Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 277 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
По ссылке смотрите - овцы и козы ( я так поняла что 4% от дневной нормы зерносмеси), можете
попробовать с 2% и потом если всё хорошо то добавите до 4% ))). Нет бы в ложках столовых или в граммах на голову - надо по мудрёнее ))).
Там вроде есть и г/гол 30-50 в сутки.Попробуем,всёж таки не цианистый же калий.
Наташа как дела ? Что то опять пропала
А с витаминными добавками лучше не переборщить))). А я то думала что означает г/гол - вот же голова садовая
у нас седня снег выпал((( с одной стороны хорошо-вся грязь замерзла,а с другой-мы тоже мерзнем с непривычки! сегодня табун дома сидит,кто сено не притащил с покосов-катаются за ним.
Катя дома, болтает на своем,непривычно ей сидеть.Ладно хоть овцы рядом-не скучно
А у нас дождь разошёлся - так сразу прохладнее стало. С обеда малышня с козами в огород дальнего
соседа залезть успели но вовремя я с мелкими вышла - позвала и они все галопом сигали через проволку калючку словно антилопы ( взрослые ) а молодняк под ней пролез Ириска с Ирмой по тусовались немного, пободалисьи по прыгали вдосталь - а как дождик заморосил пришлось их домой
отводить ну и все за нами. Потом козлов молодых выпустила попастись а Мартин бедняга второй день в карцере сидит ( вчера чтобы маму не сбивал с ног а сегодня дождь разыгрался под вечер ) - воды,
травы и зерна дала и пошла за комп села, пишу...
Привет всем уральцам! ЧТо-то тишина на нашей ветке...У нас тоже очень похолодало, ветрище холодный, снег хлопьями летел немного, вода на улице у коз замерзла.
И вот у меня радость, похоже, что Сонька моя точно покрылась, ждала охоту, не пришла....видимо, хорошо наши козлики постарались,только одна загадка пока не родит, кто папаша то будет?
Приветствую!
Все в делах))) спешат доделать все то, что надо успеть... У нас капуста на огороде и три гряды моркови (такие, что уходят за горизонт))))) А еще дрова за забором. Картошку надо вывезти в погреб. А вода и правда мерзнет уже( Печку натопила. Сижу греюсь))) И выходить на улицу нет желания)
У нас еще нет снега и дождя. Так что радуемся, пока нам погода дает до делать в огороде. Я тоже сегодня все убрала в поле. осталась одна теплица.
хорошо , что у меня один козел в работе. Тоже сегодня обнаружила( уже точно) и вторая коза мне приплод принесет.
А я вот в огороде всё прибрала, а муж и обработал фрезой на мотоблоке его уже Вот только теплицу не обработала ещё серной шашкой, но думаю что за выходной успею и вскопать в ней и обработать. Ах да, у меня ещё розы не закрыты
Везет вам))) у всех все покрыты))) а у нас все тихо и спокойно
А у нас на юге Башкирии сегодня выпал снег. Да хороший такой снежище. Вроде как зима пришла. Чуть-чуть со стройкой сарая не успели. Начали крыть крышу, а тут как начался обрывистый шквальный ветер. Муж чуть не улетел на профлисте как на летучем змее. Решили ждать погоду, а мои козявки бедные ютятся пока во времянке. Как построимся, покажу, что у нас получилось.
У нас см15 снегу на валило,пора доставать скребки,лопаты.
Привет Уральцам и всем остальным ! Вот и к нам прилетело - с вечера дождяра как разошёлся, всю
ночь лил ( Опять лужище на дороге - вот блин три машины пескогравия засыпали и всё равно лужи.
Очень рада за Елену Вл. - потихоньку всё устроите ( там всем места хватит ).
Вот и ожила веточка!
У нас еще денечек выдался хороший- без снега и дождя. Оттягивает погода нам зиму.
Вот и мои "заневестились. Да сразу по 2 или 3. И вспомнился анекдот про мужиков на необитаемом острове. Увидели они в океане лодку с женщинами. Молодой вплавь к лодке. А пожилой и говорит: "сами приплывут." Так и у меня молодые козлы вдоль забора бегают, не едят. Но маловаты. Рано им. А Франц спокойно щиплет травку и не обращает внимания на девок. Видно ещё сил не набрался после болезни.
Лариса Васильевна - а мои наоборот, Мартин как рыкнет на молодёжь - они в сторону и пастись идут,
поняли если папик гуляет - им ловить нечего ))).
Мы закрыли все кредиты, это такое счастье! Реальная свобода. Больше ни ногой в эту "сладкую" зависимость, как вспомню - работаешь на банк а не на себя, все мысли только не пропустить платежи. Теперь слезли с этой иглы, больше никаких кредитов. Разве что депозит наоборот открыть, да и то страшновато, банки только так банкротятся и закрываются. Лучше деньги держать в поголовье, коровы, козы, свинки, барашки и лошадку планируем еще.
Везёт Вам а у нас метель, снега навалило см.10
Подскажите пожалуйста, сегодня первый раз доил коз а у них в животе так урчит что я побоялся как бы "это" наружу не вышло
А что подсказать. Да иногда урчит. А доили первый раз вообще или по другой причине?
Доил первый раз До этого мама друга доила и учила
Просто подумал может от кормёжки или по другой причине
Бойтесь, когда урчать перестанет Так и должно быть, значит, ЖКТ работает нормально.
Когда у козы желудок встает, только и ждешь, чтобы там хоть что-нибудь буркнуло, а не молчало.
А у Нас тоже нет снега.п.Горняк это который за Копейском?Или в горнозаводской зоне?
Мы ближе к Уфе
Спасибо, всё запомнил
Поздравляю, а нам еще почти полжизни платит ипотеку, теперь сто раз пожалела, что сами строится не начали....от такой жизни уже тошно.:O
Не надо жалеть ни о чем в этой жизни. Есть такая поговорка: все что не делается- все к лучшему.
Я ее уже сто раз проверяла. Уже кажется хуже некуда- ан нет бывает хуже. А в другом месте найдешь еще больше и важнее.
Люба,всяко ХОРОШО!!! Мы строились и до сих пор не достроились....а может быть купили бы всё готовое,так расчитывались бы по тихоньку,но зато готовое....А сейчас вышли оба на пенсию,так вряд ли уж достроим,как бы хотелось....Не отчаивайся,расчитаетесь....!!!
Я когда строился, жил в машине сначала, потом в бане, потом в летней кухне. Повезло в свое время, в 1991 году еще, когда были советские деньги, получил 1.5 миллиона рублей ссуду на строительство и разом купил все материалы сразу. За 4 года построил. Потом ввели тенге 1 к 500 курс и через три года я отвез в банк 3000 тенге и погасил эту ссуду полностью сразу. Не было бы этого случаю, платил бы ипотеку, а куда деваться. Сильно обязывает это дело, кредиты. При любой возможности надо избавляться.
Ну да, если бы не купили дом, не завела бы своих любимых козочек Как-нибудь погасим, деваться то некуда.....
У меня брат уже более 10 лет строится, стоят стены двухэтажного дома и все....а живут в съемной в это время.