Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 314 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
как вымя станет напряжёным и тяжёлым и соски нальются - тогда ждите роды
перед родами вымя ещё больше наливается и отекает.
а ходить с полным выменем может ходить по разному
Добрый вечер , уважаемые козоводы! У нас две козы, ждем в марте окот, покупали беременными, в ноябре, начали линять , вычесываю постоянно, чем подкормить, мультивитамин пропаиваю постоянно, слышала про серу, даем курочкам занимаемся породными, можно ли козам, и можно ли в воде растворять ?
про серу ни чего сказать не могу.
витаминами вы и так подкармливаете.
вот если козы активны и с отличным апетитом - тогда всё хорошо.
http://www.vetlek.ru/directions/?id=184
а мультивитамин этот даёте?
там нет минералов, йода и кальция.
Я серу даю постоянно почти, на кончике ножа.
В воду добавляете или в корм?
Литровая бутыль, Мультивит называется, в Ветснабе в Челябинске
Козы у меня едят мешанку из зерносмеси +овощи туда же. Заливаю горяченькой водичкой. Иначе сухое не едят(((((. Вот в эту мешанку (пойло) и добавляю всякие витамины и минералы - трикальцийфосфат тривит, серу. Зимой по чайной ложечке подсолнечного масла не рафинированного, зубчик чеснока. Сухой крапивы горсточку. Из компота сливы и абрикосы, варенья пару ложек старого. Или нового, если добрая))))). Тривит иногда на сухарик капаю, но в основном, 2- 3 раза в неделю по 10-15 капель в пойло, чтобы не возиться лишний раз.
Здраствуйте,подскажите пожалуйста,а на Урале кто-нибудь держит чешских коз?Пока присматриваю,когда решусь ,знать уже к кому обращаться.Видила в Хакасии,но это далековато.Очень дружно вы здесь общаетесь как большая семья.Занимаюсь козами второй год,козки у меня простые,очень тянет меня к чехам,как вижу фото ,сердце замирает.За ответ заранее спасибо
Приветствую. Какая тема замечательная, очень даль что раньше не видела ее. Пошла наверстывать упущенное))
Ирина, видела объявление где то, там чехи только! Если увижу, ссылку кину!)
Здесь на форуме и на ветке Ольга есть, ник "Она" вот у нее чехи.
к сожалению ,я на форуме новичек ,когда регистрировалась фото загружала,но его нет.Светлана я даже незнаю как сделать ,что ответ Вам
Релена ,а не подскажите с какой области "Она".?
https://fermer.ru/user/66537
спасибо большое за ссылку,а научите как вы мой коментарий копируете?
Внизу справа есть слово цитата, ее нажимаете выделив предварительно текст.
спасибо
ирина возмилова
вот вы комментарий пишите же, а внизу есть добавить новый файл...нажимаете "выберите файл"
, выбираете и потом на кнопку "закачать"..ждете маленько, как видите название своего файла так и нажимаете -"сохранить" кнопочку..и усе...только по одному файлу -выбрали,закачали,снова выбираете и снова закачали и т.п. а потом сохранить!
У нас, в Тюмени знаю одну пару чехов, они как раз из Хакасии привезены.
Всё правильно. Ведь Хакасия ближе к Чехии.
Привет всем!!! Если кто не спит ещё, подскажите....
Ждём окота, срок 29 января. Вчера начала пробка отходить, прозрачная и немного, сегодня к вечеру приехала, у ней сопля белая до полу висит, живот явно опустился. Поела она хорошо, а потом смотрю - дышит часто, на живот поглядывает, хвост периодически изгибает. Сейчас легла, лежит.
Живот не лижет, подстилку не роет, лежит и дышит часто.
Вопросик: по описанию роды уже начались или до утра расслабиться ещё можно?
Что ж меня козы мои так любят, как рожать, так на ночь надумают?
Я бы так не переживала, но у ней аппетит был всю беременность отменный, я её даже в зерне перед родами не ограничивала особо, свои 400 - 450 грамм в сутки съедала на ура. Вот теперь думаю, а вдруг малявок откормили крупных, тогда может помощь в родах понадобиться...Охранять всю ночь или до 6 утра не родит?
Я бы остался, караулил. Мы с женой так делам - интервал два часа, будильник на сотке. Раз она встает, раз я, ходим проверяем. Если коза успокоится и дремать начнет тогда будильники отключаем и до рассвета уже не ходим.
Я свою всю ночь караулила, а родила она утром, но я каждый час проверяла. И вам остается только ходить и проверять, ведь у всех по разному роды проходят.
Спасибо, тогда начинаю ночное дежурство после дневной смены. Всё равно хлопоты то приятные Даже спать расхотелось!
Geraekb, родит скоро) у меня коза после сопли на петле до пола,через 5 минут родила.Я даже понять не успела.
так уж часа 3 прошло после сопли, пойду гляну, а то час не видела - соскучилась
Сопля по прежнему висит - коза стоит, то замирает и дышит часто, то жвачку жуёт и расслабляется. Как понять, когда потуги начались? Что она делать должна?
я не знаю.Моя другая коза так же себя вела.Правда и сено жевать умудрялась) я пришла второй раз,пузырь торчал чуть чуть.Я думаю,схожу чаю попью(через полчаса проверяла),пришла а она уже козленка лижет.
так что если коза легла и задышала,то не долго осталось..
я в 10 утра заметила,что она дышит,а около 3 часов дня козлята уже были.
Ладно, пойду чаю попью, может сработает