Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 224 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
помню, помню. пляховские леса.....и горы!!!!
у вас уже все в зелени, красота какая!!!!
а у нас зато колорадского жука нет.хоть одна отрада
Как это так? Я думала, он в наше время везде, кроме северного полюса
На Урале ведь тоже не было, я в молодости ездила на Украину, в Никополь к родственникам....
Вот там жуков было море!!! Помню, что с баклажанов вроде собирали
Сейчас и к нам переселились, хозяйничают на картохе.
колорадского жука нет. : видно глубина промерзания больше чем он залазит .картошку выращивать одно удовольствие . вспахал .посадил. окучил .выкопал .и картошка местная ценится .300- 500руб. ведро.вкуснее привозной.
Ничего у вас цены на картошку!!! У нас в 2 раза меньше.
я же говорю что она вкусная .
Потому что химии меньше - а может и вообще без неё))) А у нас вместо колорадского жука
коровка 28 точечная - сжирает всё под чистую как саранча в период массового лёта ( но редко бывает)
В основном на пакастит и картошка какой-то дрянью вирусной заражается ( но не фитофтора ) - листья отсыхают и урожай падает прилично Пробую с фитоспорином обработки - результат
есть положительный. Теперь севооборот соблюдать приходится - без своей картошки плохо и козам
только на раздой и хватило(((.
Оля, так и у нас свои плюсы....на югах летом на солнце всё выгорает,
а у нас трава по пояс.
У соседки ещё одна коза "родила" от Тимохи...козлика и козочку,
им неделя. Сегодня первый раз она их выпустила на улицу.
Козочка в чёрных носочках на кого похожа?
А это моя "беременная" коза со своим внуком общается.
Вроде котная....и что к нему принюхивается? Непонятно.
Красавица! Похожа на альпийку или чешку...
Вот так, наверное, и продают "породистых" коз У этой то хоть бабушка - чешка.
Нина, ты же сама сказала что у людей " бизнес" и порой он не всегда честным бывает..
Нежелательно пасти по росе, так как в каплях росы концентрируются личинки стронгилят, которые вместе с травой являются источником заражения. По мере высыхания травы от росы значительная часть личинок стронгилят мигрирует на почву.
Что-то не похоже.
Что не похоже? Что бабушка чешка?
Неужели непонятно написано?
Ни разу не чешка. У чехов такого окраса нет.
Так это помесь. Поэтому окрас может быть любым
Так и у моих бабка, дед и пра-пра... чехи а окрас такой у мелких был, сейчас меняется немного - какие
взрослые будут Одна Звёздочка только всё краше и краше становится ))) ТТТ на неё Но
так и остаётся меньше остальных двух девчонок. Может ростом и в прабабку быть - та мелкая была, но молоооочная ( вымя чуть не по земле таскала бедненькая ).
Всем доброе утро!!!!
Подскажите, пожалуйста, в чём тут дело? Молоко у козы стало не сладкое - ближе к молозиву вкус. Пить, конечно, можно, но не то... Корм не меняла, дойки по времени, было пару раз доила попозже на час, уплотнений в вымени нет, после дойки оно мягкое. Неделю примерно такое стало. Как исправить, в чём причина
Чешки, конечно намного ярче, но по стилю что-то есть))) Нина Викторовна, сейчас кого только не купишь, и справки нарисуют....держи ухо востро. В авито так вообще чудеса творятся.
Девочки всем доброе утро, начитавшись ваших дебатов по кормлению. перевела своих козюлек с пойла на сухое кормление. Очень облегчила себе труд, водичку пока особо не пьют, только сыворотку наяривают, но думаю что все наладится, привыкнут и к водичке, но молока не сбавили , а это самое главное.
Если помесь с такой же козой козлом как и эта особь на фото -то и такой может быть.. Если с белой - или белые или чехи.
Если Вы купите себе чеха или альпийца (козу или козла) - вопросы сразу отпадут, есть стиль или нет. У меня от первых коз инбридных такие же симпампончики бегали... пока альпийку не привезли и не сравнили...
а я не буду покупать ч.п альпийскую .пусть мои альпийкодворовыми останутся и душу греют
Через 2 поколения окрас можно "убить". Как можно утверждать, что "ни разу не чешка"? Помесь она в любом случае помесь. Но категорически утверждать, что чешской там не было, наверно нельзя.
Так же как и говорить о том, что была чешка. Окрас-то больше альпийский.
Ага, и вылезет он где-нибудь потом в пятом поколении
И знаете, если в разведении простых коз используются чистопородные стопроцентные козы или козлы, то породу эту не так уж и просто вывести. Даже покрывая потом простыми козлами. Или простых коз. Поэтому по России еще и попадаются уникальные экземпляры среди простых коз, потому что в советское время и тоггенбургов завозили, и зааненцев... которые потом или просто не выжили или в лучшем случае по частным хозяйствам в перестроечные времена разбежались.
А окрас - это еще не порода.
И Чеша может быть сама не стопроцентной. А в помеси с альпийцем, к примеру. А альпийцы каких только окрасов не выдают, даже будучи коричневыми как чехи.
Насть, Чеша хорошая коза, но неизвестно, стопроцентно чешка или нет. Если процент и есть, то, мне кажется, не больше семидесяти пяти. Если бы ее чешским козлом породистым покрыли - разница была бы видна. Но поскольку рядом такого, видно, не было....
А вообще-то она может быть и альпийкой... Это надо у Ольги спрашивать, как с документами.
Это если она 75%, то ребенку своему она передала соответственно 35%, а внуку 17%. И у внука (или внучки) эти 17% чешского забиты другими предками - причем не одной породы, а разных.
Вообще в животном больше двух пород не мешать, и если таких половинок покрывать, то одной из пород или породой отца, если простая коза была. Потому что если больше двух - куда пойдет расщепление при дальнейшем размножении - вообще не предскажешь. Насобирает с каждого из предков не по самому хорошему гену...
Да, видела в одноках, продают такие гремучие смеси, потом на фото указывают проценты..33/ нубийка, 28/ заанен, 16/ альпийка.....зачем это надо? И продают же как породных, а козлята вообще не понятно на кого похожи, смесь бульдога с носорогом....скоро нубийцев с ламанчами смешивать начнут, ну народ
И если бы только по окрасу...
Не всегда есть возможность найти "нужного" козла.
Только нужно понимать, что жалость-то к козляткам это одно, а вот покупателей этих козлят, интересно, продавцам не жалко?
Да, Настя, правильно....я же и написала, что бабушка у той симпатичной соседской козюльки чешка.