Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 163 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Хороши девицы и мамка умница. Поздравляю.
Елена и Ольга поздравляю с пополнением Оля ты вообще молодец не растерялась- помогла козочке как профессионал. У меня тоже пополнение. Моя старушка Роза(я думала что она меня про динамила) родила мне замечательную козочку 4200кг 50% чешку. Ни вымени не налила, ни петля не напухла, а просто взяла и родила. И еще Ритка родила козлика и козочку тоже 50%чехи. И образовалась проблема. У Ритки козлят я сразу унесла в дом, она орет уже второй день( соседи в шоке), но от нее в том году я оставила себе козочку она Ритку 9месяцев сосала. Ритку запустила и 2-3 месяца она не сосала. А сегодня управлялась, смотрю а козочка (ей уже год) вовсю дудолит мамку, правда я успела ее подоить. Что делать? Извините, что много слов
Козочку отделять или продавать, проблема не решится, так и будет сосать. Вы будете нервничать, оно вам надо? Вот поэтому я козлят сама выпаиваю. Обычно коза кричит за детьми дня 3, когда чуть больше. У меня Муля ревела как белуга, соседи ничего, потерпели. Зато она сразу меня зовет, как если кто рожает, начинает орать дурным голосом. Вот и вчера, Люська начала тужиться, а Муля в голос заревела. Я как раз к девяти вечера управляюсь и дою, рядом была. Мне сидеть и заглядывать под хвост особо некогда, поэтому Муля была за сиделку, клетки рядом. А как все другие козы переживали, это надо было видеть.
Молодец Роза, а подсосную убирай, сейчас мать сосёт, а потом себя подсасывать будет.
Спасибо, девчата. Это у меня первый опыт. Думала коза Ритка первородка, козочка раздоит и козочка будет хорошая на потомство, а так я всегда козлят сразу убираю....
Вот козочка Рыся ей почти 1год
А это козлятки мои от козла чеха родились на 8-9 марта козлик 4400 козочки 4000 и 4200кг
ушастики
Сегодня в 10часов еще две козы порадовали меня 3козочки тоже папаша чешский козел
белая козочка 4000кг, рыженькие 2800,2900кг
простите,а это рог один у ее?Чем обезроживали?И можно ли 2 сразу?
Всех поздравляю с козлятами,хорошо когда все без проблем.У нас ветруганище на улицу не выйте,песок метет.Я своих еще жду в конце марта,а гулять никак не получается по ветру не хотят,а так тепло.
Я одела резинки для кастрации, сразу на два рога. Один отвалился, второй вот-вот должен....
Татьяна, хорошо много козочек и такие крупные и красивые.
надо преобрести эту штуковину))Хочу тоже коз обезрожить.
И через какое время начали отваливаться?Как коза была,не болело,все как обычно?
простите что столько вопросов
Таня, просто нет слов, сколько сразу красивеньких козляток. И такие крупные. И больше козочек. Поздравляю! Хороших ручек им всем!
Спасибо всем!!! Резинки отпадают через 2-3 месяца. У взрослых козочек почему-то быстрей. Дискомфорт только в первый день, и то не у всех. Одевала шестерым козам. У двоих отвалились оба, У двоих по одному пока, и у двоих еще рога на месте. Но между собой теперь не дерутся. А то на сыпешь корм в общую кормушку, выпустишь и начинаются бои без правил, друг друга рогами отталкивают
Таня, любо дорого посмотреть, козлятки просто чудо! Какой папа молодец, хорошо постарался!
Елена спасибо! Я за этим папашей ездила в Москву, встречала на ж/д вокзале, а сам он с Кемеровской области от Шумбасовой Ольги. Еще есть козочка, но я ее покрывать осенью буду.
А козлятки все такие лапочки, всех бы себе оставила да муж не дает
Татьяна Васильевна,спасибо.Осенью всем одену.А молодым 6 месяцев можно или еще рано?
А козлятки все такие лапочки, всех бы себе оставила да муж не дает :dont:[/quote]
Поздравляю с козлятками ребятками!!! Хорошенькие все такие,у меня альпиец черных настряпал,у вас чех коричневых во всех выриантах.
Елена,ваши как зайчики сидят ушки поставили. Поздравляю! Не даром год козы начался,козочки лидируют.
Где-то читала, не помню уже, что надевать резинки лучше месяцев в 8-9. Говорят, если надеть раньше, иногда рога снова растут. Но вот в инструкции к эластатору написано, что для обезроживания не рекомендуют.
я тоже читала,что не рекомендуют.Но попробую.Так как у старой козы рога большие,и постаянно нехотя мне попадает,когда еду ставлю))заодно и остальных
Пока счет 4-6 в пользу козочек.
Что то мне еще две Лолиты принесут, кого родят?
Кошка вот и то окотилась сегодня, одни сплошные роды. Дети вчера бегали на роды козы смотреть, пусть, думаю, учатся и не фукают. В жизни все пригодится.
Мне дочка эластатор заказал, буду упражняться. У меня пять рогатеньких родились. Да еще первокоток с удовольствием обезрожу. Про козлов вообще молчу, незаменимая вещь. Нужно двоих кастрировать через пару недель. Даже жалко, такие великолепные козлики, большие, упитаные от хороших мамок, один от Фени комолый, вот бы кому на племя.
Татьяна Васильевна,спасибо.Осенью всем одену.А молодым 6 месяцев можно или еще рано?
Резинки одевать не раньше 10месяцев, но я такой специалист Я сама у Валюши Колченко училась, вот первый раз одевала, боялась ужасно, но не жалею. Две взрослые козочки такие симпатичные без рог стали и не волнуюсь, что кого то нечаянно поранят.
Сейчас веселая пора началась, сидеть некогда. Все начали рожать козы, собака, кошка -родильный дом. Пищат, скулят, мекают - как я это люблю. Муж ворчит, а я смеюсь
Ура, я теперь козобабушка!!! Первокотка родила двойню мальчик и девочка. Правда пришлось помогать, но молодец не пикнула. Ура ура ура.
Поздравляю
Ну и хорошо всё обошлось.