Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 227 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ох уж эта ограниченная выпойка молодняка За неё тот кто торгует молоком ))). Кто
серъёзно занимается разведением - тот за нормальную выпойку натуральным молоком ( а не заменителями разными ). Это всё проверено на собственном опыте - не получившие нормального количества молока козы доберут может быть своё к трём годам ( если не допустить раннего покрытия)
и соответственно дадут нормальное количество молока при соответствующем кормлении и содержании - а могут и не наверстать.
И ограничивают после 1.5-2х месяцев - а до этого поят ВВОЛЮ, т.е. столько сколько выпьет ( а это до 2
литров минимум и 3х максимум ).
А рубец у козлят развивается - они ведь кроме молока ещё и зерно, сено едят))). И если даже и случится раннее покрытие хорошо выпоенной молоком козочки - она свой потенциал раскроет во
втором окоте полностью))). Тоже проверено))).
Я "ЗА" Едят всё с мамкой и без лишних забот.
Валентинович, это не жаба. Много развелось хитрож-х, которые хотят хорошего побольше и подешевле, а лучше даром. Но свой труд нужно уважать.
Валентиныч, у нас тут некоторые козоводы так и делают.
И способ есть - пока в пузыре, на пенёк и топориком.
Мясо чуть подмораживается и отдаётся собакам.
Или жалеть и сидеть без молока, а потом ещё и мясо не продать по нормальной цене.
Или убирать...."убирать" то выгоднее получается.
Но тут, конечно, надо над собой работать.....
Ну если надо и я не против,тоже бы ограничила. Вот про заменители,прошлый год на молоко(коровье) спрос хороший был я купила этот заменитель и с трех недель бычку стала с молоком мешать 50 на 50, мне не понравилось.Хотя козлики не отставали от своих сверстников сосунов.
Хороооош , но только на котлеты Телочку бы так раскормили- и молочность не слишком была бы высокая.
Эти споры, про то, как много и как долго молоком кормить- вечны, что в теме коз, что в теме коров. Но лично я больше доверяю людям с вет. и зоотехническим образованием. с опытом работы на МТФ. Не могут они кардинально ошибаться в своих суждениях. Про то, что нет смысла закармливать молоком. Но своих животных в молоке не сильно ограничиваю- просто есть возможность, не было бы его в таких количествах- и фиг им, а не молоко до 5 мес. :laugh:[/
с телками согласна.Прошлый год телку откормила она ходить не могла.Пришлось заколоть ,там соло одно мяса прослойка со спичку.Пришлось телочку с фермы брать.и кормить по другому.
добрый день козоводы))примите в свою компанию.назрел такой вопрос.козюлек завела недавно,началось все с одной-детям для молока,распробовали-стало мало её(первокотка,дает полтора),в общем сейчас у меня 3дойных и одна годовалая,не дойная.когда купила её,думала покрыть и раздаивать.тут по случаю достались 2дойных.выставила на авито,(не дойную)не берут,дешево жалко отдавать,незнаю,что с ней делать.решила проколоть магэстрофаном и к козлу,кто применял этот препарат в мрс?как результаты?через какое время к козлу везти,после укола,чтобы охоту не пропустить, она же у них короткая?
Добрый день, всем!) Читаю каждый день, столько узнаю, правда всегда мнения расходятся у всех))) У меня вопрос, дойка у нас 4х разовая, как вообще на раздое следует действовать, когда сокращать количество доек?
если после родов отёк вымени спал в течении 3х дней то я через неделю превожу коз на 3 х разовую дойку.
бывает отёк вымени и дольше держится - это индивидуально.
сколько коза ваша даёт молока? в каком сотоянии вымя?
добро пожаловать
если козочка не жирная то она сама в августе должна придти в охоту. самое то её крыть. коза будет сильная и крепкая.
кто её родили, какая у них молочность?
я бы её оствила бы, зимой с молоком будите.
Ух ты какая! Прямо настроение подняла.
Лера, Вы делайте как Вам удобнее. Просто у всех разные обстоятельства и разный опыт, выбирайте что Вам подходит и Вашей козе.
С раздоем тоже так же - кто-то шесть раз доит, кто-то сразу три. Мы неделю, максимум две четыре раза, а потом на три переходим. Пока есть возможность. Потому что заложенное в ней коза и при таком раздое выдаст, а если не дано ей больше литра дать, так хоть восемь раз на дню ее дои, не поможет.
Вот чего козу насиловать? Угробите только.
Попробуйте сначала натуральные средства - или козла к ней подпустите (независимо от охоты), пусть понюхает, как настоящий козел пахнет Иногда помогает и недельки через две коза загуливает по-настоящему. Или хотя бы хорошенько тряпку об морду козла потереть и у козы повесить, пусть тоже нюхает и возбуждается.
Пророщенное зерно подавайте.
А вообще-то подождали бы Вы охоты у нее, пусть даже и осенью. Они с августа уже начинают обычно гулять. Возраст у нее как раз хороший, а задешево отдавать действительно не стОит. Вот если и осенью не загуляет, тогда и будете задумываться. Просто смотрите, чтобы не жирела коза.
Молока 2,3 пока. Вымя мягкое, отека уже давно нет!)))
Мы старались очень!))))) Спасибо за ответ!
большое спасибо за ответы.наверно действительно буду ждать августа,с козлами у нас туго,это же надо договориться,приехать,попросить тряпочку пошеркать)).просто я очень надеялась,что она покрытая(прошлый хозяин говорил,что они у него в стаде гуляли).она еще и дикая,к рукам не приученная,мы её с мужем неделю наверно зажимали и щупали))под хвостом фоткали и разглядывали думали,что беременна.потом свозили её на узи,а она пустая((.потом женщина переезжала и предложила мне 2-х дойных коз за 5000.ну конечно я согласилась,начала мужа уговаривать(а денег нет особо,стройка,я в декрете)и сказала,что непокрытую продам и отдам ему за дойных.а она не продается.вот такая у нас история))
Юля, дойные тоже неизвестно как доиться будут еще, я бы и непокрытую эту оставила, а по осени уже смотрела бы, кого оставлять из них.
Финансов всегда не хватает, это понятно, только если бы мы этих финансов ждали и говорили, что не время и нужно отложить покупку, вообще бы коз не покупали.
и что? надо его молоком заливать?
моя козочка тоже на племя,а молоко пила до 1,5 месяцев.
Дело ваше,можете хоть всю жизнь поить
А у меня сбыт есть,только до того надоело молоко по домам таскать,одним с утра надо другим к обеду(они спят долго),третьм вечером.Уже думаю телят взять и отпаивать, хоть ни куда бежать не надо.До трёх месяцев попоил потом на обрат перешел и масло мешай.В марозилку складывай и всю зиму
И ещё хотела спросить.Вчера купила овёс,а он оказался смешан с рожью,можно теперь его козам давать?
тогда можно и 2 раза в день доить. понаблюдайте, она молоко сбавит или тоже количество молока останется? по идее должна на траве ещё прибавить.
маркизка да у меня просто молока излишки .если бы не хватало тогда да .творог. сметана .сыры .полные холодильники .ежедневно 10 литров молока пусть половину покупают и то не всегда .цена на молоко у меня 150р литр а есть кто за 200р продает .так пусть козел пьет .сейчас я ему соску не даю .не выпил пошел на фик.
Когда говорят, что, если на племя, то нужно выпаивать молоком, это не значит, что надо давать по три литра за раз. У кого есть возможность, плохо не будет. Но подумайте сами: если нам прописывают лекарства, мы их пьём все сразу? Да нет же, постепенно. Я писала, что козлик должен выпить 150 литров молока. Это не значит, что это количество он должен выпить за месяц. После двух месяцев, можно давать поддерживающую дозу. Например: два раза в день по стакану + вода. Я знаю козоводов, которые поддерживают козликов до 6 месяцев. Пол-литра в день- никого не разорит.
Здравствуйте всем. Может у кого есть хорошие козочки на продажу, те , кто не очень далеко от меня( я около Уфы), хотелось бы дойную, ну или котную.. Пишите в личку. Хочу хорошую козу найти, но не знаю где искать. На авито одно только объявление заинтересовало или может по хозяйствам проехаться?
Фотография козочки чудесная
у меня в 2012 г выпаивались сразу 4 козочки( прима октябрина зая и норка) а молока всего 7л от 2 х коз. так приходилось в день давать каждой по 1,5л. к 4 мес выпойку молока завершила, потому что должны были приехать и выбрать козочку и чтоб козочка была выпоина молоком и уже всё ела сама. вот я и приготовила на выбор 4 козочки, а покупатель пропал и не приехал..
сейчас Данька пьёт 3 раза в день. ут- 1л днем и вечером - по 500г.
я с ним чесно поступила, ему отдаю молоко Купавы, а себе молоко от Белки.
Дане завтра 3 мес и 2 л в день ему хватит, хоть он не согласен, он требует молоко всё. ему 1л за несколько секунд выпить.
дайте сами обьявления где только можно и пусть вам звонят, а вы будите выбирать.
может это сработает.
То же вариант. Я форумчанина , который в РБ живет спросила. Он мне про несколько хозяйств рассказал. Вот по ним прозвонюсь, если не найду ничего, то объявление дам)) Уже легче)) А вообще очень хочется породистую козу. Какие они красивые!! Как лани))) Статные такие...
у филиппа в блоге козы козы козы .есть галимзянов ильшат .он живет не далеко от уфы может унего есть козочки или посоветуе чтонибудь
Наташа, ты так подробно расписала сколько и во сколько твои козлики пьют молоко, что так захотелось их посмотреть, что у тебя там за богатыри, выложи пожалуйста фото с подробным описанием
у меня в подписи есть ссылка на ДОМИК в горах. там первые 17 страниц подробно. можешь почитать про дочерей Милы и Дуни и Беляны.
Мила рожала 26 окт 2012г. Дуня - 6 ноября 2012г. беляна - 11 марта 2013 г. вот 5 козочек выростила.