Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 324 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ага , мы тоже бы рады не позволить. Только вот 3,5 месяца малявки девочки гулять начали. побоялись мы.
Ну да причина весомая.
был у меня полунубик, дед Даньки, так вот он голосил на всю улицу. я рядом - тишина. а внимание как любил. ничего не ломал, а только пытался из клетки вылезти.
у меня в 2 мес козочки загуляли. Даньке было пофиг что малы они, как он хотел покрыть! и в стайке вышибал и орал и от еды отказывался, а на улице он к ним бежит, а козочки под него лезут.
я кое как уберегла девок, а Данька в морозилку отправился, уж больно он был озабочен и думать ни чём не мог думать. выставляла на продажу - не купили. от Дани три дочки растут.
У меня молодой сейчас любит стоять как на фото.
я Агапыча привезла в 7 мес от Андромеды73. он всю зиму на задних ногах проходил.
а как он гулять любил - в стайку не загонишь.
сейчас три козочки растут они ему правнучки. девки через чур активные. тоже ходят на задних ногах, а когда приношу пить, они стоят на задних ногах, орут как потерпевшие и передними ногами бьют в дверь клетки. а к миске вылетают пулей.
Года два назад кто-то из козоводов писал, что муж в её отсутствие выпустил козла с козами вместе и без фартука. Мотивация: трудно ж мужику без козы.
У меня полуальпийка такая же, все стоит и еще в глаза мне заглядывает, чтобы я про нее не забывала, а какая темпераментная, два дня с козлом гуляла и дальше просилась. И ревнивая тоже, если я глажу и общаюсь с другими козами, она обязательно подойдет и ткнет в меня копытцем - в грудь или в спину. Вот такая зараза своенравная, может родит, остепенится. Но люблю эту хулиганку!
я тут думаю что моим просто молока не хватает. сейчас они пьют по 1,3 - 1,5 л, а если бы удвоить молоко тогда бы были бы спокойней. но молока нет, Шура одна кормит.
вашим 2 мес.Пусть на сено с зерном налегают.А не молоко сосать.Имхо.
я своих снимаю с выпойки.Раз в день пою. им 1.5 мес.К двум без молока будут.Зато сено едят и муку (размол так называю) в драку
вот и у меня та же песня -своих двух дочерей огулял мелких - не уберегла А козел то хороший, в морозилку жалковато, выставила на продажу недорого- если не продастся, придется колоть(((
а у вас породистый козел? если породистый, конечно жалко! Мне даже полупородистого жалко на мясо. тоже на авито выставила. Одни женщина звонила и все...пока молчит. Одного козла продам, второй заанен - останется в хозяйстве.
нет, не породистый, просто привыкли к нему, говорун такой. Осенью как девки в охоту пришли, по человечьи бабу просил))) Прихожу, орет, спрашиваю, чего ж ты орешь, Патрик, чего тебе надо? А он мне ответствует: БАБУБЫЫ
Ой, ржунимагу! Хорош!
У нас Баско тоже разговорчивый....но пока не понимаем что говорит....ворчать любит. И подвывает....
Свежерожденные козлики - целая банда! Спасайте кто может! Ищут добрые ручки. Жрут из миски.
А вы в каком районе области проживаете?
вот и жалко убирать его, лучше б продать в хорошие руки до лета.
может кто и откликнется.
а нет - так будет вкусное диетическое мяско! Притом и полезное....
я в Каслинском.
Будем дружить значит! Хорошо, когда козоводы прибавляются!
тоже хорошо. в 2 мес кастрировать, как раз будет тепло и за лето вырастут.
С удовольствием!!!
Люба, а вес какой? похоже козлики крупные, хоть и от 1 окота.
цветной весил при рождении 3,5 кг, а белый - 3 кг. Гумбейка молодец, сама козочка не большая, а деток не маленьких родила. ттт.
А я вот не люблю крикливых. у меня была от Катьки красивая козочка, коричневая, но крикливая, так её у меня попросили и я продала, а вот если бы не орала я бы её себе оставила
А у меня Султан "разговаривать " не умеет, так в двери стучится
Какие хоросинькие, особенно цветной Люба, а что у тебя козочек то малявок ещё нет?
Люба, тебя опять с пополнением!
Евы дочери тоже с таким весом родились, 3,2 и 3,6 кг.
У нас козлятина продается по 350 руб/кг, очень хорошая цена, если на продажу растить. Приходила ко мне одна клиентка, она козлов на заказ выращивает, у нее по такой цене забирают.
Людмила, в этом году у меня год козлов
Спасибо, Елена! Хоть увидела как смешение пород работает...хоть и не чистых, а процентных.