Вы здесь
Пожалуйста припожалуйста, помогите определить, родит моя козочка или нет???. Страница 7 из 31
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ничего, окот примете - как шелковая стоять будет, и ноги сама растопырит, и проситься будет - подои меня поскорее
Ну так то она ласковая, хорошая...
Они все ласковые, если им не надоедать с ощупыванием и осмотрами У меня одна (первая моя) встанет так, шею вытянет, улыбается.... Мол, вот я какая хорошая, угостите меня чем-нибудь... Особенно когда молочка хлебнет из неосторожно оставленного на полке ведра... Секунда - ведро пустое, а коза в углу стайки стоит, улыбается
Но уж если обиделась на что, тут не подходи со всякими ласковостями...
Типа и не было там ничего
Вот-вот...
А вчера угощала всех ягодами можжевеловыми.. для разнообразия и иммунитету... Все съели, одна попробовала, рот раскрыла, и вывалились у нее обратно, не стала. А вот одна... Оказывается, козы умеют плеваться да еще как! Далеко и с таким презрением - чего тут мне ваще предлагают...
Я вообще притащусь вечером домой, тут бы в креслице, отдохнуть бы, а в сарай идти, не хоцца ужасно.... Поднимешься, потащишься до сарая, зайдешь, сядешь под первую козу.... пока всех подоишь, и усталость куда-то делась...
Да я прихожу вкусности приношу она после подходит на коленки мне ложиться мордочку опускает чтоб погладила между рожками
ну вот... а трогать между ног не дают пока не окотятся. Берегут свое хозяйство
Вот они когда беременные в запуск сами уходят, тоже перестают к вымени подпускать.
Вот вот - Зая и говорит что хватит уже доить ( ногами сучит ), а мне ж девчонок поить надо и себе
ещё на кофеёк и мужу попить ( а пьёт не меньше козла )
А вот вкус молока зависит от питания? И разное у всех козочек?
От питания зависит. Может и у разных коз быть разным. Но - в целом молоко у любой здоровой козы вкусное и ничем не пахнет.
Правда, может варьировать жирность там, к примеру, белок, но в общем-то, это тоже зависит от того, чем кормите.
А вот если неприятный или непонятный привкус или запах - ищите причину обязательно.
У нас тут только одна семья держат козочек, в возрасте они, в основном коровы, в этом году на улице поворовали 3 коров , одна осталась я молоко у неё покупаю, вот и решились на козочку, корову то прокормить еще надо.. Я пока в декрете буду учиться время есть, а там видно будет :-)
Лена, это вы правильно решили.... Только козы множатся как-то очень уж быстро вообще процесс поначалу неуправляемый
Плюс еще что молоко козье это не коровье. Знаю взрослых, которые от коровьего отказались после козьего. Даже я сама, которой, в общем-то, без разницы, лишь бы молоко натуральное... коровье теперь не пью.
Аллергию коза лечит, желудок лечит, легкие лечит... в общем, какую болезнь у Вас нанюхает, ту и лечит Шутка наполовину
А уж для деток вообще вещь незаменимая. Да и для кормящих мам тоже.
Ага - в геометрической прогрессии или арифметической, что то я запуталась Из одной до 15голов
потом до 4х и опять разрослось - 12 должно остаться, но может и 13 ( если Яшку не купят ) А
дальше время выбраковки наступит и опять сократится стадо
Судя по цифрам, в геометрической.
Ого но у нас козла нет, думаю сейчас осенью окотиться , то только осенью следующей случать планирую, а там если козочка родиться оставлю себе т.к чешка будет, надеюсь ва папу пойдёт, если козлик... Может поменяю или продать попробую, а если не продам может на мясо... Как мясо то? Козла под пока не загулял режут?
В любое время режут, главное - разделать правильно.
Ну да что то читала про это, как придёт до этого начнём изучать ... Пока роды на носу
ВСЕМ ЗДРАСТИ)))))))))) Ну теперь то я довольная)))))) Есть у меня коза, ВТОРАЯ БЕЛКА Приехали мы за нашей второй красотке, маленько напугана была, но очень дружелюбна))) Первое,что бросилось в глаза-это её копыта Они были,как у Бабы Яги... В кармане я привезла крекер, жадно съела с моих рук. Приехали домой, накинулась детка на еду-это было нечто Моя коза её гоняла по сарайке,пришлось её на летнее местечко на ночь...Утром пришла доить красотку,надоила 900 мл и ОБРАТИЛА внимание на какашки они не горошком, хозяева сказали,что кормили одной капустой,так как нет кормов. Может быть из за этого какашки не нормальные??? Муж сделал маникюр девчонки, теперь она у нас красотка Гуляли целый день на улице 2 Белки,вот такое совпадение, моя Белка и купили Белку. Та,которая моя белка, вела себя очень агрессивно,хотя понятно почему. Вечером надоила от второй Белки 750 мл. Спать легли вместе. Так же сегодня съездили за козлом. РЕБЯТКИ, какой он "скунс" вончка!!! Это просто нечто!!! И грязный был,как хрю хрю... Меня напугала реакция моей Белки, она на него ноль внимания.... Только ощетинилась и хотела баднуть, а вот вторая (купленная Белка) очень дружелюбна. Нам сказали,что она альпийских кровей. Она прям такая умиротворенная,такая милашка... Правда Завтра сфотографировать постараюсь. Если сравнить мою козень и эту,то моя дама грубоватая такая. Но моя коза чистоплотная,писиет и какает в одном месте,что не могу сказать об этой. Так же водичку не пьет, буду бороться за прогресс. Свою козочку долго приучала, однако и с ней помучаюсь...ДОВОЛЬНА Я,КАК УДАВ!!! Ребятишки пили молочко! Я за натуральное молочко и так хочется ХОРОШИЙ иммунитет! буду стараться ради своих малявок)))))) Молочко вкусное и ни чем не пахнет))) -это для тех,кто переживает за "спецэффекты" молока. Козла надо отмывать!!! Он грязный, но яйца хорошие Хозяйка у него не замороченная такая, их штук 15-20 голов, все воняют и все грязные... Короче не передать словами)))) Но мы то их в чувства приведем)))) сегодня укололи эстрофана нашей девки, ждем"ответа".... Напишите мне,пожалуйста, про какашки белки 2. Они как густые "котлетки". Или со временем пищеварение придет в норму? Она кушает очень жадно...
Вы, что серьезно козла мыть собрались?
Зима придёт,сам отмоется
Да нет конечно это образное выражение))))))) Я полагаю он сам придёт в норму))))) Но он вонючка добрая Вообще от природы белый,но сейчас желтый...
Можете не полагать, а будте уверены зимой белым будет
Есть мнение, что плохо, когда "горох" сухой, а влажный, чуть лепешкой, это нормально, сочности корма значит достаточно.
О,правда??? я много читала и думала,что норма-это "горох". А я как то остро среагировала на этот "показатель"....
Да привыкнет к Вашим кормам - будут горохи нормальные... только не сразу ее, постепенно приучайте.
А козел если вонючий - значит, рабочий... до девок охочий...
Вторую белку лучше переименуйте, хоть Белянкой, к примеру, чтобы не одинаковое имя было. или беллой хотя бы.. как-то по другому...
И совет насчет иммунитета - сейчас как раз хорошо давать сосновые ветки, если есть, и желательно всю зиму... незаменимая для иммунитета вещь...
Вот прочитала еще раз... Вы наверное про человеческий иммунитет?
Ну, в любом случае - чем крепче иммунитет у козы, тем крепче иммунитет у человека...
Первая белка нанюхалась козла? Если не беременная, скоро должна загулять.
Я называю свою Белку-Доча, чаще всего. А козел Вася Дурной он,запрыгнал на поленницу дров,как горный Про иммунитет, ага, замысел был про человеческий, но ваше выражение "несет" больше правды. Да не беременная, мне кажется,что уже факт. Эгоистка она у меня оказалась Надеемся,что природа возьмет своё и дождусь случки от неё. А как вот лучше поступить: оставить на длительное время их (например, на ночь)или 2-3 часа достаточно???
На длительное время не нужно. Лучше дозированное общение. И под контролем. А то невозможно предсказать, как они себя поведут вместе рядом, особенно в закрытом помещении.
ну вот я тоже склонялась к этому))) Что буду "блюсти" их любовь Кстати,ко второй козочке он больше принюхивался и проявлял интерес, думаю,что она проявит себя скоро))))
Вот развлекаловки-то будет...
я помню вы вроде писали что новая коза окотилась 3месяца назад. если это она, то не торопитесь её огуливать. лучше откормите и раздоите, и радуйтесь молоку. а в гульбу попозже, можно к весне. тогда у вас козы будут в разное время в запуске и весь год без перерывов будете с молоком.