Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 17 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Моя мама ни когда птицу не резала, сначала по соседям бегала, что бы зарезали, потом мы с сестрой подрасли сами резать начали.Однажды она давала корм и нагнулась над кормушкой размять корм, тут подлетел петух, да как в темечко клюнул. уже много лет прошло, а мама так до сих пор и не помнит где топор взяла и как голова петуха в руках оказалась)))))))))))
Ну я и даю для разнообразия... Блин у меня коза поправилась , чего то пищать начала , холодно ещё, но хвостом не машет, блин блин хоть бы не охота...
У меня таких проблем нет.Я и телят и поросят сам режу.Но не когда из них даже тростинкой не тронул.Корову в стадо гонял и то без тростины.
Животные как и люди, с разным характером. То, что одному подходит, для другого неприемлемо.
Я сегодня петуха сама зарезала. Первый раз. Ножом.
А почему ножом? я топором голову курам рублю
Девочки !!!Сегодня привезли мешок столовой свеклы размером с старый рубль.Сколько можно ее давать?
он мне стукнул,я ему в ответ.И со всеми так
Сначала штук по пять не больше, а потом видно будет. Столовую помногу не советуют вообще-то вроде.
Я топором не попала. Это первый раз было. Ножом мне оказалось проще А обычно муж топором....
А представляете? я даже перепелок топором рублю
Вот с ума сойти! Они ж махонькие!
Да маленькие, но ножом мне их страшно колоть.
Ужас девочки даже читать страшно... мне надо как в магазине тушку готовую подать...
Так мы своих первых кур, которых собака придушила, под яблоней в коробке похоронили Горожане , блин! Над нами все соседи ржали ..они еще сдохли-то не сразу, сначала их лечили...Муж говорил: Никогда!!! я не съем свою курицу! Будут жить до старости и умрут своей смертью.. Сейчас колет кур, индюков, насчет козлов сопротивляется пока, приглашаем .. Но дело времени.. Мяср магазинное есть отказался..
У меня муж режет рубит все, уток рубил и щипал сам очищал, мне только готовить остаеться :-) :-) :-) мне как то ... Нее , может со временем пройдёт, мы собаку хоронили..
Елена, мы собак тоже хороним, это даже не обсуждается. но а вся домашня яптица и животные- это экологически чистая и полезная ЕДА.
Все же по идее рубить скотину - это мужская работа...
Видать придется просить козлят резать свекра, он не столь сентиментален=))
Правильно и сделали что кур закопали под деревом, просто надо было только перо пишут что перо быстро перегнивает и это отличное удобрение, я теперь тоже буду перо закапывать под плодовыми деревьями
Зато сколько на следующий год яблок было! Море! Я теперь отходы инкубации закапываю...Вот с козами пока все сложно...Хоть и настроены сразу, что козлики на мясо, но нужно привыкнуть...Умом -то все понимаю..
Ничего, настроитесь козликов на мясо. Я даже читала на форуме, что козликов надо называть такими именами, что бы сразу же был настрой на то что их съедят. Ну напрмер котлетка, шашлычок и т.д. Я вот своего кострата назвала Обама
Ого не знала, я перо сжигаю, а мамка гусинные перья просушивала и подушки делала , а баба из куринных...
Аха ха представляю козла зовешь Шашлык иди сюда :-) :-) :-) :-) а ещё вкус надо представлять
Елена, я раньше тоже из гусиных подушки делала, вот уже около 20 штук сколько дома, а остальные на веранде на кровати стопкой лежат. А сейчас всё перо выбрасываю просто, сжигать перестала, что бы печку в бане не засорять.Но теперь тоже буду закапывать.
И я буду знать , может возьмём гусей, утка мне особо не понравилась, а в гусях мяса много
А из утки получается классный плов
Девочки!!!Я вот понимаю коза это молоко,шерсть может потом мясо.А козел только мясо? А шкуру куда?
а мы тут недавно обсуждали выделку шкур=))
уже не помню в какой теме...
Я в этом году тоже брала уток, растут конечно быстро, но мяса мало, а гусей не берем потому что теребить пальцы болят. Раньше когда помоложе была гусей всегда держали, а вот уже года четыре наверное нет.
согласна, но мяса мало
Мы вот шкуру на выброс, а тут не так давно писали как выделывать шкуры, а потом выделаную шкуру под ноги
Я тоже помню эти обсуждения