Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 214 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да, это вариант, но возни то при каждой покупке.
В этот раз взяла не в том киоске, где обычно беру - мой киоск заставлен был машинами, которые грузились, а я торопилась, поэтому проехала чуть дальше, вот и результат.
В предыдущем месте проблем не было никогда, была всегда уверенна за качество, поэтому никогда не проверяла. Видимо всё бывает когда то впервые.
1/3 с комбикормом пойдёт?
вот и причина! смена поставщика. у меня 2 поставщика, так они проверенные уже.
один раз на ткунлась на продавцов из Варны, потому что у поставщиков не было зерна тогда. а тут фермеры! мол сами сеем сами развозим. так такое чувство было что подметали и в мешок.
так что бери корма в провереном месте.
Да не забьётся у птицы зоб зерном ( если вода в свободном доступе ). Забивать может куски целофана и сено, крупные куски сырой картошки или морковки ( лучше натереть на тёрке или целиком дать ). Всю жизнь овсом кормим с весны до осени - потом кукурузу и пшеницу подмешиваю ( козам без пшеницы даю ).
А я даю смесь зерновых. 1 часть пшеница, 1 часть ячмень, 2 части овёс. Пшеницу и ячмень дроблю, овес даю целым. К сожалению, кукурузу и горох купить проблемно.
я только пшеницу дроблю. её даю когда идёт самое молоко в зимний период.
ячмень и овёс даю цельным.
сейчас в лес сходила на разведку и за одно свежей лапки сосны принесла. Ева чо то не ест, а данька наворачивает. так что дожили и мы до весны и на днях гулять на пастбище пойдём.
Всем доброе утро!!! Люба-lavanda-74, просила показать вымя моих девочек.Так вот мы пришли:
Это наш утренний удой.Обе первокотки.Мишель -2-го мая будет два месяца,как родила.Удой пока 5,6 л.Беатрисс родила 16 марта,удой около 3,5 литров.
А Это Дива 75% нубийка ,1 мая будет 6 месяцев.
Ну и наш Принц-нубиец.
Нина Григорьевна, шикарно!!!!
Нина Григорьевна, замечательные козочки.
Нина Григорьевна, 1 и 3 фото козочки понраились
моё чудо-юдо выправилось.Стала красавицей.
как в сказке из чудовища в принцесы
Приветствую всех!)))
Помогите, пожалуйста!!! Как лучше устроить пол в помещении в уральских условиях? Земляной или настил решетчатый??? Чем утеплить стены? Естественной вытяжки будет достаточно? Буду очень признательна всем, кто откликнется на мою просьбу
я козам в клетках вспгда делаю деревянный. лучше делать пол отдельно в каждой клетке чес плошной во всю длину стайки. вам будет удобно в любой момент доски сменить.
самые лучшие стены - это бревно или брус.
если хотите обшить внутри то лучше доска. главное чтоб сквозников не было.
Нина, 5,6 л при 2 х разовой дойке? с каким интервалом коз доишь?
Вообще все супер!!!!чистенькие,ухоженные!!!Вымена отличные!!
Нина Григорьевна,козы классные!!!
в том году у меня Шурка и Примма 1 окотом утром спокойно давали 1,6 - 1,8л - это 3,5л утром. днём - 2л давали и вечером так же.
вот и получалось 7,5 л на двоих 1 окотки давали в день при 3 х разовой дойке.
Спасибо!
В козовнике должно быть всегда сухо,обогревать коз ненадо,чтоб не было сквозняка.
Пол можно земляной(держать на глубокой подстилке зимой)навоз горит и животные спят еа теплом,нужео только не забывать подсыпать солому или обедки сена,чтобы животные были чистые,можно дощетчатый...но тогда в придётся делать теплую стайку.
Для меня пердпочтительнее первый вариант.
Каждому своё)))
Не уши,а Крылья!
Отличные девчонки :good:.
Подстилка да теплая Ань,но блииин убирать это весной убитца ж можно .
Без рук и без спины остаешься.
А кто ж говорил,что будет легко
Но для меня так лучше)))
Потом добро на огородик
В выходные проделал эту самоэкзекуцию.
Девочки,всем СПАСИБО!!!
Наташа,какая двух разовая дойка....три раза дою! два дня назад ездили в Миасс,так не подоила в обед,вечером больше 3-х литров надоила,вымя аж звенело.
ясненько.
а с какого х- ва мишель приехала?
Мишель приехала из Челябинска.Хоз-ва того уже нет.Это просто мне очень повезло.Они распродавали всех коз и мне позвонила знакомая,предложила купить козочку.Они мне её даже сами и привезли.Ей на тот момент было 10 месяцев.А в предках у ней есть прабабушка Алёна бывшая коза Жуйковой Э.
значит Мишель родственица Добрыни. Алёна ему тоже прабабушка.
Изначально пол мы сделали деревянный и подстилка из сена+солома. Мне не понравилось. Чистить приходилось раз в три дня. Оставить глубокую подстилку- тоже не вариант. Они все равно пачкаются на ней, либо нужно большой загон делать. у меня сейчас решетчатый пол. Очень хорошо. Весь горох внизу и мокрота тоже. Чистим раз в две недели под решеткой. Ну и конечно, раз в день на решетке сгребаем упавшее сено. Но это совсем чуть-чуть.
Привет всем!!! Нина Григорьевна, ваши козы просто сказка! А козел тоже видный, красавец! Одно удовольствие на таких коз полюбоваться! Ттт на вас!
А у нас такая новость, мы привезли жениха моим девкам, от Александровны, козлика 50проц. альпиец.....вот...теперь будем плодиться и размножаться. Девки мои его бьют, не принимают в свою компанию, козлика пришлось от них изолировать.