Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 137 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ой скоро и мы на себя медали героинь повесим, две недели осталось отдыхать. Вчера от жадности ещё 50 тюков сена взяла,
Ух ты, хорошо-то как козам будет! Интересно посмотреть как вы няньчиться будете.
Мне еще не скоро, до второго марта ждать. А там три подряд и еще одна на конец месяца. Эти козлята у меня внеплановые вроде как подарок. А те, что в марте родятся, можно сказать выстраданные, такое ощущение, что я сама с моими козами беременная хожу.
ЮЖАНЕ! Добрый вечер! Скажите стебли-листья кукурузы используете для кормления коз? В каком виде?
Прям вот так и использую. Беру стебель с листьями, летом зеленые, а сейчас сухие, привязываю и мои едят с удовольствием. Не знаю есть ли от этого польза, но мои любят побаловаться.
Летом зеленые мелко рублю, лопают все подчистую, только похрустывают. Сейчас кормлю листьями с початков. Початки у нас не ободнаные, вначале листья скармливаю, потом сами початки, козы их мастерски обдирают. Стебли сухие с огородов убирали и в копны складывали, но мои их как то не особо, больше разбросают и затопчут, чуть может пожуют. Вот если бы измельчить да намочить, да притрусить отрубями, думаю слопают за милую душу. Подсолнух вместе со шляпками лопают, за ушами трещит. Оказывается по питательности шляпки не уступают среднему сену. Во как, а мы чуть было не выбросили такой ценный корм.
Я больно то не назначаюсь, мальчиков под кормилец (это первокотки), а девочек под ведро с сосками.
Мальчишки первокоток хорошо раздаивают, они понастырнее.
Спасибо! Я тоже так примерно, но потери огромные и листьев и стеблей. Подсолнухи я еще по осени скормил. Сейчас семечками коз балую.
Вот и мне надо будет прикупить два ведёрка ( летом не купила, теперь жалею очень ), а то с этой
детворой с ума сойти можно Уже надо пол комнаты отгораживать - им ведь бегать надобно, а
плембрак в клетку на откорм ( самые красивые и крупненькие ). А так налил, поставил и наблюдай -
но с миской всё равно проще, правда бывает с ногами некоторые пытаются залезть)))
Елена - если так то пусть живёт, может оклемается))).
Мои кукурузу летом всю хрумкали и от стебля ничего не оставалось,а в зиму просто пучками в кормушку сушеную кладу,тоже все под чистую.Подскажите пожалуйста,вот котится у меня одна коза и потом такая худющая ходит пока отойдет,я им и глисты всегда гоню и витамины,но честно аж на улицу стыдно вывадить.А недавно где то прочитала,что Это от неправильного кормления перед окотом.Я кормлю комбикормом для крс и овес.Сено всегда в свободном доступе.
Я думаю это не так. У меня кормление у всех коз одинаковое. Одна худая, как выпишете, другая ужасно толстая, хронически беременная. При этом худая съедает корма больше, чем толстая. Худая молока дает намного больше. Говорят молочная коза толстой не будет. Может так и есть.
Может ей люцерновое сено перед окотом за месяц начать давать? У меня Дуся такая, как кощей. Сейчас гладенькая с пузиком, а боков так и нет, все вниз висит, как окотится, что тебе скилет с кожей.
Вообще-то люцерна белковая, перед окотом бы и не нужно.
Ой,спасибо немного успокоили,я и так как иду ей самое вкусненькое,то то, то это,и раскормить то же боюсь.А сено с люцерной нет,у нас с солодником много,он вроде как то же белковый корм считается.
Молочная коза по определению не должна быть толстой.
Открыл! Где обещанная поддержка?
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu-kozovodstvo-zhiv...
Побежала поддерживать. Я тоже могу козла предложить, правда он у меня рогатый и молочко сосать любит, а так - жених хоть куда! Козы все четыре с первого раза от него понесли, не перегуливали.
Теперь жду что от него родится.
Карликовый ламанч) https://www.avito.ru/taganrog/drugie_zhivotnye/karlikovyy_kozlik_lamanch...
копыта не подстрижены
Приветствую всех козоводов! Мы очень долго ехали и наконец ПРИЕХАЛИ, мы теперь тоже южане. Прошу любить и жаловать: пастухи и козы
https://drive.google.com/file/d/0B3GZziHteL3ARGp2TVQ2N19mWTA/view?usp=sh...
Добро пожаловать, в каких местах обосновались?
Подкорректировала инфу, край бОООльшой
как вам у нас?
Мы вернулись.
тю..тогда всё понятно
Эт правильно)))
Лилиана, места у вас хорошие! С возвращением домой.
Девочки, показываю райское место для коз. 27 января.
Козла оставили дома, ведет себя плохо, Женька тоже дома, у нее режим.
Козлята с мужем возле двора хулюганят, а мы пошли на новые разведанные земли. Далековато, но оно того стоит!
Просто завидую вашим козочкам, пусть пасутся и радуются травке зимой. А у нас стоит сухая трава, её козы не едят, лучше сена ничего нет зимой, это для моих коз конечно. Скорее бы уже весна, правда сегодня солнышко и тихо, а то ветер бешеный выл и пугал оторвать шифер на сарае. Но всё обошлось, крыши целы, пережили стихию.
Елена красота у вас,травка.Наша еще в середине лета высохла и все,спасибо возле речки живем,так по берегам кое что было.У нас ветер да снег еще пошел,но они на выгуле гуляют,там кормушка с сеном,специально кладем чтоб ходили,двигались.Ну замучила меня коза моя Милка,до того злющая стала всех гоняет,и в стайке держать постоянно жалко,хочется чтоб подвигалась,а как выпустишь так она бодается.А сама не пойму беременна она или нет,пуза никогда не видно.Почему такая злая не пойму.
Какая красота!!! А у нас снег с твердой коркой и гололед.