Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 230 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
О, козлы такие бывают, что никакие немцы против них не устоят) Особенно когда коза манит - так вообще хрен остановишь)
Конечно, я уже предлагал ружьё с дробиной и охранять круглые сутки
Видал я таких козлов, против которых ни ружьем, ни дробиной не попрешь
Все-таки не зря этот инстинкт назвали основным!!!
Ну страсти мордасти, меня за все годы бог миловал от таких козлов, мои валухи с полуслова слушаются, малолетки гуляют за сетчатой дверью, козёл охраняет, чтоб кастраты не подходили, плямкает да бурчит.
Нет, это конечно же хорошо для коз, но только когда они готовы к покрытию.
Своего козла завести - тогда они между собой бойню устроят и коза дождётся хозяина, который и решит с кем ей свадьбу играть
Это точно. У хозяина полный патриархат, он царь и бог для козы
Уважаемые козоводы, не по теме вопрос есть, можно? Как найти и связаться с человеком, проживает в г. Михайловск Ставропольского края, есть его ФИО и адрес (в 2003 г), телефона нет по этому адресу. Нет из Михайловска тут фермеров? Если есть - черкните в личку мне пожалуйста!
Придется вам, Дмитрий, письмо писать, как раньше писали. Вернее всего получится. Дня три-четыре и адресат его получит.
Кстати да, точно. Спасибо так и сделаю!
Вот до чего довел интернет и сотовая связь. Уже совсем разучились писать простые письма.
В самую точку. У меня сейчас сын служит в армии в Волгограде. По выходным им выдают телефоны позвонить родителям. Наговоришься от души, как хорошо. А письмо ждешь несколько недель, вся изведешься пока дойдет.
Вопрос решился через онлайн обращение в ФМС России. Большое спасибо кто откликнулся! А вообще, действительно - заметил что писать ручкой стало непривычно, сначала долго учили правильному и грамотному письму а теперь быстро отучают от этого навыка.
Ну вот, весь край поливает дождь, а в у нас в Ейске чуть только похолодало. Где дождь, я вас спрашиваю??? Живем как в пустыне.
У нас нет и не было дождя. Вчера опустился туман. А так погода отличная, ходим гуляем, балдеем. Вернее бегаем по лесу, где листик подберут, где сорвут и ухо держим востро- чтобы лесник не накрыл. А трава вся сухая стоит, её козы не едят.
и у нас- третий месяц стоит великая сушь как там в маугли - " солнце сожгло джунгли на три дня полета"
А у нас "ляпота" 2 суток льет как из ведра, по прогнозу передых воскресенье и понедельник и опять на 3 дня.
И у нас нет дождя. Вчера ещё гуляли по жаре. Козы у меня в платочках ходят в жару. Сегодня уже без платков гуляли. Солнышко, но сильный ветер, поэтому хорошо переносят.
Ирина,как это козы в платочках?
Вот так у нас сегодня поливало.
Ой, ща покажу. )))) Мы о дождях уже и забыли в это лето. Когда сильно жарко, а это до октября было, надеваю девкам платки на рога. Тогда меньше перегреваются. В перспективе хочу связать типа панамок, чтобы надеть и не заматывать коски. Хотя мы стараемся гулять до обеда, а потом вечером. Только жара спадёт, быстро темнеет, и вылетают ненавистные полчища комаров.Третий день солнечно, но не так жарко. Но дождичка хочетсяяяя, всё кругом пыльное, даже на берегу реки.
Ой, ну что такое, все фотки перевернулись пошто-то.
Ирина,на последнем фото брат моей Грессии? Мощный козлевич вырос!
Прикольно так,козы в платках на лугу, как бабы на сенокосе. Своей чихуа тоже шила панаму.
Да, это он. Граф))))) Молоко даю до сих пор один раз в день. Наверное, уже вредно, ведь большой уже. Но кричит, требует.
А мы вот дождиков дождались и сразу полегчало в сентябре, а как сентябрь закончился сразу резко
похолодало 10- 15 днём и 0 ночью - зато ни мухаты ни комаров, красота пасись ни хочу ))). Сегодня
мелких вывела пастись на голодный желудок - немного похватали ( в основном листья опавшие ) а
клеверок не очень В основном носились с выкрутасами и выбрыками как всегда Главное на прогулке побегать побольше - а травки и дома поедим
а в чем выражается этот перегрев? ни разу не замечала каких-то изменений в жару
Молоко даю до сих пор один раз в день. Наверное, уже вредно, ведь большой уже. Но кричит, требует.[/quote]
Я поила до 4мес,потом постепенно отучила. Вреда в молоке в этом возрасте конечно нет,но и необходимости тоже нет.В каком возрасте отбивать от молока,это дело хозяина и состояния конкретного козленка. В 4,5мес они быстро отвыкают от молока и уже хорошо кушают разную пищу.
Стрепету вчера было 7 месяцев, а молочка только подавай, отучу когда гон закончится и так нагрузка на молодой организм, хоть и выдаю ему в неделю по 1 козе. Вот такой чумазик стал ещё и мокрый после дождя вчера промеры делала. В холке 75см, дл. 80см. вес по промерам 61кг. Буквально за месяц заматерел.
Ух ты, а такой изящный мальчик-колокольчик был!