Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 46 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Поздравляю с козочками! Вот ведь счастье, в этом году что-то у всех козлиный перевес, а у вас целых две девки... Тихо-мирно завидую!
Я бы козленка поискала, если она на свободном выгуле....Мне это напоминает послед.. Но лучше кого-нибудь позвать. А может это плодный пузырь вышел, а козленок там внутри сидит без вод? Я бы понажимала на живот снизу, это как имитация схваток....
Вот тоже хотела написать что фигня эта очень похожа на ту фигню, которая уж после родов должна свисать. Послед, то есть.
всем спасибо за отклики...за внимание! печалька случилась...мёртвый родился...безволосый-недоношенный как бы
послед вышел...уж потом..после укольчика.вот как то так...................
Получается окот был после выхода вот того что на фото?
получается так....после.козлёночек был жив...сердце билось,но весь голенький....безволосый.
и на шее фигня какая то...типа зоба...-шар налитый жидкостью. жесть одним словом.
Так этои послед по моему
Мне кажется у моей козы связки стали расходиться... Живот как бы сильнее опустился и у хвоста стала щупать и как бы похрустывает, такого раньше не было - я у нее хвост 2 раза в день щупаю))))))))))) Коза первоокотка, петля чистая. Это сколько по времени связки могут расходиться?
т несколько часов до несколько дней.
моя тоже начала готовиться. то же 1м. в любой момент начаться может
Никаких "соплей", выделений, "гнезд" и прочих признаков. Тихо, по рабочему, сегодня первокотка родила двух козлят. Послед отошел за 30 минут. Облизала, накормила, сама попила, жует сено...Как будто всю жизнь рожала... Но опять козлы...Блин, такие красивые и козлы, просто крик души!!!
А выделения из петли когда начинаются? За сутки или у каждой по своему?
у моей видела два дня назад и сегодня, а родит наверное на 8 марта
я видела и за мес и за 10 дней но там козлята рождались 4 - 6 кг
тоже было.
пришла а козлята готовы.
ума тоже ни выделений ни гнёзд
Поздравляю с пополнением!!!!
Козлы, конечно, они и в Африке козлы , но ведь теперь с молочком!!!
У нас сегодня третий день после окота, попробовала молоко - тю, невкусное, расстроилась.... Надеюсь, что этот вкус из-за молозийного периода....
И мы сегодня родили. Тоже никаких гнезд и соплей. За сутки налилось вымя из тряпочки в поллитровое, перестали прощупываются связки. Сегодня утром смотрю - все спокойно. К обеду живот опустился. Пошли чистить козлятник. Ну и родила там. Быстро так, с первых схваток до "вылазки" козленка прошло ну минут 15. Послед вышел через 2 часа. Принесла одного козла. И молозива пол-литра дала. Сено жрать не хочет, дала полстакана овса - накинулась. Худааая стала... О чем я. Впервые такая странная коза, всю беременность ее я сомневалась что она брюхатая. Послушать не могла, вымя даже за неделю до срока ничуть не увеличилось с самого запуска, живот был как обычно - жрет она много, всегда как бочонок. Петля на глаз не изменилась. Даже за час до родов. Так что всякое бывает. Другой козе рожать в это воскресенье. У нее уже месяц большое вымя, связки расслабились полторы недели как, живот видно с 2,5 месяцев котности и толкания услышала тогда же. У каждой по-своему, тут однозначного ответа нет.
Вот они мы, сегодня родились. 2700 вес.
а у нас живот ходуном ходит и появилась белая сопля. козочка притихла. стоит сено жуёт.
У вас-то все понятно. И это так прекрасно!
Сбегала в сарай, моя не хочет сегодня))) подождем еще))) Всех с приплодом ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Кто в процессе УДАЧИ! Ну и остальным ДОБРОЙ НОЧИ!
у нас в 23ч была сопля белая см 2. козлята бурно шевелились и до сих пор а раньшеих небыло видно.
в час ночи сопли нет. все козы спят а умка стоит.
в 5часов все спят и умка тоже. раз зашла все соскочили. пришлось сено дать.
в 8ч умка спокойна. ест. козлята шевелятся. трогать не надо и так видно.
У моей петля чистая, выделений нет. Коза вообще прожорливая, утром зерно чуть полизала и не стала (такое за ней раньше не наблюдали), сено почти не ест. Воду пьет. И лежит постоянно. Я захожу - все козы вскакивают (она раньше тоже вскакивала), а сейчас лежит. Я к загону подхожу, стою, она на меня смотрит и не встает. Потом встанет. Петля чистая. Живот сильно не опустился, вымя теплое, но не такое, что прям распирает. Думаю сегодня точно не родит, а вот на неделе наверное. Эх, приедут на праздники гости, а я буду в сарай бегать)))))))))))))
у родителей коза сегодня трех козлов принесла . А мои две козочки крыты тем же козлом ждемссс наверное на 8 марта. Что то одни козлы у всех
К голоду
моя всё вылизала.
сено жуёт.
тоже то лежит то встанет. притихла. шевелиться ведать больно.
вымя тёплое.
короче готовимся. остаётся ждать.
Всем добрый вечер! Начиталась ваших историй , и аж побежала в сарай проверить свою козочку, у нас срок 18 марта. Это моя первая коза и первый окот в моей жизни. Жду с нетерпением. А пока радуюсь за всех, у кого козочки уже родили, такие козлята все хорошенькие, я их в живую ни разу не видела.
Подскажите, пожалуйста, коза уже 4 дня стала пить много воды, ношу 3 раза в день по 5-л. ведру, 2 раза выпивает до дна, 3-ий половину. Такого раньше не было. Это нормально?
Не нормально, 2 ведра хватит не полных хватит, утром и вечером. И соль уберите.
Спасибо огромное за ответ!
Моя коза тихоня тихоня, никогда не слышала, что б она мекала, ее и покрыть не могли - она тихо гуляла, покрылась только когда козел стал в свободном доступе. В общем сейчас 1 час сидела с ней в сарае. Тихонечко мекает, голову подставляет гладить ее. Живот ходит ходуном, очень сильное шевеление - прям дискотека там. Пару раз за этот час заметила очень похожее на схватки. Петля чистая, выделений нет.
Это уже процесс пошел?
Перед родами обычно козлятки затихают - так что готовятся к выходу ))).
сутки было такое. козлята притихли и коза ожила, подробно пишу у себя.