Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 215 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да уж, закаточки наши драгоценные. Времени на них прорва уходит. А зимой как вкусненько.
Я сама люблю всякие неженские и десятки катать, да где времени взять?
Томатный сок у меня настоящий получается, густой, с мякотью. Еще совковых времен соковыжималка ручная есть, она семечки и шкурки отдельно а сок через сито, отдельно. Кипячу 10 минут с солью и в банки разливаю и потом укутываю. В каждую банку лавровый листик. Вкуснота необыкновенная.
В морозилке хранить для меня не вариант, морозилка на две третьих уже полная, а это еще козликов не кололи. И дома еще 2 камеры морозильные с холодильниками вместе.
Уважаемые козоводы помогите советом ..купили козочку зааненскую она кашляет ,дала всем альбен.теперь кашляют все мои козочки.в аптеке сказали это глисты.на форуме часто хвалят ивермек-(купили)вопрос можно ли употреблять в пищу молоко после введения,и еще как он влияет на коз-он не опасен для них?
Что-то я не спец по части томатного сока. Пропустила через соковыжималку (электрическую), прокипятила, добавила соль, закатала. Вчера вытащила банки из-под шубы - а содержимое не однородно. Вверху густо, внизу прозрачная жидкость. Три года на югах, томаты выращиваю и того меньше, опыта переработки нет. Вот сок из клюквы и брусники, малины и черники прекрасно получался))))
Хорошо что купили козочку, а какого возраста она не указали, забыли, ничего страшного конечно. Многие люди привозят козочку ко мне, к козлику, начинаю спрашивать, как да что- многие не глистогонят и копыта не обрезают. Просто не придают этому большого значения, спрашивают, а что надо, ведь козочка нормально себя чувствует. Я тоже раньше Альбеном пользовалась, купила целую упаковку, которая цела до сих пор. Поняла, что он слабовато действует. Ивермеком боялась колоть, хотя овец только им кололи и никакого побочного действия. Они ведь не доятся и не надо боятся за молоко. Его не надо бояться уколоть, за эти годы ничего ни с козами, ни с нами ничего не случилось. Взрослой козе 1мл , малышам 0, 3- 0,5 мл. Противопаразитарных средств конечно большой выбор и каждый решает сам что применять. Я вот задумалась по поводу фасциолёза, его не вижу в показаниях по применению у Ивермека. Рекомендуют Сантомектин, в котором содержится ивермектин и клозантел. Есть Клозатрем, тоже обладает широким противопаразитарным действием. А почему задумалась, у меня был институтский козлик и через пять лет он вдруг заболел, я старалась его поднять, вылечить, но ничего не помогло. Было видно, что какая-то инвазия действует, что-то с печенью, но опыта не хватало.
сказали в январе второй раз козлилась,года 3 получается где то,но мне кажется старше.спасибо вам большое за ответ,значит можно молоко пить после укола ивермек..Жалко козлика ,из -за нехватки опыта я тоже боюсь что-нибудь случится с моими красотками,вот и стараемся лишний раз спросить,еще раз спасибо
Молоко пить дней через пять- семь. Стараюсь уколоть коз когда козлята на подсосе или выпаиваю сама козлят.
д[quote=Сорокина Надежда Александровна.да клиенты у меня постоянные молоко хотят каждый день,а глистовать надо всех коз ,что делать ума не приложу
Вы по очереди колите, если считаете, что это необходимо.
действительно.спасибо!
Жара сопровождается горячим ветром.Нарезала козам арбузы,не стали есть-горячие.Придется накрывать чтоб сохранить ночную прохладу.Козлятки лежат в тени винограда и выбегают только тогда когда иду с бутылочками кормить.
Да разные козы. У нас 38 сейчас официально, на деле больше, ветер горячий - нос ощущает жар, если глубоко вдыхаешь.
Козы спокойно на солнце ложатся, козлята тоже. Ходят едят всё подряд - траву и кусты, недозрелые яблоки и сливы им никто не охлаждает. Вода тоже на солнце стоит. Так что от привычки просто зависит.
Все козы закашляли после того как купили кашляющую козу?
Эта жара уже всем поднадоела. Я прихожу с козами к 10-ти утра и прячемся в тени до вечера. Стоит тишина и жара, сегодня немного ветерок подул, стало полегче дышать, в тени 30 гр.
нет не все спустя некоторое время еще одна первокотка и 5 мес козочка.не постоянно кашляют,просто раньше не замечала такого
козлик не кашляет
А сколько времени прошло после покупки козы? Если это кашель от глистов, то нужно какое-то время чтобы заразились ваши козы так, что аж закашляли. Я ничего не утверждаю, это чисто мое мнение. Но я бы в таком случае не надеялась на то, что начали кашлять от глистов.
Я своим козам проколола Ивермек по очереди. Так вот у одной из них глисты выходили периодически в течении месяца. Но она никогда не кашляла. У остальных коз ничего подобного не было. Хоть живут, едят и пьют, и гуляют все вместе.
вчера-сегодня наблюдаю за козками переодически кашляет вроде только новенькая Даша купили примерно меся назад,сначала думали что она кашляет от сена может оно пыльное,потом гадали давится или еще что,все дело в том что при покупке сказали коза второй раз козлилась в январе-значит ей 3-3.5 года,но мне кажется она гораздо старше,вобщем покажу я ее ветеринару .
посмотрела это видео - и мне стало интересно - почему у всех коз чисто розовые вымечки , без пигментных пятен? может потому что на солнце не выходят?
А по конституции коза какая? У меня была одна, кашляла, проглистогонили, не помогло. Потом одна проблема за другой. Оказалось, просто зажиревшая коза. И кашель сердечный был. Потому что все органы, в том числе сердце, были просто заплывшие жиром. А по виду вроде стройная была.
Правда, когда глисты, кашель другой. Сначала покашливание, а потом по принципу бронхита - все сильнее и сильнее, хриплый и часто как наизнанку выворачивающий. По сути, это и есть бронхит в результате глистной инвазии.
Таня они стойлового содержания, солнышка не видят, да и отбор хороший допускается минимальная пигментация.
Да, действительно, у всех вымя без пятен. Наверно ещё и от породы зависит. Я вот замечаю, что у первокоток вымя белое и нежное, а в дальнейшем оно загорает на солнце за лето и начинают проявляться пятна. После запуска вымя уменьшается в размерах и пятна не так видно.
у моих коз вымя было розовое .весной как потеплело стал выпускать на улицу на солнышко вымячки у всех потемнели .я даже сначало подумал что от воды потемнели .а кто-то на форуме мне написал что это от солнца .так оно и есть.
и я то же самое заметила у первокоток вымя сначала розовое, а как начинается яркое солнце в апреле - так черные веснушки.
У моих молодых подхвостыши коричневые в основном и на сосочках кое у каких пятнышки. Две зимние козочки розовые во всех местах не смотря на солнышко. Но это козочки с другого двора, там Заанены только рядом пробегали, козочки комолые и с сережками но цветные.
А мы сегодня виноградом баловались, пришли к мужу на работу с козами и они у него ограду из винограда подстригли на высоту козиного роста.
У меня 2 совсем без пигментации, Нюша и Прима, у Примы вымя даже не загорает.
Что то всех жара уморила, никого на форуме нет.
Да ужас. Я ещё из последних сил козовник расчищала с зимы ещё. Всё руки не доходили.
Я тоже наняла человека почистить сарай. Навоз сейчас просох, лёгкий и вывозить легко. После пастьбы козы все лезут в сарай, в тенёчек и не дают сараю от них отдохнуть, на улице жарко и солнце печёт, навеса нет. Сказали жара спадёт до 30гр., такая радость, ветерок дует.
Татьяна, какие у вас красивые козочки пасутся, в лесу не так жарко. А нам запрещают в лес ходить, угрожают штрафами. На днях загнали бульдозер на участок леса, взял кто-то в аренду, деревья завалили и сгребли по краям. Так мои козы даже оторопели от такого варварства, но что могут достать сейчас, лист объедают. Ходим каждый день. Да козы не нанесут такой урон природе, как люди. Я позвонила леснику, пусть посмотрит на это , я сделала видио и фото на всякий случай. Вот кто хозяева леса и как с ним поступать.
Я своих коз называю санитары леса, они объедают молодую поросль и не дают лесу зарастать ежевикой и лианой которая уничтожает деревья.
А мы тоже санитары, только не леса а лесопосадок и заброшенных полей. Как лихо козы макушки с семенами у сорняков отъедают, как газонокосилки идут.
Сбыт молока у многих пошел на нет и мне опять отдали за символическую плату двух зааненских козочек. Первокотку Северину и пятимесячную Дуняшу. Ну не могу я смотреть как животные маятся, сразу жалко и сразу утешать и лечить. Северина январского окота, доит примерно литр. Ничего пока не могу сказать. Козочка забитая, пугливая, шарахается от протянутой руки с лакомством. На дойку идет, но как только начинаю ее оглаживать, приседает на задние ноги, практически сидит на попе. Уж не знаю кто с ней так поработал, но коза очень запугана. Маленькая козочка Дуняша приехала из Ростовской области, рогатенькая и еще более пугливая. Мама ее коза лет 10 с пятью литрами удоя. У малышки уже вымячко отбивается и толстенькие сосочки. По всему видать козочка была на подсосе.