Вы здесь
Пожалуйста припожалуйста, помогите определить, родит моя козочка или нет???. Страница 4 из 31
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лишние овощи сушите - скормите позже своей козе.
Чуть агрессивно ( мне так показалось,по крайней мере ),но есть и очень много полезных и ценных советов и на этом огромное спасибо за идею о сушки овощей,спасибо)))) то,что на зиму уже спустили на хранение, а то что осталось, буду сушить)))) А про шерсть не совсем поняла? И,кстати, про выражение: "Я бы не сказала, что у вас коза в нормальном теле." Я боялась всё время перекормить козу,поэтому,когда мне ветеринар сказал,что она жирная,я очень удивилась. А теперь вы пишите,что по вашему мнению,коза не в нормальном теле Вы отчасти правы,что,вероятно я много внимания уделяю козе, но вот знаю случаи,что козлёнок задыхался в пузыре, очень переживаю за это и дабы быть на чеку,по рождению малявок хочу услышать мнение о приближение окота. Спасибо большое,ещё раз,за уделенное внимание,время,советы
Вы про зимнюю шерсть, в которой коза летом ходит, серьезно?
У меня козы УЖЕ в зимней шерсти. И это мы далеко от Новосибирска. Не может она в зимней шерсти лето ходить. Просто потому что она животное.
И не худая коза совсем. Учитывая, что козлятам (козленку) много уходит. Все козы к моменту окота худеют. А раскормленные не могут окотиться.
Нормальной конституции коза!!!
Да не беременная она - а теперь кидайте Или покрылась позднее ))). Возьмите на рога верёвку навяжите и длинный конец пусть болтается - когда надо легко поймать и отвести куда хозяйке нужно ( так свою первокотку рогатую пририручала ). А Зайка ( она комолая ) сама на дойку первая бежит - она тоже дикая ( под мамкой выращена ) была - так и осталась диковатая. Ваша привыкнет ещё - других подружек у неё нету ))).
Да просто знаю кучу случаев, когда из-за чрезмерного внимания потом получали проблемы... простите за тон. просто вижу, что вы уже сами задергались и животине покоя не даете. Если бы я за каждой из своих 60 так подпрыгивала - ....?
Я же вас уже просила расслабиться
Очень похоже, что к сроку плюс 3 недели... я боюсь ошибиться...)))
ахахахахаха я ждала этого момента
а сколько козочки максимально перехаживают? по вашему опыту?
вы правы,что чрезмерно уже того Беспокоит две вещи: прокараулить окот или вообще беременная ли она (задергалась-это ещё мягко) На всё это нужно запастись терпением,ведь только время покажет)))))
у меня максимум было 4 недели))) это я думаю она просто следующей вязкой покрылась))) А так - 4-6 дней реально.
Так ее третьего мая забрали, и больше козлов рядом не было. Перехаживают до десяти дней нормой считается. Значит, третьего октября, максимум пятнадцатого.
Мария, знаете проверенный способ? Вот бегаете вокруг козы, бегаете, каждые полчаса ее смотрите, как она там.... а потом уезжаете на целый день до вечера куда-нибудь... И дома никого нет... Приезжаете вечером, а коза - бац- уже окотилась Не один козовод так дождался.
Мы её забрали в июне месяце, но привезли от козла те хозяева её 3 мая,так нам сказали. Козлов рядом не было. Мужу сегодня скажу,пусть позвонит и ВСЁ ещё раз уточнит. Эта свекровь такой подарок сделала... Они её в том году якобы тоже покрыли,но оказалось,что коза осталась в девках. Будем ждать до 15 октября,а там уже действовать по обстоятельствам. По поводу того,что окотится скорее всего,когда я не буду бегать туда сюда, так я уже об этом думала Видит,что мамаша повернутая, решит справится самостоятельно
Это правильно. А говорят - нет козлов, а потом оказывается, что или сынок подсуропил которого за козла не считали, или ветром надуло Тогда срок с июня считайте. Еще месяц плюсом.
Сказали,что нет,не было больше контакта с козлом Даже когда именно увезли к козлу сказать не могут Я другого то и не ожидала, просто подумала мало ли проявили внимание к животному но неееееееееет.....
Чтобы хорошо окотилась - гулять ей надо, двигаться, а не в стойле стоять. Вот и будет ваша помощь ей. Большего ей не надо.
Ясно... тогда да, накидываем время до того срока, когда Вы ее забрали. Но раз бока опустились - уже скоро.
Она у нас гуляет ,сегодня дождь был до 17 часов,так она и стояла в стойле. А сейчас блудит,траву ест,темнеет,скоро спать пойдёт
Моя молодёжь весной пролетела - покрылись в июле - августе. Козёл свой и был сними почти постоянно - только спят в разных кабинетах И говорят в Москве кур доят - а пошли ни одной сиськи не нашли ))). Так что точно отстаньте от неё и просто ждите без фанатизма ))).
Главное что бы уж точно мы родили готова и весь октябрь ожидать а то есть мнение выше,что она не родит и вовсе
жду а там уже будет,как есть уже ж ничего не поменяю. Есть два варианта, а там уж по обстоятельствам Да тем более я повернутая по поводу добросовестного содержания живности, а вот как там она была на случке??? фиг бы знал... Спрашивать у бывших хозяев,тоже что и с пустотой разговаривать....
Знаете как у нас вет говорит - самый верный признак того, что коза беременна, это когда вы приходите утром к ней, а рядом козлята....
хахахаха точно....
Мария, купите ещё одну козу. Вам обеим станет спокойнее.
уже думала об этом, но пока временная финансовая трудность Купить то это одно,ей кушать нужно, домик уютный на зиму.... К одной (и её малятам) подготовились,а о второй только сейчас думать начала.
Разницы в одной или двух нету. Вообще никакой. А и коза увереннее, и вам лучше, не так заостряться станете. А маленькие приходят и вырастают-уходят, это быстро.
Козы могут не ладить друг с другом... могут быть очень неприятные последствия... у меня даже козы одной семьи иногда содержаться в разных клетках
да уж... Да у нас небольшой теплый сарайчик, 2.20/3.85, переживаю,что двум будет тесновато??? Если допустим их разделить
Мне кажется хватит двоим.
Особенно если они гулять будут днем.
Я б на вашем месте подождала все же.
Осталось то немного потерпеть. А если и правда окотится и если козочка будет, оставьте ее дочку и будет вам 2 дружные козы.
Смотрю по своим. Ритка с дочей - не разлей вода. А Беляна как бы отдельно.
Потому приходится держать отдельно.
Но пасутся вместе, хотя периодически делят кусты или траву.
У Ритки то тоже примерно сроки огула, как у вашей, но моя все же не котная 99%.
Скорее всего прохолостила.
Теперь жду гулек.
Решили подождать до 15 числа примерно,там уж по факту решим Если уж нет,то купим. Я уже перешла от волнений к более глубокому изучению информации о содержание козочек))))) Утром и в обед глянула свою деточку,гуляет.травку кушает)))))
Аналогично=))
Одно обидно...я почти в запуск отправила Ритку, теперь молока совсем мало. А если ждать окота, то опять без молока будем....3 козы сидят и ноль толку.