Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 50 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мусина дочка Лана стала теперь мамой 4х козлят-козлика и 3х девчонок.
Сегодня окотилась моя вторая коза принесла нам козочку. Счет 3:1 в пользу козочек.
Сочувствую...Лане и козляткам здоровья!Пусть растут вам на радость!
Подрастают,весны дождемся,,гулять весело будет.
поздравляю!
Татьяна, сочувствую.
Так жаль, когда эти животные болеют и страдают, а смерть их - вообще большая потеря.
Зато кусочек Муси теперь живёт в Лане и в детках. Дай Бог им и Вам здоровья.
Всё будет хорошо иначе быть не может!
Родила моя Ночка троих,две козочки и один чёрный козлик.Справилась сама,уехали на 2 часа из дома,а вернулись когда уже малявки бегали!
Олечка, поздравляю Вас и Ночку-красотку! Молодцы
Чёрненький кто, мальчик или девочка?
Поздравляю с козодетками. Вот и у меня так было, сходила в 15:00 подоила Яну, а в 17:20 пошла им немного яблочек дать (побаловать так сказать), а там уже Леля родила, облизала и послед у выхода лежит. Мне да же понравились такие роды.
Спасибо!Мне тоже понравилось,что без меня родила,хотя я очень волновалась!Чёрный мальчик,но он меньше девочек и я волнуюсь,что он маму не сосёт.Как его накормить?он и с миски не стал есть.
Третьего (слабого) часто приходится самому докармливать. Кормите из соски.
Когда моя кОза родила я малышку даже не пыталась прикладывать к вымени, пока Белка валялась я совсем немного сдоила молозива сразу же, как малое вылезло из под хвоста, и пару чайных ложек залила манюне в ротик, потом отправила домой. А уже позже дома накормила из соски.
Спасибо.Буду выкармливать!
всех поздравляю с прибавлением
я отвлеклась покупкой козлика и доставкой, имя придумываю.
Я тоже жду нового ребенка. Имя уже придумала Фаворит.. Приедет из Сибири.
я думаю чтоб и звучало и чтоб ласково и любя можно назвать и лесу чтоб было удобно позвать.
у меня сейчас брюлик и вот хочу достойное имя тоже.
у меня сегодня молодая козочка родила,ей год,я конечно подозревали что она у меня котная, брат ее постарался, один раз ведь только отвязался и на Вам...сегодня двойня, маленькие такие, да и у ней пипетки, маолока мало, как думаете раздоить возможно? вот теперь жду ее мамку,у нее окот в середине апреля
А какие то признаки были, что рожать будет в ближайшее время? Выделения из петли? Поведение?
у меня было покрытие в 4 мес раздаиваются 2-3л, а 6 мес 3,7л на пике и тройню родила крупных.
многое зависит от ухода.
сейчас 7мес покрылась а её сёстры по отцу в 14 мес так 7, ей сейчас 10 иес срок 3 мес беремености, так вот она вымя наливает больше всех.
У моей Ланы и вымя было маленькое, и соски пипеточки.... Ничего, раздоилась, и сосочки оттянулись.
Выделений не было,вымя налилось только,а живот давно опустился у нее.Пропила воды в обед,поела,а когда через 2,5 часа заглянула к ней уже родила.Она их и вылизала и накормила,рожает 4 раз поэтому опытная мамочка!
Добрый день, скажите пожалуйста коза родила 13 дней назад, сейчас идут кровяные выделения, под хвостом все в крови долго они идти будут? У козы аппетит хороший, нормально себя чувствует. И во сколько месяцев отсаживать козлят от козы? Надо ли доить козу, сейчас козлята все высасывают.
До месяца могут идти. Главное, чтоб без гнилостного запаха и чтоб не ярко алые, как кровь.
По козлятам мнения расходятся. Но я поняла одно: когда убираешь козлят от козы начинаются козьи истерики и молоко коза зажимает. Да и козлят надо к миске/соске приучать. Чем раньше - тем лучше.
Ну и в любом случае к двум месяцам маленьких надо рассадить по половому признаку.
И после козлят всё же лучше додаивать козу, пусть даже хоть капли, но лучше убедиться, что молока нет,.
Выделения красного цвета стали, раньше была слизь красноватая, а сейчас как будто кровь.
Если не сильно обильные - это тоже нормально. Чистится
Да не переживайте. Коза родила хорошо? Послед вышел без проблем? Чувствует себя нормально коза, кушает, доится? Если "Да", то не беспокойтесь. У всех коз всё индивидуально.
Моя ровно месяц ходила "кровавой Мэри" и к концу чистки тоже кровавее выделения были.
Спасибо, Родила хорошо, быстро, послед вышел через часа 2. Кушает хорошо, только похудела сильно после окота.
Поздравляю с козодетками. Маме побольше молочка. Мои то же после окота сильно похудели, но при этом хитрые и наглые))
Всех поздравляю с пополнением!!!
Поздравляю с пополнением!Здоровья козе и козляткам! 3 козлёнок про которого я подумала,что он козёл оказался девочкой!Очень образовалась этому.
Получается 3 козочки родила?
а я в другую сторону ошиблась- Лана родила 2 козлов и козочку.