Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 141 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Только с дороги , немного взъерошенные, но сразу накинулись на еду.
Они наверно на основе отрубей и лёгкие сами по себе. Но я думаю немного на голову грамм по 50-100
Елена, откройте в инете, может там есть нормы в рационах кормов.
Ольга, а возраст какой козлят? Хорошенькие, а кто с рожками?
Оля поздравляю с прибавлением,пусть радуют .А почему именно чехи или так получилось.Елена для козлят раздолье,обычно как выводишь на выпас сразу заметно как меняются,ну это у меня так,пусть и ваши пасутся ,а как интересно за ними наблюдать,скачут,носятся.
С рожками козлик и одна козочка. Возраст разный 1 мес., 1,5 мес. и козочка с рожками почти 3 мес.
А чехи, потому что давно хотела коз чешской бурой короткошерстной породы. Вот мечта сбылась.
Оля теперь у тебя полный набор по породам, поздравляю!
Спасибо, Таня. Но мне ещё очень далеко до сформированного стада. С альпийцами пока полная неопределенность. Вот нубийцы будут у меня однозначно. А малыши пусть ещё вырастут.
Оля, какая прелесть, просто шоколадки маленькие!
Оля,ну мечты должны сбываться,Я то же надеюсь,что у меня козы по четыре литра будут давать,а пока ,что есть,то есть.Ну и я пока еще учусь.
Марина, а сколько у тебя козы дают?
сводил свою маруську к козлику да наверное не козлику а козлище пять подходов сделал надеюсь залетит а тут к которому осенью возил по сравнению с этим заморыш какойта
Оля самое большее два с половиной литра,но если бы ты знала как все удивляются когда узнают,самое интересное,что сначала спрашивают,грамм 300 дают.
Да, вот люди не верят некоторые, что первокотки могут по 5 литров давать молока. А ведь дают, и часто довольно.
Оля, ну ты умница! Вот теперь и определишься, какая порода коз тебе больше по -сердцу, на той, наверное, и остановишься. Хотя, так трудно расставаться с теми, кого из сосочки выпоил, а потом отдавать в чужие руки(((.
Пусть козочки тебя радуют и растут крепкими и здоровыми!
Я покупала КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ в 500гр пакетах (коричневые пакеты, фирму не помню). Запах хлебный, пряный. Так там было написано 5-10 гр в день. Если пища жидкая, то не горячая должна быть.
Спасибо, вот вам Елена и норму сказали. А у меня на гранулах написано много конечно.
Вот теперь день покрытия записывайте, прибавте 5-ть месяцев и будет день окота. Это уже точно будет, ждите козлят.
А как влияют дрожжи?Кто что хорошего заметил?
Оля поздравляю! Ураааа - чехов больше становиться!!! А от куда приехали? Пусть растут
и радуют хозяюшку! Оля козочек сколько ждала? На них очередь(((.
Лена, приехали с Кемеровской области. Договаривалась ещё в прошлом году, но обстоятельства сложились по другому. Теперь вот получилось. Ой, они такие ручные, общительные. Как будто здесь и жили.
Это первый окот 2,5 л? Есть ещё люди которые думают, что коза дает 0,5 литра вонючего молока. И главное не хотят верить, что бывает по другому.
Они работу ЖКТ нормализуют, и еще вот цитатка:
Кормовые дрожжи - это сухая концентрированная биомасса дрожжевых клеток, специально выращиваемая на корм сельскохозяйственным животным, птице, пушным зверям, рыбе. Кормовой дрожжи -ценный белково-витаминный продукт. Микробный протеин, синтезируемый дрожжами, по усвояемости и с одержанию аминокислот, превосходит протеин животного происхождения, повышает биологическую ценность белков других кормов. Белок кормовых дрожжей переваривается articles.agronationale.ru в организме животных на 95%. Дрожжи накапливают в своём составе такие вещества как моно и дисахариды (олигосахариды), которые весьма полезные для пищеварения у животных и птицы с точки зрения сорбции микотоксинов. По аминокислотному составу и содержанию сырого протеина в продукте кормовые дрожжи максимально близки к рыбной муке (белок животного происхождения), соевому и подсолнечному шротам ( белки растительного происхождения). http://articles.agronationale.ru/feeding/7-kormovye_drozhzhi
Я вот еще в том году когда вычитала,что можно ими дрожжевать корм,стала отруби немного дрожжевать и в корм добавлять в зимний период.Курам,свиньям и козам клала немного,мне понравился результат.
Ивушкина, Про дрожжи спасибо! Всё опасалась как-то. Дам своим, и птице тоже.
Марина Крикунова, а как дрожжевали? Слышала много, но трудоёмкий процесс всегда описывался, нам не подходит.
Поддерживаю вопрос.
Сегодня лишили козликов их достоинства козлиного. В обед не стали кушать, как долго они будут болеть?
А мы ходили гулять, но малышню не брали, не стали их разделять. Сегодня солнышко во всю светит, но холодно, почти 0 и ветер верховой, воет в деревьях и проводах. Вроде и не надо морозов, и тут же надо чтобы подморозило, сено привезти. К сараю грунтовая дорога, всю развезли с дождями, грязища.
Наливаю в ведро воды сколько мне надо,ставлю греть как только станет горячей,палец терпит,насыпаю дрожжи,можно столовую ложку сахара,а затем отруби.Перемешиваю до рассыпчатой каши,накрываю и в тепло.Обычно делаю на утро,вечером ставлю,а утром готово и всем ,кому в мешанку кому куда.У нас в этом году туманы замучили,да к тому же мороз,утром встаешь еще и туман.Зато красиво деревья и все в инее как в сказке.
Спасибо!
Ведро - 10л? Дрожжей тогда сколько кидать? И сколько примерно отрубей туда получается?
Ведро,да 10 литров,но я много не делаю.Наливаю меньше половины воды и дрожжей где то примерно пакетик,а отрубей просто сыпешь и смотришь,что б как каша рассыпчатая получилась,все.
Ага, понятно. Вы кормовые дрожжи берёте или пекарские?
Пробовала и те и те,у меня лучше получается с пекарскими.