Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 16 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Не простынут. Зато бегать начнет как молодая... Иногда пострижешь, поднимешь козу, она стоит думает.... шаг сделает... подумает.. другой... и рысью на место...
Спасибо на недели обстригу
Вы имели в веду березовый?
Поздравляю Женя :-) :-) :-)
Ивушкина скинь мне тоже по обрезке, а то я такая же ... Не знаю как
Подскажите козел часто демонстрирует свое добро Хотя коза не в охоте.это нормально?
мужик же, мой козел тоже часто вываливает)))))))))
Да, мы в ветаптеке покупаем.
Присоединяюсь
Вопрос на засыпку про козла.Сегодня когда выгонял обратил внимание на мошонку.У него в двух местах нет волос типо лишай с коркой.Что это?
Это смотреть надо. может быть что угодно - и лишай, и нехватка витаминов, и простуда....Ветеринары там есть у вас?
нет?
Обыскал весь интернет и книги.В книге "золотой опыт" на шол свою проблему что у козла с мошонкой.На писано что такое бывает и за сырой подстилки но это не опасно.Теперь интересно как определить какой из козла будет производитель?Может есть такие признаки или приметы?Еще интересно у козы вовремя беременности характер меняется?
На днях мы козюльку заберем у дедов своих... Ей 8 лет, покупала ее я когда-то, они растили... Сейчас уже не справляются с ней, вредная -жуть... Походу вылезли у нее какие-то пуховые предки, к окоту стричь приходится, хотя родители гладкие были. Но молока давала больше всех в стаде..
3 го числа была с козлом,сбежала оттуда :-) потом спокойная была , примерно через 18 дней должна быть охота, но может она раньше наступить? И вот в октябре она 3 дня орала и с какого дня считать следующую ? Как я посчитала то у меня на 15 й день охота пришла (в нач ноября)
Две недели нормально.
А ещё муж вчера купил мешок отрубей ( я думала отруби это шелуха) такие хорошие без мусора... Ладно, как и давать козе? Сухим или напоченным или запаренным ?
Лучше намоченные, чтобы не пылили и козы не чихали. Но без фанатизма мочить...
Лена, привет!
мои любят сухим, с овощами вперемешку.
Я сухим дала она чихала но ела а сегодня намочила то не ела... А по сколько?
Привет Оля! Я с овощами тоже , попробовала сегодня намочить , овощи повыбирала а отруби куры в итоге съели... А сухой может тоже куры съели не знаю не видела ...
А отруби обязательны козе? Если овес и ячмень ест хорошо? На них оболочки-то ведь есть уже...
А у меня козел ещё и любуется своим достоинством
мои ещё любят отруби с сывороткой, или макаронной, или картофельной водой)
Да их бОльшая часть, мне кажется, совсем не дает.
Потому что корм достаточно непитательный, диетический, можно сказать.
Что делать? Козел весь день пытался со мной бодаться .
мой козлина руку мне подбил.Ставила ведро со жрачкой ему,а он как маханул рогами.И я его за это отмахала палкой по морде.Заходила проведать,боялся уже
Отруби, говорят полезны дрожжеванные.
Мои козюли хорошо их едят смоченные в перемешку с дробленкой кукурузы.
По жменьке даю.
Я тоже так же... уплетают аж хрюкают.
А дрожжеванные у меня не все любят.
Так что бить?Я ни разу свою скотину не бил.