Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 145 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Моя молодежь подрастает. Троих старшеньких хочу в марте-апреле крыть.
Мимоходом подразним женихов.
Сыворотка хорошая вещь, но моих коз слабит почему-то. И я не стала им наливать, а тут сосед подвернулся со своими поросятами. Так он так рад, что я ему сыворотку сливать стала во флягу, приедет и заберёт. Как- то не налила, так он говорит, что поросята без сыворотки отказываются есть корм, забастовали. Вот гурманы.
Хорошая родилка у вас, а мы без родилок, прямо так рожаем. Облюбует какой- нибудь уголок и родит там. Никто даже не подойдёт, стоят наблюдают со стороны. Какие они всё-таки умные животные. И козлы здесь, все вместе и никаких проблем.
Вот что значит правильное воспитание.
Оля, какие красавицы и животики уже хорошие, скоро, скоро котиться будут тоже. Чтобы всё у вас было хорошо.
Я, наконец-то, уговорила соседа чтоб пришёл и забрал два ведра сыворотки. И тут же прибежал и рыбы принёс. Ну и зачем???? Говорю, я и так рада что забрал, выливать - рука не поднимается. У собаки, пардон, понос от неё. Козы мордахи отворачивают, а козлятам и не даю пока. А сыворотка от сыра и творога, хорошая. Договорились, что в следующий раз как позвоню, сразу бежал)))). Уговариваю мужа свинку-вислобрюшку купить, второй год уговариваю... Говорит, и пахнуть будет, и рыть везде.
Мои от творожной не поносят, а из под сыра я кипячу и на ней варю кашу собакам, а от сырой поносят.
Пошла я, не успела родилку побелить, Фаинка раньше времени надумала катится, недавно неудачно спрыгнула с горки аж кувырком, думала пронесло, ан нет.
Надежда Александровна, спасибо. 23 февраля жду.
Таня, легкого окота Фаине. Все у вас будет хорошо! пусть родятся козочки.
Какая коза интересная бело-чёрная. Как с седлом!
Не угадали козлик не доношенный, копытца аж светятся но живой и шустрый высосал всё что у мамки было, жду послед, Фая вообще не поняла что случилось, но мама Флора чётко всё сделала и облизала и под вымя подтолкнула. Козлика забрала, спит. Не то его Флора отнимет а ей ещё 6 дней ходить. Пацан копия Мартын. Внуча назвала Фантик.
Как хорошо, что все обошлось. Растите теперь большими.
Молодец Фая, быстро справилась. Здоровья маме-козе и детёнышу.
Здравствуйте !Меня зовут Виталий Коз держим 7 лет Первую взяли для внучка ( подкармливали ) потом еще 2 появилось а 3 года назад продали коров и занялись козами К этому времени коз было уже 8 голов - дворянок зааненского типа Поехали в Ставропольский репродуктор и взяли 2-х племенных козликов Набрали от них детей старых распродали раздали оставили только молодняк Сейчас у нас все полукровки от одного козла а весной будут котиться от другого козла Вот как то так !
Всё нормально, молока пока нет, кормим намороженным молозивом, сосёт ещё плохо, слабоват, но активен, выживет.
Извените фото неважные и старые Телефоном не очень получается
мальчик
Виталий, козел хорош. Сколько ему? Покажите козочек.
Татьяна, выживет конечно, козлы они такие живучие и обжоры. И молочко прибудет, раньше ведь окотилась. Хорошо что всё нормально обошлось. Месяц февраль-мужской месяц, ой, я боюсь, нарожают мне опять козликов одних.
Всё будет хорошо. У такой-то хозяйки - обязательно! Один только родился? Вот и у меня старая коза (третий окот) принесла одного, а две первокотки по тройне.
Ничего Надя, будем тушёнку делать, я уже привыкла, мои редко девок дают, это в прошлом году только сподобились, аж 5 шт.
Да, действительно нам не привыкать. А как хорошо когда вот недавно двух козликов сразу зарезали и давай баловать домашних разными блюдами из козлятины. Даже гости, которых невестка пригласила к себе на день рождение, были в восторге от мяса и домашних солёных огурчиков. Все остались довольны. Всё что ни делается, всё к лучшему.
Татьяна Пусть все будет хорошо,здоровья маме и козлевичу.А моим в конце марта котитца,так стараюсь побольше что б двигались,а они на снег даже становится не хотят,оббегут вокруг и обратно заходят.Виталий козел,что надо,красавец и большой какой.Как с ним справляетесь,не бушует.
Не специалист по фоткам Вот что есть Свеженькие - после окота сделаю 1-2-3 -это мамы нашего теперешнего стада ( не все конечно как то не занимались фотками )
А это молодое стадо
Темновато, но видно хорошо, что козочки отличные.
Приличное стадо.Я тоже в этом году решила расширяться,хочу штук 5-7 что б было.Мы и молочко уважаем и мясо на козлиное ну очень понравилось.Вот теперь и к сепаратару присматриваюсь,выбираю.А то последнее время масло совсем нехорошее стало,на маргарин похоже.
Марина, вы правы когда говорите, что масло- не масло уже. Своё даже и не сравнить. Хоть и тяжело с козами, но когда кушаешь то что они нам отдают, то такая радость на душе, что трудимся незря, да и живём не плохо.
Товарищи козоводы, где купить для пенсионеров родителей дойную козу?
Смотрите объявления на Авито по своему краю.
Вы от нас ох как далеко.