Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 311 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Урал заметает? У нас сегодня картина - после бурана ровное поле. Почистили, К-700 со стреловидной мех.лопатой, МТЗ даже не взял бы такой снег. который буран с полей тащит.
у нас в этом году с трассой ж..па. Вся обледенелая, каток с колдобинами и колеями, не припомню за последние 5 лет такого. Не могу больше 60км/ч ехать, страшно , кидает.
Добрый вечер! Поздравляю всех с наступившим Новым 2016 годом! Желаю всем удачных окотов.
У меня большая просьба, надеюсь админ не удалит это сообщение. Очень нужна дойная коза для выкармливания 1,5 месячного козлика для моей знакомой проживающей в Челябинской области г.Миасс, порода роли не играет, лишь бы было молочко. Спасибо.
Надеюсь, найдёте. А вообще - козлику молока пить 2 недели осталось, так что может и без него обойтись.
))))) на верхнем минус 29, на нижнем минус 25 градусов)))
Это что Елена, у вас такая сейчас температура? А у нас -16
Нет, Людмила Германовна, у нас сегодня 17, это я про фотки термометров у Светланы - она минусовую неправильно посмотрела - от нуля вниз считают градусы, а не вверх...
А три дня минус 30-34 было по ночам... А у Вас как? Вы в какую сторону от Тюмени?
У нас точно такая же температура. Мы от Тюмени в сторону Омска.. Тюмень -Ялуторовск- Заводоуковск ( Заводоуковский округ- это мы)
А вы?
У нас -28, местами больше 30.
У нас на 6 , вечер обещают уже -30 и так до 11 числа. А мне нравится когда идешь по поселку, а из труб дым... а сейчас большинство наделали эл. отопления и не чувствуется деревни
когда я писала,показатели были по моим словам, а не по фото.
сегодня и вчера было -25, но все равно холодно.Тягун какой-то.
Понятно,Света! ))) Но 25 это прямо теплынь по сравнению с ... как мы почти неделю - костюм с комбинезоном синтепоновый - а сверху какая-то синтетика - так он прямо колом замерзал -идёшь управляться и шебуршишь вся )))
А мы прямо под Тюменью 36 километров по Ирбитскому тракту
У нас с утра ниже 30, газовый котел почти на максимум выставила, шпарит как паровоз. Утром боялась выйти, оделась потеплее-снизу штаны комбинезон связьинформовские, очень толстые, сверху дубленка почти до колен. Замерзли только пальцы на ногах, т.к. не валенки обуты. Козы даже вышли из сарайки глянуть на солнышко и тут же забежали, у них похоже копыта мерзнут сразу . В сарае -10, но нормуль, сено жуют, аппетит у всех хороший, воду пьют теплую, не пропадут. А мне из сарая домой не хотелось заходить, с каждой козомордой пока не пообщалась и не почесала бока не ушла от них. Еще чуть более месяца и начнутся окоты, соскучилась уже по малявкам.
А у нас в стайке даже если на улице -30 вода у коз не замерзает. А по малявкам я тоже оооочень скучаю
У нас сарай от старых хозяев остался, половину сарая мы вообще снесли, он был решетчатый из горбыля, я не знаю как там они живность держали. А вторая половина пока терпимо, без сквозняков главное. Надеюсь, к февралю немного потеплеет к окотам, если что обогреватель включим. Не вопрос. Где бы взять денег на новый козовник....пока не реально, еще 8лет на банк работать.
Люба, мы когда в 78 году первый раз корову и поросят купили, то тоже не было теплой стийки, так муж дровенник , ну просто сарай из досок, обил горбылем, а между досками и горбылем оставил см. 50. и забил соломой. и так зимовали пока новую стаю не построили, и там на удивление было тепло. А вот в этом году провожу эксперимент: поселила цесарок в теплицу, так чувствуют себя отлично даже в мороз -33. правда вместо воды снег даём
а я себе рыбацкие/охотничьи легкие сапоги купила, они до -15, но я и за 30 в них работаю, аж ноги горят, а есть чуть подороже они как раз за -30, но мне и моих нормуль, даже без их носка специального, в своем шерстяном. В них и осенью удобно, дае если и дерочку проткнул - в нее вода все одно не поступает, затягивает ее и ремонтируется легко, резиновые теперь вспоминаю, как страшный сон, чуть прохудились - полные сапоги воды))
я в таком овец держу
Вот отсюда поподробнее.
Присоединяюсь
Называются - Полиуретановые сапоги. В Омске сейчас на рынке много таких продают. У нас стоят примерно 900-1500руб
Вот такие , только фирма у моих российская
всем здравствуйте мои козочки на прогулки кушают снег возник вопрос можно ли снегом вообще заменить воду или же это недопустимо? заранее спасибо
Думаю не стоит этого делать))). Вода всё равно тёплая нужна козам зимой Иначе придётся увеличивать норму зерна )))
я если честно больше боюсь что они простынут последнее время такие морозы стоят а они снег кушают воду даю утро вечер вдоволь
Ну если хотят, пусть кушают, что теперь отгонять их от снега? Вы же воду то им пить теплую даёти?
так что все нолрмально
конечно тёплую. ещё интересует такой вопрос даёте ли вы своим козочкам какие не будь премиксы не сказывается ли это на вкусе молока
Я иногда даю "здравур" , но ни чего особенного в молоке не замечала. Особенно дабавками не пользуюсь, лучше овощи дать, но это моё мнение
Добрый вечер! Скажите коллеги а Вы тоже заморачмваетесь всякой одеждой для коз как в соседней ветке? У меня в связи с морозами в сарае давно уже вода замерзает, но козы и козлята двухнедельные себя нормально чувствуют.
Если не дрожат - не надо им ничего одевать.