Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 212 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
релена хорошая коза у вас крупная ей это вымячко как пушинку носить .как советовали береги от сглаза
Лариса, а сколько им месяцев?
Вот такое.
Одной девице 39 дней, другой - 41 день.
породистые быстро в глаза бросаются, как бельмо на глазу, даже злятся от зависти. я Добрыню бесконца святой водой умывала. как его общительность достала. он сильный. мне уже не удержать, приходилось к дереву привязывать пока люди не пройдут. и у меня получалось что я коз не посла а всё за добрыней бегала. а мне в лесу работать надо: то ветки режу на веники, то лапку заготавливаю, то то ломаные сосны домой тащу.
Вот дочери Добрыни
Золушка пока в повязке ходит, после снятия шины тихонько приступает на ножку, бережет пока. Нам три месяца было 13 апреля, вес был по 16 кг у каждой, как раз по норме, выкормлены ограниченной выпойкой, с молока сняты полностью.
Спасибо, Валентинович!Надеюсь, мои девченки в будущем зальют меня молоком и я начну делать сыры)))
сейчас с Любой ( хозяйка Добрыни) разговаривала. Добрыня огромный растёт. с ним вместе козлята живут и он не обижает. козлом очень довольны. Люба вет врач и муж в козах заинтересован.
Бэлла уже в охоту приходила
Лаванда, а почему они заперты в теплице, а не на свободной территории?
У меня коза одна драчунья, их мамка, поэтому я молодняк отделила, чтобы она их не убила...мы ходим гулять каждый день с ними, пастись. Сейчас муж доделывает для молодняка отдельный выгул, будем их туда выпускать.
Свободной территории у нас нет, мы живем в поселке, а не природе, кругом соседи.
Любаша - девочки твои красавишны, ушки такие смешные ( у нас в Хабаровске на Фарпосте в объявлении в ряд стоят козлятки и все одинаковые с такими же ушками - так забавно смотрятся), они
отличных кровей, только слишком рано не покрывай - и потомство от них хорошее должно быть
Я пока ещё пою молоком - по 0.7 литра в день ( утром ) козочкам и по 0.5 литра козликам))) Козликов
буду уже снимать с молока - они отлично выросли и пасуться свободно со взрослыми, овёс едят))).
Наташа Добрыня красавец - вот бы у моего характер такой был бы Может и Даня будет
дружить с сыночками))) А мой верзила пытается покрыть мелких - жуть приходится его закрывать на
время
Вот так мы пасемся))). Вместе с индюком - ходит за мной как хвостик
да. ему повезло с хозяивами, люди добрые и мы созваниваемся.
а Данька молоко выпивает по 3 л в день, сейчас утром 1,5л выпил, ему 2,5 мес.
Еве 19 го будет 5 мес, утром ей даю 200 - 300г. она не прочь ещё молока попить.
по весу козлята идут на 1 мес вперёд, например Даня 2 мес 18 кг, в по таблице в 3 мес - 17 кг норма.
посмотрим сколько он будет в 3 мес.
Мои тоже в 2 месяца 16-17- 18- 19 кг ( на весах взвесила +_ 1кг ). А вчера мерила по обхвату за лопатками - 21-24.5-25.5 и Пончик с Плюшем - 17-18 кг Им 20-25.04.15г. будет 3 месяца ровно - но на
вид чуть худоваты ( молока меньше получают); козочки 15-18-19 кг. нормальной упитаности
Но ведь мне племенные нужны - на мясо Пончик с Плюшем растут))). Посмотрю на результат ограниченной выпойки осенью - похоже молодёжь покрылась ( Полинка, Мери и Чита ). Как я за них
переживаю - козёл раз в пять больше их А у Полинки петля трубочкой - узковата немного,
такую первый раз вижу(((. Да ещё из многоплодного окота - вот и читаю всё на будущее, мало ли...
А какой возраст козочек, что такая с козлом разница в весе?
С-Еленка,как хорошо уже пастись выходите,когда же мы выйдем.А то сено кончается,весна что то не больно то спешит. Козки все довольные.
Я тоже не удержалась и пошла взвешивать своих козлят. Козочка в 40 дней весит 10.6 кг. при норме в 2 месяца 12,75. Если за 40 дней она набрала 7,2 кг., то за 21 день точно будет весить больше, чем по норме. Козлики крупнее и не дались. Ну не хотят они взвешиваться! Для взвешивания я смастерила такую "сумку"
у нас тёплые денёчки, если так будет дальше то в апреле мы на пасбище выйдем погулять.
Таня, у нас по прогнозу на завтра гроза стоит.
http://www.gismeteo.ru/city/daily/4563/
я даньку не на весах а по таблице и совпадает почти.
Родю Аня тоже взвешивает и измеряет и мы сравниваем показатели.
я даньку с тудом подниму, но в сумку заталкать не возможно, а еву уже тоже не поднять и пытаться не буду, она огромная, больше 30 кг.
Наташа,а у нас со вчерашнего вечера дождь с мокрым снегом Ладно хоть я успела в загонах почистить.
Наташа, ну так твои-то козы постарше. Я тоже уже не буду в сумку сажать. Но уж очень хотелось узнать вес.
После того как помыла пол молоком, смастерила вот такой ящик. Теперь не боюсь отвлечься.
Подскажите, где можно купить такие кормушки кроме фирмы "Созидание". Там всё импортное и цены неподъёмные.
У нас трава зеленая пошла, пасемся, козы довольны....клещи только одолевают. Елена, спасибо за комплимент! Сегодня муж Капу посадил на цепь, теперь в загоне все вместе, и тишина! Соня девочек не обижает, очень спокойная коза.
Индюк пастух
чайка 1 в хозяйственном магазине ящички для рассады .а взвешивать можно на весах котырых сам взвешиваешься взял козленка на руки
Ящики под рассаду для взрослых коз маловаты. Мне нужно для соли, чтоб постоянно стояла в кормушке и для зерносмеси.
А про весы не додумалась. Правда, у меня и весов-то нет. Внук попрыгал и сломал. Вот такие они "козлики"