Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 158 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
/ Ну не знаю,я и в том году давала овес и отруби,правда отруби я дрожжевала.Все хорошо прошло в этом году так же кормлю.Не зажирели скажу точно.Думаю зря переживаете.Опытные козоводы подскажите.
Спасибо, вы меня немного успокоили......Скорей бы уже отстреляться, а то придется себе успокоительные применять
Всегда кормлю к\к,а вот ближе к родам за 2-3 месяца перевожу на овес.Когда первый раз оставила к\к,то вымя сильно отечное было.А когда стала переводить на овес с отрубями,такой проблемы не стало.
Татьяна, а козочка может на пару дней раньше окотиться, вы ничего и не успеете изменить в кормлении. А кормить надо хоть до окота, хоть после окота. Козлята требуют в утробе и после окота требуют молока. Своих кормлю практически круглый год дроблёным ячменём, овсом, отрубями и жмыхом, в смеси. И нормально котятся и с выменем нет проблем. А проблемы бывают уже у возрастных коз. А пока коза молодая, то и все процессы проходят нормально.
А я вот почему то ячмень побоялась оставить перед окотом.Полегче им пищу оставила.Сегодня у нас весна ,так хорошо,тепло.Козы погуляли,хотя раньше не выгнать было.
А нас опять снегом завалило
У вас козы много гуляют и вам вообще нечего бояться. Жиреют и плохо котятся когда стоят на месте. А ячмень самый питательный корм. Я никогда не покупаю готовые комбикорма, лучший вариант это намолоть ячмень и добавить отруби. Опять же оговорюсь, кто как кормит, не подумайте, что это панацея. Я уже и боюсь что советовать.
Не знаю - Зая как свинюшка была толстая и покрылась и родила нормально, но к родам она уже
нормальная была а сейчас даже вроде худовата ( 3.5-4 литра даёт ). Но она простая в зааненском типе ( подшерстка мало у них с маманей и тёткой а сестра попушистее ).
Может, из-за горчицы не стали есть?
От овса не зажиреют и раскатятся нормально и отёка вымени не будет.
Ну да горчица, кинза, как же козе есть. Для коз только соль и вода в засолке, мои уже почти прикончили флягу солки. Ещё месяц поедят, а там трава сочная пойдёт и всё.
А у меня 4 козы все метут, хоть хрену всыпь. Только Феня фендиперсовая, но это не мешает ей быть самой толстой.
Я вот то же проблем не знаю с козами,что дам то и хрумкают.Чего то у одной козы петля сильно припухла,а ходить еще недели три.Иногда светлые выделения по чуть-чуть.В том году так рано не было,но правда пузо большоооое.
Маринка, здесь вроде писали, что если многоплодная беременность, то раньше может окотиться.Подожди сейчас подтянутся наши козомамки, ответят.Ждите много много козочек.Удачи и лгких родов вашим козушкам.
Принимайте в свои ряды у меня их 3 е вот фото моей Мурки
У меня в этом году Стела за три недели начала наливать вымя и петля была припухшая и иногда выделения были, и живот был большой, и ходила тяжело и окотилась тройней день в день на 151 сутки. А другая тоже тройней на 4 дня раньше. У неё вымя не было налито, выделений никаких не было и петля как петля.
Так что все будет ОКЕЙ у вашей козы, когда надо тогда и родит ДЕВОК.
Алена, здесь всегда рады новичкам. Показывайте ещё своих красавиц.
Вы из Ростовской области?
А потом-то вымя налилось?
Вот и я что то боюсь, что одна моя старушка не беременная Живот у нее всегда большой, петля не опухла, вымя не налила, срок 4-5 марта котиться, щупала ее слушала, ничего не понятно молочка теперь от нее не будет что делать????
Просто ждать - если не родит то покроете как загуляет. Вот и мои молодухи так отдохнули в прошдом
году - козлик мелкий не понравился трёхцветный был))). А новый очень всем понравился - все залетели и родили ( деткам месяц и неделя почти )
А если она до осени не загуляет, можно ее пока раздоить или это (как мертвому припарка)
Моих не раздоишь так без родов - прыгает ка сайгак а Зая та вообще дикая была, тоько сейчас подружились ( пятый год пошёл ), второй окот у неё. У меня нет такой цели выдоить из них всё что
можно ( возможно я не права - с экономикой дуб дубом). На форуме ума набираюсь - всё таки
хозяйство должно бы прибыль приносить))).
Да выложу просто я сейчас не дома как приеду сразу выложу своих красавиц
У меня Мартын в субботу в новый двор уезжает решил на последок пошалить, покрыл разом Приму и Полину, я и глазам моргнуть не успела, так что у меня в этом году листопадники будут.
У этой козы такая особенность она молоко постепенно прибавляет после окота. Никакого намека на отек. Сейчас шестой день после окота дает 3 л. и каждый день помаленьку прибавляет. А вот у Стелы сильный отек, на вторые сутки после окота дала 4 л. Но боремся с отеком.
Понятно, спасибо.
Спасибо всем за поддержку,просто не очень люблю когда тройня,парочка и как то спокойно.Оля,а как борешься с отеком,чем мажешь.
Очень теплой водичкой мою вымя перед дойкой, в процессе дойки несколько раз массаж легкий и на ночь мажу мазью ПИХТОИН. Может ещё что кто-то подскажет. Но вот сегодня будет трое суток после окота, утром сдоила уже вымя намного лучше сдоилось, ещё не совсем все мягкое, но результат есть.
Девочки, свершилось! Моя Феня принесла тройню. Неожиданно, как всегда в этом году, должна была 9 марта окотиться. Две козочки и козлик. Козочки маленькие 2 и 2.300. Козел 3.200. Все белые. Никаких признаков не было. Петля не опухшая, вымя не налила. С утра отказалась от еды и начала рыть подстилку. Через час родила, как всегда я в магазине была, муж роды принял, мне позвонил. Родила быстро, друг за другом. Послед отошел, уткам отдала. Молозива мало, по 100гр на нос. Козлята уже орут, жрать хотят. Все на ногах, шустрые, девки не отстают от козла.
Можно ли козлятам дать молока от другой козы?