Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 157 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наташа, какие кудрявые детки, прямо одуванчики!
Поздравляю
Наташа поздравляю с козлятами,какая Вы молодец сами смогли помочь.Я никак не настроюсь на все эти дела,но не могу и все.Уже со своим ветом договарилась.Если что я ем.у позваню
Елена, Марина, спасибо Вам большое
а насчет помочь при окоте, я сама хоть и вет по профессии но серуха ещё та, больше боюсь что если не помогу то кто нибудь умрет из за меня, и как вижу что что-то не так пошло - на автомате всё делаю. У меня в голове постоянно слова нашего препода акушера, что если твоя кисть сложенная лодочкой менее по размеру предполагаемого или первого подившегося плода, то есть Огромная возможность помочь, и так у любого животного. Я больше боюсь за коровку свою, вечно телится когда я дома одна.
Поздравляю с козлятками, Наташа!
Наталья, с козлятками вас
Здравствуйте, растение горное и местные его зовут РАДАДА, цветёт яркими желтыми очень красивыми цветами .Кустарник местами до пояса вырастает, местные стараются обходить стороной, а не то чтобы косить. Может молодая поросль попала.Так это всё равно их не оправдывает. Местные знают это растение.Очень жаль животных.
Спасибо всем!!! Вчера окотилась еще одна коза, козочку принесла, прям детям под заказ - когда мы показали первых трех козлят, девчата требовали четвёртого, а сказала что нету пока, а утром просыпаются а тут уже четверо козлят, говорят мы же сказали неси четветого. Мой метод уже третий год срабатывает, я первого козленка когда несу в дом, всем козам показываю, говорю давайте не засиживайтесь, в тот же день следом ещё котятся 1-2 козы.
Дааа, такие кусты, да ещё и цветущие не заметить нельзя. Похоже расчет был на незнающих. Ой, как не хорошо. Только недоброе возвращается, почему люди не понимают? Живут одним днём.
Может есть у кого МЕТОД, как заказать козочек? У меня одни козлы рождаются. Второй год. А ведь прошу их по-хорошему, чтобы козочек принесли. Что-то, видимо, не так прошу)))))
Наташа с пополнением,всем угодили козы.Ирина уж как я своих прошу,и вкусняшки им ношу,а они как хотят так и котятся.У нас сегодня погода просто праздник,тепло и ветер немного стих,а козам не охота гулять.Травы еще нет,сушняк кругом,они посмотрят по сторонам ина выгул заходят.Правда сил нет с ними боротся,у нас грипп тут зверствует,ну и я попала.Школы,детсадики закрывают,очень много и взрослых болеют.
Я на тот год уже и не стала просить козочек, просто была уверенность что будут почти все козлы, стоило мне заказать эластатор и свершилось чудо - 8 козочек и всего ОДИН козёл, испугались наверное.
Дочка покупала в ветаптеке лекарства и прикупила мне еще пихтоиновую мазь.Я никогда не пользовалась,как она и можно ей просто вымя мазать.
Хорошая мазь. я мазала когда у коровы мастит был, при ушибах хорошо.
Спасибо Наташа,ну тогда пусть стоит.Мало ли ,что,на будущее буду знать как применять.
У нас сегодня опять пополнение. Моя любимая Стела в 12.00 окотилась тройней. Две козочки и козлик. Итог у нас 6:2 в пользу козочек. Но окот был проблемным. Одна козочка вышла, а дальше никак. Ждала 1,5 часа, потуги ослабли, я не знала что делать. Позвала на помощь соседку, она залезла, а там ножки и передние и задние и головы нет, в общем с горем пополам вытащила ещё двух козочку и козлика. Совсем не правильно лежали.Родились с интервалом 2 часа. Большое спасибо соседке, не знаю чтобы я без неё делала. Но все обошлось, Стела чувствует себя нормально, подоила, малышей уже два раза напоила. Послед вышел. У меня окоты закончились.
Фотки будут позже. Но мой козел наделал всем троим козам козлят одинакового окраса. Как на ксероксе нашлёпал. Хорошо хоть девок больше.
С прибавлением
Знать препотентный производитель! С козлятками!
Оля, с окончанием вас! Нам бы еще месяц продержаться. Козлята уже по диванам лётают. В сарай выселю за такие проделки. Опять моему мужу ясли городить придется, а то старшие козлята этих обижать боюсь будут.
Роман, Лена, спасибо за поздравления.
Я козлят поселила в теплое помещение, а в доме это что-то. Я могу приносить в дом только для фотосессии. Их здесь проще сфотографировать.
Теперь главное всем козлятам найти новых хозяев. Часть уже забронирована. Одна девчонка уже у новой хозяйки.
А мы как всегда оказались не готовы, решаем проблемы по мере их поступления. Надо в срочном порядке еще одно стойло козе доделать до 12 марта и всех новорожденных козлят куда то определить, тоже в сарае.
А мы сначала в детский манежик селим, потом они чуть подрастают, норовят выпрыгнуть. Муж наращивает боковины манежа. На дне сено. Манеж в тёплом помещении, там батареи есть. А потом же переводим в стайку. А манеж складываем, и до следующих окотов.
Оля, ценный козёл у тебя - тьфу-тьфу-тьфу. Делай на нём бизнес - будет под заказ козочек делать.
Наташа, Оля, с прибавлениями!
А вот подскажите , плиз, Если козлёнка после рождения Реанимировали", потом неделю она лежала-не вставала, есть шанс что всё будет хорошо? Или всё же паралич задних конечностей обеспечен? В смысле,у козлёнка уже, похоже, нарушена координация движений, чтоль..Я видела, женщина показала- ноги трусятся, долго не соИт, расползается..До этого неделю вообще лежала.. Будет с неё толк? Окрепнет?..Может, чего проколоть надо?
У нас ещё козёл так что счёт 7Х7, осталась ещё Марта и отстреляемся. Час от роду а уже скачет, пуфик смокчет
Всех с прибавлением! Я сегодня ночью бегала, но тишина. До окота 10 дней пробка отошла, бока лижет, горох часто сыпет, связки провалились. Стонать начали, это вообще смех на психику давят. Начинаю заходить чаще и естественно с сухариком,а потом смотрю носятся по выгулу взбрыкивают ,меня увидели и к забору стонать на разные лады. Обманули .
Мой благоверный тоже выдал.
Засолила овощи для коз огурцы переростки,ботва от морковки свеклы ,кабачки, капусту ,яблоки ну всю некондицию с огорода. Получилось два 10л балона , козы есть не стали. Зато муж на работу перетаскал, даже 4 раза рецепт"ассорти" просили прям как бочковые.
И нам рецептик не помешает
Ой да какой тут рецепт. Собрала что было огурцы , зелёные помидоры, мелкие кабачки, капуста мелкая, яблоки дичка помыла. В банку всё это дело с ботвой в перемешку 250гр соли 50гр горчицы и воды из под крана до верху. Поболтала пока соль растворилась и в подвал а нет ещё укроп, кинза и 2 листика лаврушки. Хотела коз побаловать а оказалось мужа!
Всех поздравляю с прибавлением.Нам еще ходить 2-3 недели,но я намеренно покрывала позже ,чтоб тепло было,очень не нравится когда в доме,мороки море.Ох как вкусно получилось для мужа.Моим соленья очень нравятся,но я уже сейчас не даю,а вот соль пока лижит,даже не знаю убрать или нет.
Я тоже поздравляю всех с козлятками, хороших ручек и хозяев им. У меня еще тишина. Но вот вчера мой муж меня сильно напугал, тем что я даю корм беременным козам(овес и отруби) говорит не разродятся, раскормишь, а что-то вся растерялась, правильно ли я делаю, может нужно только вода и сено. До окотов осталось 3-4 дня. Подскажите мне, что не так, а то у меня паника
Если за три дня до окота резко перевезти на сено, проблемы можно заработать. Кормите как кормили, только урежьте порции. Да обычно козы и сами регулируют в эти дни количество съеденного. Правда, это особо умные и опытные Некоторые так и едят все подряд.
Размер козлят все равно закладывается генетически, что бы там ни говорилось. Это проверено неоднократно. У меня коза одна была толстая, ела много, а козлята меньше всех - по 2,5 кг. А другие на диете сами сидели, и по 3,5 получились. При равном количестве.
Единственно, чем опасен перекорм - коза может не окотиться нормально в силу жирности и слабости всех функций. Ну все как у людей.
Вы литературу почитайте специальную, там много чего интересного найдете, особенно если несколько источников сопоставите.