Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 160 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я в этом году из 5 первокоток себе только 3 оставляю и то 1 из них под вопросом. Делаю контрольные дойки каждые 3 дня, вот теперь буду браковать, хоть жалко но всех не оставишь, мелочи 3 девки оставила да на мясо пока 3шт. Молодняк после прогулки.
Татьяна Алексадровна, Марина (МариСка), Надежда! Спасибо за оценку Мирона. Он у нас альпийчик американских кровей по отцу. Решила держать 2 породы альпийскую и зааненскую, козлика зааненского приобрести в планах. Лёлька вымя налила и ходит лопает, рожать не собирается. Муж станок сегодня доделал, готовимся....Третий раз рожать будет, а все равно переживаю.
[
Сегодня делал массаж козе и когда она лежала нащупал козленка, что интересно он находится слева и практически возле позвоночника.шевелился слегка. Только я не понял как он лежит головой.
Воду коза стала пить очень мало, но аппетит хороший, зерносмесь и сено-веники ест.Есть небольшие выделения беловатого цвета-не прозачные.
Я всё время стараюсь брать племенных козликов, своих никогда не оставляю. Если это миф, то ради чего всё это делается. От козла всё зависит конечно, он передаёт свои гены. Когда идёт отбор по лучшим качествам, то с каждым поколением видно как меняется стадо. Я по своим вижу когда оставляю козочек, меняется форма вымени, количество молока, сам вид козы. Отобрав самых лучших, снова беру им козла. От них оставляю лучших и так много лет уже делаю. Сменила уже несколько поколений.
Кормушка отличная и станок тоже. Не переживайте, всё будет хорошо с козочкой.
Потихоньку идёт раздой, уже видно кого выбраковывать
Доильный станок отличный получился Взяла на заметку)))
Ну и правильно, сама знает,ей много воды и ни к чему сейчас. И выделения - обычно в пределах месяца до окота такие.
Фууу, я так и знала, что безсовестно вруть. У меня только год заканчивается как козочек взяла, опыт пока что небольшой, хорошо хоть вы есть, можно всегда спросить.
Лилиана, у вас просто волшебной красоты козы, мордашки ну до чего симпатишные. Мирон меня сразил на повал, какой царственный у него вид.
Какой хороший доильный станок! Все же как хорошо, что я смотрю и читаю форум. Вот фотку себе забрала, теперь буду мужа мучить, пока мне не сделает такой же-не отстану.
Татьяна, очень жаль что не смогла открыть твой файл. Хотелось так посмотреть.
Юля, давно хочу найти материал по беременным козам. Имею ввиду картинки беременных, так сказать в разрезе, как располагаются козлята и всё остальное. Где их можно легко прощупать. Чтобы козоводы легко могли определять козлят. Есть ли это всё? Какие бывают ненормальные положения козлят при родах. Как определить и если что помочь. Мы ведь ко всяким неожиданностям должны быть готовы.
Надежда, не такой ли материал - http://www.kzorg.com/vet-tr.html ?
У всех столько волнений,пусть все будет хорошо И растут и котятся.Станок дело очень хорошее,Первое время когда его не было вот у меня спина болела,а когда сделали ,красота.Коза зашла ,миску под нос и,сама на табуреточку и все хорошо.
вот Надя
Мой бук в ремонте кое как на стационаре сделала.
Таня, огромное спасибо за картинки, сохраню их себе. Я даже представить не могла как там распологается малыш. Теперь все понятно, в случае "войны", хоть представление теперь имею что делать с козой. Еще раз спасибо.
Люба, Татьяна, большое спасибо за картинки. Это в помощь козоводам, когда-нибудь да пригодится. Мне всегда интересно, весь этот козий организм. Здесь показан один козлёнок, а когда три, четыре. Вот загадка природы. Так будем потихоньку разгадывать.
ещё
Картинки правда познавательные. Но у козы то бывает не один козленок, а 3 даже. Они все развернутся как надо?
В основном да, но могут и в зацеп пойти, тогда одного надо отодвинуть
Ну вот пришлось делать снимок с экрана.
Сегодня моя Нора(козочка от Кузьмичевой О.Ф. Аниса) открыла сезон окотов,родила 2 козочки. Нора первокотка,я очень хотела от нее козочку,а тут целых две. В этом году я сама обезроживаю козлят и этих тоже обезрожу.
Всех женщин С Праздником 8 Марта!!!
Поздравляю, показывайте малышей.
Поздравляю всех с окотами, приобретениями,.и конечно же с праздником всех.
Дорогие женщины, поздравляю всех с 8 марта! Пусть сбудутся все ваши мечты.
От всей души поздравляю, пусть растут вам на радость!
ДЕВОЧКИ С 8 МАРТА!!!
Милые, нежные, славные,
Сильные, неповторимые,
Но неизменно желанные,
Но неизменно любимые...
Я от души поздравляю вас,
С праздником! С ласковым солнышком!
И пожелать вам хочу сейчас
Счастья до края, до донышка!
Пусть вас мужчины побалуют
Роз и тюльпанов охапками -
Белыми, синими, алыми...
И поцелуями сладкими...
С ПРАЗДНИКОМ !!!
Всем спасибо за поздравления!!! Вот мои девульки,им еще и суток нет. Первая козочка окрас сангоу,вторая цвет темный шоколад,однотонная.
Первая козочка.
Вторая козочка.
Мама козочек 50%альпийская,папа 50%альпиец 50% чех.