Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 213 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
я тоже пошла и измерила
Ева. 19 го будет 5 мес. в холке 64 см. окружность грудной клетки - 73 см. длина тела - 66 см. вес по таблице - 35 кг.
Даня 2 мес и 18 дней. в холке 58 см. окр груди - 64 см. дл тела - 72 см. вес - 25 кг.
у меня и не было. когда нибудь куплю.
А вес по какой таблице определяете? По моей не совпадает с вашей.
таблица. я по ней вес определяю.
Огооо .
ТТТ на нее.Коровка прямо.
Привет всем!!!
Вывела вчера своих малых вместе с мамками за ворота погулять. Так устала за ними бегать потом, эти бестолковки за каждыми ногами проходящими мимо бегут, зови не зови - бесполезно. Вот что теперь, на каждого козлёнка по ошейнику надевать и на поводок сажать?
Сегодня обиделась на них, и сказала, что со двора ни на шаг - дома гуляйте
они маленькие и ещё не помают что к чему.
Данька свободно в стайке гуляет, так когда я клетку почищу и начинаю навоз таскать так он за мной бежит, я иду в стайку - даня впереди меня бежит . он уже понял и знает где стайка.
У меня был такой случай.
Вместе с козами выскочили из козлятника и малыши. Коз я не пасу. Они гуляют перед моей усадьбой. В полдень они возвратились на отдых. Возвратились все кроме одного козлёнка. Несколько раз обошла все в округе, но козлика не нашла. Уже решила, что кто-то поймал, т.к. диких животных и собак нет. Пообещала мальчишкам вознаграждение за беглеца. Нет его! В 22 часа слышу меканье. Выхожу. Перед козлятником стоит "путешественник". Невероятно. Ему всего неделя. На улицу он выскочил впервые. С улицы вход во двор ему не знаком. Как он нашёл дорогу домой? Интуиция?
по горошинам
В Тюменской области есть козья ферма. Владелец Калашницын Николай Алексеевич. В 2011 году завезли 300 коз немецкой улучшенной породы Он делится опытом (выдержка из интервью)
— Поначалу козлят не держали под матерью, — продолжает Калашницын. — Вскармливали искусственно через соску. Каждого малыша поили, как ребёнка. Но потом учли германский опыт. Стали новорожденных оставлять с мамкой на пять-шесть дней. И, знаете, сохранность козлят увеличилась…
Вот я и нашла подтверждение своим соображениям. Я тоже держу козлят под козами минимум пока есть молозиво. В этом году козлята были под козами до месяца. Потом козлят забрала. Один день ловила каждого и поила из миски. На следующий день уже пили сами. Сейчас все бегут к кормушке. Никаких проблем. Один день "мучений" и всё. Зато не надо с соской бегать 6 раз в сутки к каждому козлёнку. Сейчас им по 42 дня. Молоко, что надаиваю, всё отдаю козлятам, чтоб были здоровые и крепкие. Такой мой опыт.
У всех малышей такая проблема, бегут за всеми проходящими. Я в таких случаях прохожих прошу, чтоб они их отгоняли, пару раз шуганут и детки понимают, что бегать нужно не за всеми, а только за мной.
Первокотка Легенда, четвертый месяц лактации.
Здесь Розка со своей дочкой, две другие козочки уже у своей новой хозяйки.
хорошая козочка и вымя акуратное, а как она раздоилась?
а дочке сколько?
тоже прошу иногда. чужие отгоняют, а я их пожалею. поглажу.
Дает 3л.
15 апреля месяц исполнился.
ого! крупней мамы будет! ты её на племя оставишь?
Она поедет в другое хозяйство.
Вряд ли она будет больше мамы, Розка самая высокая коза в моем хозяйстве.
Беру на вооружение!!! Спасибо за совет.
Ещё проблема огромная - купила мешок овса на рынке, а в нём крысиные какашки. Крысы ведь болезни переносят? И как теперь быть? Сижу перед каждым кормлением перебираю минут по 15, и каждый раз мысли - а можно ли вообще их этим кормить, даже если перебрала? Чё то я трушу.
И ещё вопросик: чем можно обработать помещение после куриц, чтобы можно было козлят туда поместить?
мне мыши пол мешка зерна испортили. я его убрала и забыла и кошкам не было доступа. вот мышам был праздник. выбросила.
только что с соседом за комбикормом и зерном сьездила.
Релена, хорошие козы и козлятки у вас!
Выходим пастись, мои козлята тоже бегают за чужими, особенно, если видят что в руках у человека полный пакет...попрошайки Одна женщина так виновато сказала, что у нее нет угостить печеньки, я говорю нам и не надо, мы печеньками коз не кормим
Сегодня зеленую травку нашли, щиплют прямо с корня, ням-ням Вот радости-то было! Молока мои девки прибавят!
Не надо бы. Мышки чего только ни переносят. В таких случаях, если возможно, нужно возвращать купленное продавцу. Нет - покупать новый корм.
Если не вернете обратно, выбросите от греха подальше.
Зачем выбрасывать? Куры всё переберут.
Не это совсем расточительство - пойдёт в огород на сидераты. Эй, зараза - целый мешок Как вот теперь брать? мешок же не вскроешь чтобы проверить...
У меня полмешка ячменя стоит, буду завтра им кормить
А куры не заболеют? У нас тоже куры вместо свиней, что кто не съел - то курам
Если много давать овса курам, то может забиваться зоб. А понемножку можно. А сидераты- выход. Ещё лучше не запахивать зелёнку, а скосить на корм козам когда зерно ещё не дозрело. Тогда зерно не высыпается и стебель не высохший.
А почему не вскроешь? До оплаты, скорее всего, не разрешат открыть. Спорить бесполезно, не поможет. Но потом можно. И тогда все вопросы решать на месте. А что бы просмотреть все (бывает, что в середине плесень и т.д.) можно взять запасной мешок и поделить содержимое надвое.