Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 229 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Кубатол хороший спрей и кровь остановит и муха не садится,т.к. дегтем пахнет. Я своей козе им обрабатывала и после обезроживания малышам обрабатывала.
У меня была козочка которая доилась с 4мес возраста,но не каждый день,а по мере наливания. Это было раз в 3дня. Заметила вымя у нее в возрасте 3нед,наблюдала до того пока оно не стало вишневого цвета и тугое и сильно теплое. Начала сдаивать,кожа нежная,розовая,помучалась я сней. Она когда покрылась перестала наливать вымя,а потом с 3мес сукозности снова наливала вымя,пришлось ее сдаивать 2раза перед окотом.
У меня козлов нет, а у соседки есть. Недели две , как ее козлы вонять начали не по детски...вот думаю, может моих коз к козлу по ближе к забору вывести, а то чё то не хотет гулять
Лера,я не знаю поможет это или нет, но я бы радовались,что пока не гуляют. Мои ещё тоже не гуляли. Я стараюсь крыть середина-конец октября. Тогда козлята по теплу рождаются и хлопот с ними меньше. Один раз коза на огороде родила, чуть раньше срока. И козлятам тепло. А если бы это февраль был? У нас же немного коз и мы можем позволить себе планировать и немного сдвинуть время. Но так делаю я, а решать тебе все-равно
У меня нубиечка молодая сегодня второй раз гуляет,а ей еще рано,а дойная,которую уже можно было бы покрыть молчит как партизанка. Козел свой и запахи издает уже 3 недели.
А мне кажется что козы сами знают когда им гулять, то есть по самочувствию. Это не относится к молоденьким козочкам, эти не в счет, у меня начали гулять с пяти месяцев. В вот взрослые в этом году все дружно загуляли в конце июля и начале августа. В прошлом году так же дружно эти козы гуляли в начале октября. Интересно, что будет в следующем году?
У меня сегодня загуляла молодая нубийка. Я так этого ждала долго. Ей уже год и 7 мес. Может что-то и получится.
А я так надеялась, козлы они такие если унюхали коза гуляет ни какие калитки не спасут идут на пролом. У меня пятимесячная козюля загуляла я ее под замок посадила. Как козел перепрыгнул такую высоту (стены под потолок) до сих пор не пойму, да еще ее отец. Придется козлят на мясо Так что всякое бывает, надо быть всегда на чеку.
Сегодня мой день постьбы, мы с мужем через день посём, чтоб другие дела продвигались. Дивахи в основном кусты объедают.
Что значит "день просьбы"?
А, день пастьбы?
Блин исправила называется не прочитав, вот и верь компьютеру.
Таня , у меня есть тюрингская Сильва, подает надежды. Ей крыться ещё рановато, но декабрь-январь уже можно будет. Если хочешь можешь подождать от неё..
Вчера и сегодня гуляет нубийка Гуля. Так вот , козел фычит, топотит, на козу прыгает, а потом у него как-бы пропадает желание. Вчера они пол дня вместе были, и сегодня утром немного. Что это? Козел ещё молодой или у козы охота не очень?
Хочу буду ждать. У моего козла тоже такое бывает, коза в загуле на первый взгляд, лезет к нему, а у мачо как бы желания нет, может насморк шучу....
Хорошо, Тань. будем ждать вместе.
У меня что-то в этом году с покрытиями пока вяло. Козлы все молодые.У меня были свои планы, а получается по другому. Но ещё октябрь, ноябрь впереди.
У меня две козочки 7 и 9 месяцев, к покрытию ещё не готовы, а соседский козёл рядом пасётся, глаз не сводит. Ну я их в амбар спрятал и на замок, поехали в город с женой. Возвращаемся козёл в амбаре кроет наших девочек, стекло разбито, повсюду осколки, лапа его в кровище. Ох, как же мы тогда намучились
Артем, как все закончилось для козочек? Расскажите.
Мы с вами братья по несчастью. У вас хоть козочки по старше, наша 5месячная "малалетка" может не покроется маленькая надежда остается
Закончилось окотом естественно, но настроение у одной было ужаснейшее, буйствовала, металась по всему загону. Вторая лежала, от еды отказывалась и молоко практически пропало . Соседу сказал про козла, а тот говорит, что покупал его вообще кастратом, чисто на мясо. А оно вон как оказалось. Ну теперь хоть всё благополучно
Мы тоже надеялись обойдётся, но увы. Теперь маемся с новым подрастающим поколением. Но больно уж они вяленькие получились. Козёл конечно попался уж чересчур темпераментный, для таких только одно средство, сидеть рядом с амбаром с ружьём набитым солью или мелкой дробиной
Хорошо у меня в соседях только бараны, да и те закрыты в сарае круглый год.
Ну да баран на козе было бы весьма странно
Или вот такой вагончик от 66 го
Боже, это просто гениально, превосходно. Я аплодирую стоя. Вот только где б себе такой достать..
По объявам в газете - где гаражи продают или в разном ))). Он у нас уже лет 10 стоит - покупали для птицы, но крысы одолели А вот для козлов в самый раз - ни вышибить двери - они привареные, ни в окошко вылезти - залезть и крысы не беспокоят Вот только гад железки поотдирал и пенопласта кусок вытянул - надо ремонт делать, попробую досками обшить внутри.
Лен, он рогатый? Если да, вот ему развлечение будет доски отдирать...
Какой у вас импульсивный козел-то) А вторая фотография - так вообще история любви))
А это идея, надо будет обсудить на семейном совете и поставить вопрос ребром! Долго ли будем терпеть посягательства козлов всяких без нашего ведома!
Юля - Мартин комолый это сынок его с рожищами, но он и зубами неплохо орудует и шишками на лбу
вместо рогов ))).
А от соседских козлов нужен хороший забор - в прочем может и его разберёт
Это да, а вот как такого чрезмерного козла со двора спровадить, м? Есть какие-нибудь советы?))
Азиата завести или немца и лучше парочку - тогда граница на замке будет ))). Или предъяву соседу-
пусть смотрит за своим козлиной.