Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 218 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Привет!!!!
Оксана, куда пропала?
и Настя что то не показывается, как у неё дела?
В к/к по сути тот же самый премикс,что и в лизунце.К/к-смесь зерновых,жмыхов,шротов,рас.масло+ премикс,в который входят витамины ,макромикроэлементы.
Не стоит бояться давать к/к ИМХО!!!
Но все должно быть в меру))))
Другое дело,если к/к сделан из некачественного сырья...в дробленом и прессованном виде можно что угодно спрятать.
Но козы не коровы,привередлевые и есть скорее всего такое не будут.
Снега много не съедят, а воды много могут выпить.
Детки моей бедолаги Рады.
Так и я о том же. Нужен проверенный поставщик.
Такие хорошенькие
Да каждый день читаю, писать особо не чего.
Лена, хорошенькие
а вот Раду жалко что так сосок порвала сильно, козочка то суперская.
Вода должна быть температуры тела животного, то есть 38.5 - 40,5 градусов.
Это полезно для пищеварения и такой нужно поить по правилам кормления и содержания.
На холодную, ледяную воду или снег требуются дополнительные затраты энергии,
она греется у коз в желудке, им требуется больше еды.
Вообщем, не меньше 15 градусов в тёплое время года.
Если при пастьбе что-то где-то ухватили-попили...ничего не поделаешь.
Мы когда из леса идём, мои ухитряются из грязных луж пить....
Отгоняю, так то может и ничего бы...но там и мазут от машин плавает.
Как растут козлята? Сколько их сейчас? Молочко пьёте?
Козлята растут. хорошо осталась одна козочка+один козлик на мясо(кастрировала его уже)+козлик жених для своих коз , остальных раскупили. Молока козлятам подливаю немного. но в основном уже все едят., пьют очень много сыворотки и воду теплую. Ну и все время на свежем воздухе вместе с козами. вот как то так.
всё понятно
мы тоже гуляем на свежем воздухе.
Шурка ходит отдельно и не разрешает чтоб к ней подходили, она остарожна.
Купава будет вожаком, командует над всеми.
Белка больше бегает играет с Евой и Данькой, а они её боятся и убегают от неё.
так озам понравилось в лесу гулять.
а у меня Маня стала показывать свой характер при дойке, как доходит до сдваивания начинает убегать вот и ношусь за ней с ведром. Мужу сказала что нибудь придумать привязывать когда дою.
А почему не сделать доильный станок. Давать им во время дойки з/смесь. На него и сесть можно. А козы туда бегут на перегонки.
да все у меня есть и станок и ставлю ей зерносмесь ничего не надо ей ломится и все.На станок силком надо затаскивать,а она весит огого
вы сделайте ей так в станке,чтоб можноо было привязать за шею или голову просунула в окошко а сверху прикрыли,у нас так.И не уйдет,пока не откроешь)))Ходят на станок по очереди.Кто первый котился,тот первый,кто второй,тот второй))
а,и еще секрет(я молодок так учила) подводишь к станку и сзади над хвостом за шерсть тянешь(хороший такой пучок берешь) и с силой тянешь,как будто хочешь поднять козу,заскакивают как милые))
так и козла на станок тянула,копыта обрезать,а он не ровня козам)))
ты ей облегчила, тяжесть вымени убрала, вот она и посчитала что и так сойдёт.
у меня белка так поступала теперь стоит послушно.
белка во время дойки возьмёт и уйдёт. я её быстро на место. наругаю. потом она поняла что пока не подою не отпущу. просто немного будь построже а потом будет послушна.
или место отгородить вплотную по её размерам чтоб было некуда бежать.
На моём станке тоже голова фиксируется. Только не сверху, а сбоку. Щель делается уже и голову не вытащит. Но двигает ею вверх-вниз свободно. А перед мордой столик с дыркой для посуды, куда насыпаю зерносмесь. Одновременно и заманиваю, и контролирую дачу зерна.
Мы сегодня первый раз в лес сходили. Обратно приползли. Кто кого тянул обратно не знаю. Но я таких прогулок лет пять уже не устраивала себе. Из дома в машину, из машины в офис и все. Даже в магазин за хлебом и то на машине. Все надо , что то менять. Сегодня мы начали.
Сходили , а козла с собой не взяли. Так он по возвращению нам все выговорил. На територии его вывели, а он голову вытягивает и фырчит укоризненно.
мы сегодня в лесу 2 раза погуляли по 1 часу. козы очень довольны.
а я не привыкшаю к транспорту, уже несколько лет ни куда не ездию. меня укачивает тошнит ,голова болит. я привыкла ходить
ему ведь обидно
Я его просто боюсь. Он на меня бежит и фырчит, а я от него. Сегодня с мужем его выводила. Он мне говорит: так ты остановись и посмотри, что будет. Козел меня догнал и голову под руку толкает, уперся в меня. И не толкает , но и не отходит. А у самого его пипетка на полметра вылезла. Я неодекватно на это дело реагирую. Вдруг чего не так.
Денечки идут так быстро, и уменьшается срок до родов. Я начинаю трусить потихоньку. и вроде не боюсь, а где то в душе а вдруг не так что-нибудь пойдет и куда я не знаю. Осталось дней 20 .Совсем не много.
Спасибо, Настя. А то мне и поговорить об этом не с кем. Никто не понимает моих переживаний.
Лена козы сильные здоровые все отлично пройдет даже и не заметишь.
Так тут пиши ,тут все сдвинутые на козьем же деле )))
так пиши поболтаем.
и смех и грех.
Добрыня ни чего подобного не делал, натоящий интелегент вырос.
вот каой Даниэль вырастит - не знаю. у него апетит как у Лады. когда пойло готовлю лада себе место не находила, приходилось ей в первую очередь давать, так она залпом сьедала. я успевала другим козам пойло дать, а Лада уже сьела и ещё просит. вот Данька такой ест очень быстро.
Добрыня был спокоен когда коза в охоте, а Данька озабоченый растёт. он гораздо активен. вот не знаю справлюсь я с ним, а мне надо его подержать подольше, ведь охоту им Шурку порыть. а Шурке в мае рожать и выдоиться надо это получается Шуру через год порывать. ну это будет зависит от моего терпения на счёт Даньки.
Здравствуйте уважаемые хозяюшки козоводушки,моему почтению нет предела,прочитал тему,эй вы где сценаристы,кладезь сюжетов.Я тоже уральский,держим двух коз,литров 6 молока в день имеем,делаем творог,сыр, с сыром проблемы как у винипуха с мёдом;вот он есть то его сразу нет,пока ни какой окупаемости,хотелось бы хоть не много за труды.Я инвалид ,но ещё многое могу,хочу расширятся на счёт коз,стоит ли?возможности конечно есть и другие но мне кажется более трудоёмкие.
как у вас со сбытом молока творога мяса молодняка?
, а можно и новоз продавать садоводам по 100 руб за мешок. вот только они любят доставку.
quote=zlat_natal]
как у вас со сбытом молока творога мяса молодняка?
, а можно и новоз продавать садоводам по 100 руб за мешок. вот только они любят доставку.[/quote]
Здравствуйте, сласибо что откликнулись,молоко пока не кому не сбывал,говорят здесь у нас по 70р можно сбыть, но по моему это из фантастики,мясо молодняка,ну не знаю,больше 200р за кг ни кто не даст,навоз на свой огород валим,а можно и продать .
Пойду делать сыр,жене свеженький на завтрак подам.
я поняла что у вас излишек нет. молоко только вам хватает на творог сыр.
мясо по осени хорошо раскупают, особенно мусульмане, у них праздники начинаются.
главное не надо стесняться, ведь вам надо оправдать содержание коз и не бойтесь просить за молоко 70 руб. а дёшево продашь - сомневаться начнут, подвох искать будут.
вам нужно держать 4 козы чтоб молоко было и вам и на продажу. козлят будет побольше, кого продадите, а кто мясом станет.