Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 47 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Сегодня как обычно, живот спокойный и коза действительно ожила. Аппетит вернулся, все зерно утром съела, сено ест, не мекает. Наверное козлята разворачивались, готовились к выходу... ждем дальше.
ждём
по поведению рожать не собирается а 9 го 150дней
Моя девочка сегодня тоже двух козлов принесла.
Поздравляю!!! Пора клуб организовывать "Обманутые КозЛоводы", тематический..Темы: куда девать, как продать, и на сладкое-как доить!!!
А мне наоборот бы козлов.А они как нарочно, красавиц козочек штампуют...
А мне все равно... Мне молоко нужно, а не козлята... Сейчас должна коза окотиться помесная, моя чешка покрыта зааненом (опять же гибрид), третья тоже помесная... Так что нам козлята не нужны, нам молока нужно! Я не могу пить покупное, даже совхозное((( я к своему привыкла, мне другое не вкусно(((
у меня метисы.
мне козочки нужны, я их выращиваю и продаю готовых.
похоже началось
Удачного вам окота
спасибо
бегаю, наблюдаю,волнуюсь,даже на тел будущая хозяйка.
Наташа, чтоб все удачно прошло!!! И в честь праздника....девочек!!!!!
ну и как? родили?
zlat_natal отписалась в этой темке вчера ночью, родила коза : https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy/150512?page=184
рожали ночью да в присядку, она присядит а я ловила козочек.
след 4 первоокотки 23-24 мая три и одна 5 июня
Да уж, коз у вас... У меня вторая отстрелялась. Жду третью в мае. И все. Она сезон и закроет. Если не куплю ещё одну))
А мы все ждем... живот сильно опустился, вымя стало твердым... копала сегодня мордой ямы... выделений нет. температура в норме. не пойму. по внешним признакам сегодня ночью-завтра, а температура не упала. Хожу проверяю, вот не знаю как ночью быть
у моих коз обычно повышается а у умки наоборот, она прохладной была , после родов потеплела.
это в этом году, трёх уговорили взять, согласилась потому что происхождение знаю. так что продам иначе я не справлюсь с обьёмом работы и прокормить зиму надо и сбыта молока нет и мне перерабатывать некогда и ьак устаю, я имею в виду сыры.
А зачем эта круговерть? Спорт такой, или детишки с голоду пухнут?
и жалею коз и думаю, а мож заработаю, а их в порядок привела, покрыла отличным козлом, дойные точно продадутся, первая беременность.
одна я, козы - дети мои.
Т.е. козы - профессионально.
Успехов в этом прикольном бизнесе!
Извените новичка не знаю как начать беседу, у меня козочка 20 марта будет год, решила стать мамой. Уж от ково. Но от неё я этого точно не ожидала. Две недели назад стала замечать что у неё живот ходит ходуном а теперь вчера начались небольшие короткие схватки немного выходит влагалище , чем помочь не знаю. Вымя налилось за три дня но ещё мягкое. Помогите пожалуйста советом.
Посмотрите тему с выпадением влагалища. А может она у вас уже рожает?
Как ваша коза родила?
вот кстати, вчера вечером повысилась... сегодня утром - живот сильно опущен, вымя горячее и упругое, петля сильно набухла, выделений нет. Вчера и сегодня жрет сено, как будто ее неделю не кормили... А я все снижения температуры жду. До этого была 38,5 вчера сегодня 39.2
У меня сегодня обычно молчаливая Лана подает голос,с утра покрикивает.Срок 15 марта(крыла 17 октября.) Некозь, выделений нет, петля увеличена,вымя слабо налито. Теперь надо бегать на двор,поглядывать.
У моей появились белые слизистые выделения. Бегаю в сарай и в ожидании.
У нас тоже процесс пошел. Бока опустились,длинная прозрачная сопля до полу. Беспокоится,кричит.К окоту все приготовила,пока жду.
моя еще не мекает... и слизи днем чуть чуть было
Ну вот,мы и родили! Пока ходила домой,готовила отвар козе- на дворе уже Лана троих облизывает.Вытерла, принесла домой, обработала козу..Напоила подоила- густое молозево 700г.Напоила козлят,кто ест кто-разберу позже. В альпийском типе,крупные,горластые.