Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 176 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Тоже понравилось кормить гранулами. Брал на пробу не много. 12 руб за кг. Козы едят хорошо, но сена все равно просят...
Сено в любом случае нужно давать, но уже меньше расход будет. Для жвачки просто необходимо. На овцах проводили эксперимент, кормили только гранулами и натуральными кормами. Результаты показали преимущество откорма овец на полнорационных гранулированных кормосмесях по сравнению с откормом на натуральных кормах. Но козы всё-таки предназначены для производства молока, а не мяса.
Мы сеем три брошенных огорода по 30 соток суданкой, а у себя люцерны немного подсеваем. Суданка и свежая и сеном отличная для коз, главное не перерастить - а то как камыш. Люцерна и у коз и у коровы только улучшает качество молока. в люцерне часто растет мышиный горошек, вот думаю эта трава в небольших количествах может влиять на молоко.
Здравствуйте. Можно ссылку или тему где это описано или описание как обезрожить козу. Приобрёл тоже себе это чудо техники эластратор, но не для кастрации (я против насилия над мужской сущностью) а для обезроживания больших коз, всё разбили своими рожищами. Кстати цена 600 руб а 100 резинок 200 руб,сегодня пришло.
Всем спасибо
Значит сею суданку козам.
У нас тоже дожди идут, а сено заканчивается быстро.
Ир, мы по весне, когда уходим с сена, косим молодую люцерну.....а козы, как попробуют ее, так 24 часа в сутки только успевай подкладывать.....вот и подкладываю -день.....два.....а на третий молоко становится неприятным...и так 3 года подряд (память моя старушечья....) вот в этом году пока помню......но еще и люцерны-то нет....
та и у меня она любимая.....)))) но норму надо знать, наверное....
наверно...
У меня просто СТОЛЬКО нет... у меня чуть-по чуть!
Вот блин, а мой 1000, и + резинки 250 рублей.
Андрей Викторовичь пишет:
Кстати цена 600 руб а 100 резинок 200 руб,сегодня пришло. Где можно купить по такой цене?
Можно узнать, где вы заказывали эластратор.
Можно конечно, мне с Москвы пришло за 7 дней. Оплачивал сразу, я у них брал уже, всё нормально приходило, и к стати дешевле точно нет. Только заказывать списывайтесь с ними. Вот ссылка: http://ultravet.ru/ Смотрите в "Инструментарий". Так кто-нибудь знает как взрослую козу обезрожить этой штукой?
Он у Вас как будто из пластика(ручки)? Про обезроживание я читал на форуме, но не процедуру а как бы больше результат и не много картинок. Татьяна Птичка рассказывала вроде в "Коза на дворе".
Я обезроживала. Подпилите на основании рога чуть- чуть, что бы резинка не спадала с рога и одевайте под самый корень по 2-3шт на один рог и потом периодически сбрызгивайте чеми спреем. Первый день будет у козы дискомфорт, а потом такие спокойные тихенькие, перестают бодаться и втечении 2-3 месяцев отпадают
Скажите а как проблема потом решалась с мухами? Наверняка они были.
Я одевала уже поздней осенью. Мух уже в это время нет.
А вот не правильно одели резинки нужно будет еще раз по осени одеть
и еще
Вы выстригали шерсть вокруг рога? На фото отлично смотрится!
Да не много что бы не мешали. Не то фото сори
а резинки для кастрации не подходят для обезроживания
Дак о них и речь!
ну а я думал для рогов другие идут .потому что все пишут что с эластером приходит инструкция что для обезроживания не использовать .правда у меня вообще ни какой инструкции не было
Вот теперь хочу попробовать кастрировать резинками, правда у меня один всего козлик шашлык для второго жду хозяина
У меня тоже еще есть 3 козлика, вот если не купят, то думаю придется и их кастрировать, хотя есть вопрос с покрытием первокоток.
такого красавца жалко на шашлык.
Да жалко, но если хозяин не найдется то на шашлык, у меня и так уже три производителя 2 чеха 100% и 1 альпийский на 10коз
Спасибо, а как потом по новой не отрастают? Так понял надо резинку прямо под самый низ одеть. На эластраторе ручки пластик но качественные, дебёлые.
Если молодым козочкам, то могут отрастать. Желательно после 1года. Это конечно мой опыт. У взрослых коз быстрей отпали, не знаю может быть так одевали
у меня есть зааненский козлик.родился 1 марта .обмен рассматриваете?