Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 257 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
дорогие форумчяне! отвез козу к козлу на 5 дней ,говарят вроде покрыл 3 раза , у меня вопрос,залетит если охоты небыло? стала давать меньше молока причина может быть в залете?перестать доить сразу или постепенно?
Если коза не была в охоте, зря прокатились. Даже если козел делал садки и коза уступила, она не покроется. Хороший козел в час 10 садок делает и не надо на пять дней козу оставлять. Часа за глаза достаточно. Если свой, то день помиловались и хватит.
Во время охоты коза может убавить количество молока, но ненадолго, через день-два должна восстановиться. Убавлять начинают ближе к двум месяцам беременности.
зр
значит зря возил? по ней не фига не видно когда в охоте, она у меня не блеет не хвостом не веляет ,вот засада ,другая была так так орала как резаная но не беременяля 6 раз возил 6 тыщ отдал, потом поменял
Аниса,свою козу она первый раз(когда окотилась ) покрывала нашим козлом.Второй раз снова им же но ничего не вышло,не покрылась ни разу.Хотя у нас все нормально.В этом году она пользовалась своим козлом.Я неодобрительно отношусь к тому чтоб давать для покрытия чужих коз своего козла.Просто вошла в ее положение пока она вырастила купленного козлика.Считаю что раз решили иметь коз, то держите и своего козла.
А какая дозировка?
Я где-то читала, что овуляция, т.е. выход яйцеклетки из яичника, наблюдается у коз через 27-29 часов после первых признаков охоты, поэтому случать лучше через 10-20 часов от начала охоты. Поэтому и говорят лучше подпускать козла на второй день охоты.
Я тоже заметила, коза начинает орать с раннего утра, весь день удирает от козлов и покрывается только ближе к вечеру. Видимо это и есть время когда она способна зачать, а начало охоты было когда она рот свой раскрыла. Типа, хочу чего-то, не пойму чего а к вечеру поняла.
А я даже такой науки и не знала про овуляцию,а к козлу всегда водила вечером,если днём загуляла
вячеслав .возьми козла в аренду пусть у вас с месяц поживет .я так раньше отдавал .
А у меня коза утром покрылась. Как только выпустили его на общий хоздвор утром, он сразу к козе и давай ухаживать. И всё быстро сделал. Молодой совсем, не знал, что до вечера ждать надо
А мне не приходилось наблюдать эти охоты у коз и слышать эти концерты. Приходишь утром к козам, смотрю козёл стоит рядом с козой, стережёт её, значит она в охоте. Она тоже держится рядом, никакой суеты и беготни, никакого насилия. А вот когда привозят козу чужую, то козёл сначала понюхает её, а потом уж прыгает или отходит, потеряв интерес. И если коза не в охоте, то никогда не прыгнет ради удовольствия. Вот за это я его и держу вместе с козами четвёртый год. И козы котятся весной, редко кто осенью второй раз.
Так у меня козёл живёт в отдельных апартаментах. А коза, когда её доишь, усиленно хвостом вращает. После дойки и кормления выпускаем всех на общий хоздвор. Но я сразу не ухожу, пока муж сено раскладывает в кормушки под навесом, смотрю на них, кто как выглядит.
А у нас козел раньше нас охоту чует. Коза еще и хвостом не машет, и не мекает, а козел уже беситься начинает в своем домике.... и пахнуть по-особому... А утречком пожалте... охота в полной красе. А ведь живет далеко от коз.
Инстинкт размножения подавляет все другие инстинкты- питания, самосохранения. Природа, никуда не денешься.
Наверное у козы произошел сбой какой-то, несовместимость с вашим козлом. Правильно советуют Овариовит.
Я тоже своих коз покрываю своими козлами, и никому мы с козлами услуг не оказываем. Я только соседке своей разрешаю приводить коз, если надо. Но с ней у нас взаимовыручка.
Сегодня мне позвоним мужчина из Аксая. Ему до зарезу нужна козочка дойная, чем раньше тем лучше. Там проблемы с ребенком, после операции нужно козье молоко. Пришлось отказать, потому как у меня самой до зарезу нужно это молоко а сейчас только одна дойная осталась. Мужчина этот прочитал на Авито что у меня в декабре окоты начнутся, вот и позвонил, и просил. Очень жаль было ему отказывать, собирался в такую даль за козой ехать, но увы, пришось отказать.
К чему это я. Девочки из Ростовской области, может вы знаете кого кто продаст дойную козочку или беременную, помогите человеку.
Юг прямо вымер, никого нет на форуме, замерзли что ли девушки?
Да, вроде и нечего писать, погода балует нас, тепло днём и морозно ночью. Козочки готовятся, наливают вымя уже заметно, растут в ширь. Вот-вот и роды. А я так увлеклась тепличкой, все расчёты и поиск материала на мне, а сын в воскресенье только вкручивает саморезы. Вот два воскресенья уже работаем и результаты на лицо. Сплю и вижу как малышня на солнышке бегают. Осталось накрыть крышу поликарбонатом, купила лист 12 метров, единственные расходы, всю пенсию отдала.
Девочки из Ростовской области, может вы знаете кого кто продаст дойную козочку или беременную, помогите человеку.[/quote]
Елена,за себя могу сказать,что продавать из дойных не кого в 2016году,только козлят,когда родятся. У знакомых тоже нет.
Оля, спасибо что ответила.
А у меня одна коза родила сегодня утром одну козочку. Она покрылась 12 июля и окотилась 12декабря, всё как задумано природой. Начало есть и с козочки, может этот сезон будут козочки преобладать. Как бы не сглазить, а то нахвастаюсь на свою голову. Ну как сдержаться.
Надежда, с началом сезона! Растите все большими и молочными.
Юля, спасибо. Я ушла завтракать и не стала ждать послед или может второго. Иду, сейчас посмотрю что там творится. У меня хозяйство на другой улице при доме. А мне и не хочется больше чтобы рожали, одного- двух и хватит.
Это да, когда много тоже не всегда хорошо. У меня Белянка всегда по два выдавала, а в прошлом году козел постарался - четверых. Две козочки из них. Сейчас покрыла, жду к весне. Очень хочется посмотреть, что из них получится. Так-то девки чУдные.
Надежда Александровна, с почином вас. Пусть побольше козочек вам в этот раз родят. Ну что один, или все таки еще один родился?
Я с 23 начну, может чуть раньше. Муля уже сопли пускает, живот вниз опустился, вымя наливается.
А дочка Дуси, Капа такое вымячко уже отпустила, красотуська прямо. Вымя по форме материно, а вот соски групнее и толще. Это Васькина дочка, интересно, что папик передал по вымени и молоку. У его матери очень хорошее вымя, с большими дойками и молока 6 литров она давала. Если бы не рога, да поганый характер, жил бы да не тужил у нас.
Послед отошёл через два часа, козочка расправилась, подсохла и сама сосёт сиську. Не буду пока забирать, одна, что с ней возиться. Ещё три козы на подходе, через недельку. Прихожу кормить, все лежат и жуют жвачку, животы огромные.
Комолого заводите, они такие спокойные. Вот сколько выращиваю козликов и не было ещё противных, такие доверчивые, ласковые, подходят сами. Как резать, так аж сердце болит, он идёт и не знает для чего, за мной. Одно растройство просто.
[quote=Сорокина Надежда Александровна]А у меня одна коза родила сегодня утром одну козочку.
Надежда Александровна,поздравляю,сезон окотов начался не успев закончится. Козлятки это хорошо,новая жизнь,а если это козочки,то вдвойне приятно!
Всё идёт по кругу, а козочки просто surprise. Спасибо и вам того же желаю.
Надя, с почином, так держать!