Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 320 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Через 10 минут подоить нужно )))
Давно уже подоила и козлят напоила. Уже обсохли и пошли к предыдущим двоим в сарай, в загородку. Надо поспать. Пока сама не свалилась. Воду с сахаром и луковой шелухой поставила , добавила туда 50 грамм молозива. Вколола 2 кубика седимина до кучи. Уже меньше чем через 5 часов вставать. Пошла. Утро вечера мудренее.
Первокотка. 600 мл молозива. Это мало, да? Можно по кол-ву молозива понять сколько молока давать будет? Мила дала с первой дойки 3250. А сегодня за весь день дала всего 1350. При шестиразовой дойке... Вымя большое, до земли было перед родами... А молока мало... Раздоится же ещё, да?
Конечно же раздоится ))) После укола окситоцина писали надо через 10 мин. подоить.
Оля какой возраст козлят и почему возник этот вопрос?
sol51,по молозиву козу не узнаешь,в смысле сколько будет давать молока)
у меня первокотка дала молозива 1,500гр,а доилась 700 молока,взрослые две,одна 400гр молозива,а раздоилась до 3л,вторая 1 л дала,раздоилась больше трех л.И так далее.Я по молозиву не сужу)
Лариса Васильевна, 22 дня козлятам, вопрос возник потому что козлик кашлянул несколько раз, правда я сеном трясла там перед этим, летело с него, и ячмень они ( козлята) еще пробовали у коз ...одновременно все как-то, а вдруг!!! лучше перебдеть
В таком возрасте лучше недобдеть Козлят с трех месяцев начинают обрабатывать, это если предпосылки есть для заглистованности. Сами же пишете, что сено натрясли. Для такого возраста любое глистогонное - мощный удар по неокрепшему ЖКТ и по всему организму в целом.
Согласна с Юлей. Причины нет и рано что-то делать. При острой необходимости делать дегельминтизацию возможно не ранее двух месяцев. Уже сколько животных погубили всовывая им что надо и что не надо.
Ясно. Спасибо.
Успокоили, спасибо!
Предлагайте малышам по зубочку чеснока в день или тыквенных семечек мои хорошо едят ,и профилактика будет и вам спокойнее.
По поводу замены воды снегом кто то писал что холодная ледяная вода или снег может спровоцировать выкидыш.не утверждаю!
всем добрый вечер! у моих на выгуле висит соль лизунец, гуляют по 2-3 часа, если тепло, сколько надо-лижут. Вот так. А ниже наш козел Патрик.
Здорово!
А мои все верёвки перекусывают из спортивного интереса.
это кабель))) веревки тут не канают
Таня выдти не может. она попросила написать что козлика любого подарит. козлики из тройни, им 14 го будет 1 мес.
Здравствуйте.
Подскажите, кто держит на Урале чистокровных зааненов?
подарит хоть кому?Как с ней связаться?
конечно! и на выбор! лиж бы забрали. козлята на подсосе и козу замучили.
Мы держим!
Здравствуйте! Есть ли у кого козочка,от хороших родителей,рассмотрю вариант с взрослой козой,опыт содержания коз есть,можно в личку,или подскажите к кому обратится
Какие красавцы!!
челябинцы сено где купить с доставкой,может кто телефоном поделится,заранее буду благодарна 89085708927 ирина
https://www.avito.ru/chelyabinsk/tovary_dlya_zhivotnyh/seno_v_rulonah_51...
https://www.avito.ru/chelyabinsk/tovary_dlya_zhivotnyh/seno_lugovoe_6902...
https://www.avito.ru/chelyabinsk/tovary_dlya_zhivotnyh/seno_v_rulonah_po...
вот ещё сено.
цены то! мне бы по такой цене, в феврале подкупать надо.
Козы две недели как у нас и как-то схуднули с боков... Им в марте котиться, сильно это страшно? Или это стресс еще? Едят овес не очень, сено постоянно есть, любят яблоки сухофрукт. Даю им мел, а сколько по норме точно не знаю... Чиктоник надо дать или после окота уже? Заводчице третий день не могу дозвониться, подскажите, пожалуйста)))
Возможно животик опустился - скоро родят ))) Смотрите -как вымя сильно нальется, то уже совсем скоро ( это если не первая беременность ).
В том-то и дело, что первая... Да, и коз до этого в глаза не видела... ВОЛНУЮСЬ)))
Я тоже подумала, что может вовсе не схуднули, а живот опустился))
Недавно речь шла о козоферме на Урале... Наверное, вот эта?
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-437933.html