Вы здесь
Пожалуйста припожалуйста, помогите определить, родит моя козочка или нет???. Страница 6 из 31
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Первокотка... Я думаю,что может даже если чуть приврали (просто допускаю такое) пусть даже 1,5 литра, деткам такого количества более чем))))))))
Для первоокотки нормально. дальше лучше будет. так что берите и радуйте детей.
спасибочки в субботу-воскресенье расскажу о своей "дочери" новенькой)))) Дай Бог бы с "старенькой" сдружилась бы
Да сдружатся. Они обычно нормально сосуществуют, если хозяева адекватные. Вот когда у хозяев тараканы в голове - тут даже самые смирные козы могут с ума сойти
Не, бывают, конечно, исключительно стервозные натуры... но на самом деле не так уж и часто, обычно их даже не продают, а в холодильник.
Интересно,а у меня тараканы есть? Посмотрим,как сладят,может и правда всё получится)))) А то,что на козла решилась,так чувствую себя героем
Тараканы у всех есть, главное, чтоб они вечеринки не устраивали...
Как свой козел будет, сразу разницу почувствуете - никакой головной боли по поводу успею-не успею, покрою-не покрою.
У меня муж когда первую козу привел, я даже представить не могла, во что это выльется...
Я согласна,что всё ж таки свой "мужчина" есть свой Но вот только не промахнуться бы, до морозов соорудили ему "жильё", а зимой то он там коки отморозит Поэтому хотелось бы покрыть дам и его всё ж,как выше про агрессивных коз написали, в холодильник. Так бы оставить неплохо было б, но реально не были готовы к такому повороту событий
Время покажет Главное чтоб не сквозняки и не сырость, а уж с морозами можно справиться как-нибудь. В конце концов, в природе-то у них домиков нету.
Да,вы правы а может ещё поборимся за его проживания у нас Вы меня прям подбадривает на "эдакие" поступки))))) сама бы замешкалась, задумалась,а когда есть поддержка,так как то лихо получается спасибо вам
Сами через это проходили... У меня когда муж ругаться начинает, я ему всегда напоминаю, КТО первую козу в дом привел Прихожу, а у меня дома... коза...
клёво!!! а у нас я инициатор муж придет, а у меня КОЗЁЛ
Теперь поняла все на что напоролась
ага,то ли ещё будет
Теперь моя очередь подождать, она скачет как угорелая у меня кроличьи клетки стоят, она умудряется на них запрыгивать, высота то приличная, а под хвостом вроде так же, не даётся смотреть, лезет гладиться только, хотя вечером кормила вчера вбоку шевеление видела, ну кроме козленка ничего же шевелиться не может...
смотря в каком боку))))) Рубец слева,а лялька справа)))) У них ЖКТ урчит,бурлит и шевелится))) поэтому это надо сподобиться,"набить" глаз, что бы отличить,где козленок,а где нет))) я свою как только не осматривала,так и не нашла дитя... А у неё оказывается и не было его и обхватывала живот, и ладошку над выменем ложила, такие крендебобили выписывали с ней напару...
Ааа вот я :-) :-) :-) сегодня понаблюдаю, она мне живот не даёт трогать, подкралась сзади пока ела, она меня и рогом в руку бахнула , но несильно, но намёк поняла
Вот Мария, теперь опыт-то какой набрала, рассказываешь как по писаному Представляешь, это коза у тебя всего с июня... а что в следующем году будет
А насчет водной беременности как?
У меня одна ходила типа беременная, я ее и запускала, и шевеления видела, только что не нащупывала.... бедна коза... Хорошо что не запустила, бросила эту затею, видела, что мучается коза... а она слила воду к сроку окота предполагаемому...
Вот когда я ее потом покрыла и все-таки услышала толчок (один раз всего, потом никак не уловить было), вот тут я поняла, что это такое и как это - беременная коза
А она первым или каким окотом у Вас?
Второй окот
Тогда сложнее. Только или прослушать или по вымени - растет-не растет...
По вымени оно тёплое, но одна сторона как будто полнее другой, и так же глажу вымя , коза копытом убирает руку и отходит
это точно Так ещё и с вашими советами,так может вообще АСОМ стану по козам Я теории,на самом деле,очень много прочла, но всё ж практика -ВОТ что облегчает ситуации
Ложная беременность-это тоже конечно вариант, но вот у моей бы она уже тоже проявилась, уже все сроки прошли....Буду колоть эстрофан на следующих выходных и к козлу даму! больше похоже никакого выхода нет.
Не надо пока ей его колоть - привезёте козла она и загуляет вскоре а там сами разберутся ))). Не
торопите события - всему своё время есть
поддерживаю...
Можно я тут к вам со своими проблемами влезу подскажите, сходила кормить козочку и рядом присела гладила ее разговаривала и решила опять попытаться вымя потрогать и... Оно стало полнее чем вчера, тёплое, было как тряпочки, а сейчас как будто внутри наполняется, но не плотное а что то среднее... И это значит что она все таки которая???
скорее всего...
Ну будем ждать, буду наблюдать значит... Время есть конец окт нас ноября...
Ну, вымя наливать как раз за месяц примерно начинают или недельки за две... в среднем...
Спасибо буду знать, все больше не даётся... Она потом доиться будет давать....
А куда ей деваться да и вам тоже - доить то надо ))).