ждала козочек а тем более троих. Эта коза рожает всегда двух козлов, из года в год и от разных производителей. Животина был конечно огромный, коза после окота просто скелет, худючая. Последние два дня она плохо ела. Девочки, чем можно поддержать козу после родов?
Молодец Муля, теперь корми, я бы на пойло посадила, быстропереваримые корма нужны и витаминки прокалоть.
Танечка, спасибо тебе. А какие витамины? Пойло из чего? Подскажи пожалуйста.
Элеовит проколи, а про пойло у меня на страничке расписано. Вот здесь 66пост
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/236235...
Девочки, вот залезла на авито, смотрю что нового, ну почти все обьявки с чужими козами, что за народ, буду прям на козе писать своё ЛПХ, специально позвонила, врёт в наглую мол это мои. Даже не подозревая, что легко проверяется.
Что-то я не понимаю, для чего это так делают? Чтобы заманить покупателя, а потом сказать, что мол вот только перед вами забрали, а вот ещё такая есть? Ну это сработает, если покупатель ехал очень издалека, а другой развернётся и уедет. Обычно люди едут смотреть коз сразу по нескольким адресам.
Зашла, посмотрела. Зааненки сильно лохматые, заанено-альпийка - коротконогая. Возможно, ракурс такой. Некоторые объявы непонятные. Пишут, коза не котилась (значит, молодая?) и тут же, вторым окотом давала столько-то литров.
Ну ясно дело, котят=то она не приносила - значит, не котилась...