Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 220 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Пишут, что молочко у нубиков самое жирное..ю видимо, очень хорошо сыры из него делать.
Ещё пишут, что жирное молоко, особенно людям в возрасте пить нельзя.
Врачи всё обезжиренное советуют. Да и вообще, говорят, что молоко только детям, а нам пенсионерам - кисломолочка У мама у меня (ей 80) только так молоко наворачивает.....
Вот и разберись тут
Ясно дело, пойло - не вода. Да еще что в то пойло ни ухитрятся запихнуть... Да и понятие пойла у всех разное.
А воду как минимум два раза в день предлагать нужно. Или держать в свободном доступе, но не всегда получается. Жажда страшнее для козы, чем голод.
Во-во, а для меня альпийцы любовь с первого взгляда. А на нубиков просто смотрю как на очаровательные создания природы
Наташа ты сама то понимаешь или нет что причина слипшегося стула именно в этом слове ПОЙЛО.
Всё верно. Глисты бывают причиной, но без анализов не узнаешь есть они или нет. Только перед выгоном на пастбище всё равно нужно глистогонить.
Так я и говорю: вволю. Какой сколько захочется.
В гранулах у меня пшеничные отруби были, хорошо едят и полезные.
Обработаны уже, но они в желудке разбухают, обязательно после них ставьте воду,39-40 примерно.
Начните со стакана, постепенно переучите и вам легче, чем пойлы наготавливать.
Возможно сбавят молочко...но потом наверстают.
Козы у вас хорошие, самый расцвет!
Сейчас, при современном кормлении и правильном содержании,
козы гораздо дольше живут продуктивно.
7-9 лет - это последние изучения-наблюдения кандидата сельскохозяйственных наук,
старшего преподавателя кафедры частной зоотехнии Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева - Вячеслава Аркадьевича Шаталова.
Моей козе тоже 5 лет...но выглядит она на 3
Врачи много говорят. Рекомендуют молочные продукты, как источник кальция. А кальций это жирорастворимый элемент. Пользы от обезжиренных продуктов нет. Они только для тех кто на диете, чтоб похудеть. Это тоже врачи говорят.
Вот и разберись тут
.оля, я уже больше 10 лет коз держу и пойлом пою коз и всё нормально. я думаю что дело в норме.
у меня даже данька пойло ест уже и воду дует и молоко жадно пьёт и всё нормально.
это означает что ты нашла своих коз и для тебя милей нет на свете.
вот и я поняла что мои тоже лучше всех для меня.
и вообще любую из нас спроси - каждая так ответит, как они они любят своих любимцев.
наташа )) так хорошо что у тебя все нормально но ты ж понимаешь что козе в природе никто каши малаши мешать не будет.
а мне удобно пойло сделать.
я ничего не вари и не запариваю.
я ставлю в ряд миски и начинаю ложить комбикорм и зерно. сразу воды добавлю.
и пошла воды дам. Купава 5 л спокойно. даня и ева - 3 - 4л выпьют. а Шурка и белка ждут пойло, они в пойле по 3 л воды выпивают - это получается шурка сбелкой могут по 6 л выпить за 2 раза.
вот козы воды напились и сразу несу пойло.
на всё это тратится 10 мин.
я один раз в жизни сделала пойло - козы даже не пробовали - отвернулись с отвращением, это же лишняя возня и проблемы у козы в будущем. Разбавленная водой бурда - кто что туда не ложит, козы не свиньи, они разборчивы в еде. Если козе давать пойло, конечно, она меньше будет пить чистую воду, ведь в пойле воды и так полно. У меня сосед похозяйничал в мое отсутствие - кинул козам в ведро с водой овощные очистки - так они даже не притронулись и стояли без воды до вечера, пьют только чистую свежую воду из чистого ведра, а Капа такая брезгливая, если в воду окунули морду после молока - она понюхает и пить не станет, вот такая КОЗА
сейчас специально сходила с ними погулять ,такой стул у одной козы ,которая самая жадная она и за второй все подъедает а сама меньше ее вполовину ,которой 5 лет так она может и вообще не поесть пойло если сытая, а эта как мясорубка и свое и ее съест ,счас сунула 3 таблетки угля активированного ей ,она слопала не поняла видно что дали ,но жадность обуяла ,попозже полисорб дам ,пить его она не стала ,пыталась влить но не получилось ,-это можно ?сено и ветки ест хорошо а вечером настой и кормить не буду пусть сено пожуют и воду ,еще сухарей дам ,
козы в природе ни зерна ни комбикорма ни овощей не видят. они только сухую траву и кору с деревьев и лапку хвойных и тонкие веточки. так я это козам тоже даю.
я не поверю что от хвойных у коз может быть понос - это же природный корм! самый ценый и лечебный. он ведь и жкт в порядок приведёт и жевачку востановит и унас от поноса коз лечат им. и молоко жирней и количесво молока увеличивается и молозева много и витаминов огромное количесво.
Я после зерна даже воду вообще не даю. Только перед едой. Ну не должно зерно быть мокрым. И уж тем более комбикорм. Имхо.
Во время сокодвижения - запросто. И не только понос.
К слову, недавно прочитала, что в полыни содержится очень много селена. На всякий случай.
Во-первых, на природе у коз выбор трав, веток. А во-вторых, с них никто не выдаивает молоко по 6 литров.
козы твои молодые и ни чему не приучены были. пили только воду.
к тебе приехали , как хозяйка приучила так они себя и ведут и едят и пьют.
И это правильно!
вот и яготовлю им разнотравие, а веники тоже несколько видов + хвойные.
вот и даю комбикорм овес ячмень вода.
А у меня вода стоит у коз, и они сами пьют после того как поедят и зерно и сено. Что не давать пить?
у нас её очень мало.
а вот иван - чай едят только молодой, до цветения.
я даю воду пить перед тем как дать пойло.
я про сок и не думала. ну упала сосна - ещьте!
сейчас сосен сломаных несколько десятков, их навалило в ноябре. ещё может наломать сильный ветер или гроза.
Козы к пойлу не приучены были, и по этому пьют сами воду в любое время трапезы.
мои тоже пустую воду не пили.(приучила к пойлу),теперь наливаю ниочень горячей,после зерна сразу пьют
Да знаю многих, кто после еды дает. Просто у меня как-то так рассудилось, что раз после травы нельзя, то и после зерна нежелательно. Мой личный бзик.
Да и вообще... это как размоченные водой сухари есть (залитое зерно и комбикорм) Похрустеть приятно, а в виде тюри не очень-то.
И еще - если не давать до еды воду, то они после еды столько воды, сколько нужно организму, могут и не выпить. Просто не поместится. И если вода не в свободном доступе, то жажда обеспечена.
Иногда бывает, перед едой не попою по какой-то причине, не раньше чем через полчаса воду даю, а то и через час.
я даю мокрое зерно и комбикорм набухает и нормально.
на 3 козы и 2 козлёнка у меня уходит в день, на 2 раза - 30 - 35 л воды.
Даёте пойло, не даёте- это зависит от того как вы относитесь к своим козам. Но вода должна быть в свободном доступе. Если ограничиваете воду, то ограничивайте и себя. Попробуйте насколько это хорошо.