Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 49 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если только сильно наполнится. А не могло быть так что просто одна дрля наполнилась сильно а вторая нет? Или обе сначала были полные? А то у меня в прошлом году так было - вдруг у первокотки одна доля налилась до упора раза в два больше другой. Так одну долю и доила до окота
У меня коза была, когда молоко прибывало она его высасывала. Дискомфорт наверно чувствовала, а может быть привычка, под козой была очень долго у прошлой хозяйки.
Были обе одинаково наполнены.
Всем привет, у меня коза сегодня ночью вымя сильно налила, сейчас вот так:
а ещё вчера было такое:
Срок у неё сегодня, вот жду сподобится сегодня родить или нет? В поведении ничего не изменилось, ест также, как всегда.
У неё что-то живота совсем нет, но беременная точно. Скорее всего 1 козлёнок у неё внутри
А петля 2 дня назад была припухшая, а сейчас как будто сморщилась немножко. Как думаете, когда родит?
Только написала, и пошла козу проверить, а она там рожает, родила моя козочка трёх козлят- 2 козла и козочку. Рожала тихо, и почему-то стоя, третьего рожала уже лёжа. Послед, точнее 2 последа отошло через 2 часа, молозиво очень густое, жирное, как йогурт. Козлят решили оставить под козой, домой принесли, высушили, накормили и отнесли к маме.
ну вот, и бегать много к ней не пришлось. Пунктуальная коза у вас
Поздравляю!!! Молочных рек вам)
Поздравляю с пополнением, особенно с козочкой ! Одного поскорее пристройте - а двоим хватит и молока и маме козе спокойнее будет ))). Если не получится то следите чтобы у всех козляток животики полные были, отстающего докармливайте. И
Спасибо за поздравления! С-Еленка подскажите, мне сейчас нужно сдаивать молоко? Сейчас ходила, одну долю хорошо высосали, а вторую не очень. И сколько раз в день мне нужно её додаивать?
Столько раз, сколько будете доить потом - 2 -3 раза. Через трое суток посмотрите - еще лучше взвесьте малышей и следите, чтобы каждый прибавил в весе ( нормы не помню - может опытные козоводы подскажут ). Судя по своим мелкашкам - прибавили за три дня более 1 кг. каждая, возможно и весы врут и таблица. Родились 2.2 и 2.3 кг. - теперь 3.7 и 3.5 кг. примерно. Обхват груди за лопатками - 33 и 34 см. Причем явно тяжелее та, которая родилась мельче а теперь она выше и тяжелее сестры.
Поздравляю!!!
Всем доброе утро!Родили мы сегодня двух малышей, у козлика на задней ножке скакательный сустав как вывернут, видимых повреждений нет, становится раз нормально, а раз на прямую ножку.Само пройдет или что то делать надо???
Козлят я взвесила при рождении на весах: козочка- 2,085 кг, 1 козлик- 2,918 кг и 2 козлик - 2, 874 кг.
Хотелось бы , чтобы кто-нибудь сказал, сколько должны прибавлять козлята в весе. Чтобы хоть чуть-чуть ориентироваться.
По поводу дойки не поняла, я сейчас её не дою, козлята всё время с козой, хотя есть мысль их отделить, и только на кормление к козе пускать, а то они её замучают. Поэтому спрашиваю, сколько раз мне её надо додаивать, и нужно ли это, учитывая, что козлят трое
поздравляю
у моей 3 мес б-ти. крылась в 7 мес. вес 40 кг. живота нет а уже больше всех вымит.
другая крылась в 10 мес. вес 45 кг. в 2 мес б-ти - 60 кг. живот огромный
и 2 крылись в 14 мес. животики акуратные. шевеление видела. тоже 3 мес б-ти.
Люди нужен коллективный разум. У меня есть помесная коза, должна котиться в ближайшее время, первоокотка, дату покрытия не знаю, попала ко мне 1,5 месяца назад. Вроде к родам готова вот вот... живот опустился, у хвоста связки разошлись. Еще месяц назад у нее налилось вымя, в пятницу вечером сильно налилось было как шарик. В субботу утром зашла в сарай, а у нее одна доля почти пустая и уменьшилась почти в 2 раза. Мне нарекомендовали сдоить другую и сказали, что она сама себе высосала что б облегчить. Я полностью сдоила полную долю. Сначала ей было больно даже докасаться до вымени, потом нормально. Сегодня доля которую я сдаивала - налилась полностью опять, а та которая внезапно опустела - так и не наполнилась. В долях молоко разной консистенции. В полупустой - густое густое желтое молозиво. В сдоеной - больше похоже на молоко - но тоже густоватое и жирноватое. Что с козой? Почему не наливается вторая доля?
Новое мнение - мастит... Поеду дочь со школы забирать заеду проверить.
Беременной на мастит проверять бестолку, соврет. Оставьте козу в покое, сдаивайте если сильно полное вымя и ждите окота спокойно
zlat_natal спасибо!
Всем доброго дня! Сегодня у нас были очень трудные роды. Рожала старшая- Муся. Вымя налилось большое,но роды не начинались. Дежурила 2 суток- я за нее почему---то переживала.Воды сошли сегодня утром,и все замерло.Проверила--внутри у первого голова не идет,А ноги вышли.Помаялась,вызвала ветов. Приехали очень быстро,Вдвоем.Первого еле вытащили,очень крупная козочка. Погибла. Вторая живая.Бедная Муся,я ее держала,как она кричала! Ввела ей йодопен,напоила отваром с вином,напоила козленка.Теперь буду козу выхаживать.Ветам спасибо огромное,я за козу боялась.
сил и терпения вам
Скозе поскорее восстановиться!
Эх, как же ужасно ждать, когда даже примерно сроков не знаешь!
Спасибо! Пока Муся лежит,веты велели только почаще переворачивать. Малышку унесла к другим козлятам.
Умерла моя Муся.
Татьяна, как жаль..До слез...Мусе зеленых лугов за радугой...Бедна, бедная козочка.
Очень жаль.Буду теперь малявку от нее растить.Лана,тоже ее дочка ,нынче впервые рожала,4л дает.
Ланочка молодец!!!
очень жаль. сочувствую
Умерла моя Муся.
Сочувствую и соболезную.
Ой девочки, лежит моя старушка, срок не знаю, но вот вот уже точно, два года по тройне было, а в этом даже не знаю сколько ждать, необьятная, вставать ей тяжело, ходить тоже, быстрее бы окотилась...
Сочувствую, сама недавно была на вашем месте(( сил вам!