Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 156 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девочки, не поверите. Сделала ревизию в подвале, не была там..... 10 лет. Как родила Соню, ни разу не спустилась в подвал, закатки какие делала, в летней кухне на стелаже хранились. Да и делала ерунду, по сравнению с ранними годами. Там варения немного, огурчики, помидорчики, салатики.
В подвал не лазала по двум причинам, очень крутая лестница и паукииии. У меня арахнофобия, до жути боюсь пауков, поэтому вперед всегда муж шел с веником, а я следом. Муж мне все эти годы и говорил, что в подвале ничего нет, пустые банки и усё. И как вы думаете, что я обнаружила в подвале? Ни за что не догадаетесь... Десять 3-х литровых банок томата, не того что с косточками, а чистого сока с мякотью. Банок 20 огурцов, помидоров и ассорти с ними. Варенья банок 30, и сока виноградного тоже оч. много. Всякой еще всячины в виде салатов, икры, полуфабрикатов. В все это теперь надо выбрасывать, освобождать банки. А сколько самогона в стеклянных балонах, не скажу, хороший алкаш мог бы за это убить.
Вот и верь после этого мужикам - нету там ничего, пустой подвал.
Надежда Александровна, как вы там справляетесь?
Небось весь день в трудах, подоить, попоить, накормить, убрать.
Хотела у вас спросить. Сейчас дою Дусю 4 раза но вымя спокойное, можно ли на 3 раза перейти?
Елена, конечно можно перейти на три раза. Мне если их всех доить по четыре раза, то мне доярку нанимать надо. Я ведь дою каждый день 11 коз. Уже перевела всех на два раза. Козлят кормлю три раза. Я их не раздаиваю, просто чисто физически не могу, итак только подоила козлят попоила и снова надо доить. Перевела их в свой домик и мне легче стало, уборки нет, солома постелена, только прихожу с тёплым молоком к ним, одиннадцать козлят попоить нужно. День сурка короче. Кружусь вообщим без продыху.
Девчата, сильно не увлекайтесь пойлами, думайте о здоровье козы.
Надя, аналогично, всех подоить и 13 мосек покормить, ой уже 11, сегодня Норд от Нюши и Нега от Николь уехали под Армавир. 7.03 забируть Мартына. 11.03 уедет Пьер от Полины. И будет спокойней.
Останутся по одной козочки от Полины, Златы, Нюши и 3 козлика на мясо.
Надежда, а что не так с пойлом? Как влияет на здоровье?
надежда меня заманала с пойлом))
не любит человек пойло и все тут
Роман, сочувствую.
Никак не понимаю, как мог КУСТАРНИК в сено попасть.
Может правда специально?
Ой, как мне это знакомо)))). Я по осени наделаю разных заготовок, и муж всё в подвал опускает. А потом зимой прошу-прошу что-нибудь принести. Принесёт, обязательно не то. Варенья, говорит, нет. А потом летом начнёт выставлять старые банки с заготовками, с компотами, ну точно, как у вас.))))
Ой, а я тут в начале зимы что отмочила сама. Смотрю, стоит канистра пятилитровая на кухне за стеллажами с цветами, не полная. Она мне надоела, вид портит, пылится. Я думала что там вода, муж ездит иногда на какую-то скважину за водой. Решила во всём доме полить цветы этой водой. А надо сказать, что я приболела, у меня насморк был жуткий. Короче, загубила половину цветов, только потом поняла, что запах какой-то странный.... А это был самогон. У нас народ непьющий, и эта канистра приехала с нами 3 года тому назад из МО. Тратили там на разные нужды, и вот я так загубила - и самогон, и цветы. Сейчас прошу, чтоб сделал, мало ли пригодится в хозяйстве для каких целей. Не хочет, говорит, обиделся)))).
По хорошему кровь надо чистить. Но капельницы животным мало где ставят, легче по любому поводу кофеин назначать, дабы временное возбуждённое состояние животного, хозяева принимали за выздоровление.
В общем активированный уголь с растительным маслом реально помогает. Марганцовку розовый раствор сделал им для питья, вообще воду разную поставил на выбор, и под слащеную, и под соленую, и простую родниковую. Ну и по рекомендации вета уколол по 5 кубиков глюконата, подумал хуже от него не будет. Но разницы между теми, которым проколол и не проколотым не было. Но самое главное было исключить это супер сено.
За сочувствие всем спасибо. Фотки постараюсь сделать и выложить сюда.
Косили где нельзя было, жадность это, и глупость, станичники говорят, что люди это такие" редиски"
Мне сегодня рассказывали, как это лекарственное растение водитель вёз в машине, от запаха сознание потерял , и машина с моста в реку...
Кошмар....Жив остался???? Роман, конечно, козочек очень жалко.Соберитесь все потерпевшие и призовите виновных к ответу.Это просто ужас что творится....Позитива вам, пусть всё будет хорошо...
При интоксикациях помогают ударные дозы витама.
Роман, даже не могу передать как вам сочувствую. Держитесь. У нас о таком растении даже не слыхивали, но мы гораздо севернее вас, степи сплошные.
Спасибо за пожелание На счёт жив или нет не знаю, это мне коротко рассказали, на моё недоумение, что какая то травка может козу свалить. Жаль людей, жаль животных, наука на будущее.
Ну а виновные всеобщего порицания уже удостоились.
Спасибо за поддержку! Растение горное, я о нём слышал, только как о лекарстве, теперь ещё и увидеть пришлось...
надежда меня заманала с пойлом))
не любит человек пойло и все тут[/quote]
Я ведь никому ничего не навязываю, кормите чем хотите, дело хозяйское.
Только мои козы здоровые и живут долго и непроблемные. А это о чем-то хоть немного говорит.
Доброго времени суток всем! Прошлым летом потеряли козлика нашего Везувия, думаем, что тоже отравление от какой-то травы . Вскрытие не делали. Но это было на Урале.... А сегодня у нас радость - прилетел наш новый производитель Мирон. Фото будет завтра.
Я ведь никому ничего не навязываю, кормите чем хотите, дело хозяйское.
Только мои козы здоровые и живут долго и непроблемные. А это о чем-то хоть немного говорит.[/quote]
вы так резко всегда о пойле говорите,что иногда думается,что не пойлом кормят ,а чемто неизведанным)
мои тоже здоровые когда пойло давала.
Теперь перешла на сухой корм,так как насыпал в миску и дой спокойно
У каждого свои методы кормления, да и корма у всех разные, я вот на раздое своим всегда пойло перед обеденной дойкой даю. даже первокотки не знавшие пойло в драку, а как на травку выдут сами пить перестают.
во-во,и я о том же
Приветик! Расскажите пожалста о себе, в каком районе живете, какие Принцесски у вас ?
Напомните, будьте добры! А хде Вы таких "Инопланетян" откопали, давно ли?
У меня Дуся по маме зааненка, поэтому козлята такие у нее родились. Козлом крыла на половину зааненским, вот такая гремучая смесь. Козлята очень отличаются от простых, как инопланетяне. Совсем другое строение головы, и конечности ну оч. длинные.
Что будет когда у меня появятся сто процентов зааненские козы, вообще обалдею наверное от козлят.
Елена так может они и получились 100% - по 15%- 25% от каждого прибрали
Обещанные фото:
...
А новому поколению, скорее всего это растение уже навредить не сможет
А у нас совсем другие - листья толстые овальные и кожистые, смолистые и блестят как лакированные
это у лесного. Вот ведь гады какие - минимум морду начистить им надо за это((( А кровохлёбка листья
не вредны для козлят ( взрослые ели ничего вроде ), в летнем сене попадается. Тимофеевка с клевером переросшим грубовата им - но всё равно жуют помаленьку. Держитесь Роман - всё наладится.
Роман, я Вам сочувствуючто так с сеном получилось, а тому продавцу всё вернется.
А у нас сегодня праздник, мы открыли сезон окотов, сегодня Ева принесла двух козлов и козочку. Я всю ночь за ней смотрела, с 00:00 каждые 2 часа ходила проверяла, но стоило в обед отлучиться на полчаса, начался окот, но она всё равно дождалась меня. Сама бы наверно плохо бы окотилась, оба козла шли с завёрнутой головой, пришлось поправлять.