Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 209 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
а козлик от какой козы?
Я сначала насчитала на 28 мая, а потом в таблицу глянула - 26 выходит по таблице. Крыла 28 декабря.
Выпустила детей побегать, так они все извозились, из беленьких превратились в пятнистых. Когда же дождик закончится? Даже на Пасху по прогнозу дождик.
а моя крылась 25 го. но 1 роды у неё были день в день. но всё возможно, может родит и по раньше.
у нас сегодня и дождь и снег и ветер и сугробы ещё на горе у меня, по колено можно провалиться.
Ого!А у Нас чисто.и+6.
на нижних улицах почти снега нет. а у меня на вершине горы поздно снег сойдёт в этом году, ладно есть козам запасы.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!!!!!!!
во истину воскресе!
христос воскресе!!!!!Наташа козлика продала от Приммы ,вчера и козочку забрали,детки от Приммы раскупились,она девочка у меня умница и не вредная.
Поздравляю Всех с Великой Пасхой!!! Христос Воскресе!!!
вот и хорошо. рада за вас.
а у меня ещё радость настоящаяя!!!!!!
похоже Купава смирилась со сменой хозяина на хозяйку.
когда я её купила как 3х л козочку 2 м окотом. первое время она мне дала 2,3л в сутки. потом 2 л, а там 1,5л, 1л и дошло до 700 г за 3 дойки.
18 апреля будет 2 мес как Купава у меня. я её за это время проглистовала , ивермек. через 10 дней поставила седемин и хелсивит.
козочка ест очень хорошо. молока даёт мало. живот огромный вот я и стала подозревать беременность и тогда Купаве убавила в корме и перевела на 2х разовую дойку. живот убавился а молока прибавилось, стала давать 1л - 1,2л, 1,4л.
в апреле поставила 2 раза с интервалом 7 дней мультивит + минералы по 5 мл.
9 апреля купава пришла в охоту яркую, но короткую, она длилась всего 12 ч.
- тааак! ты и не беременна! ура!
я ей корм добавила и опять перевела на 3 ъ разовую дойку. и молоко пошло! урааа!
купава утром стала давать 1л. днём и вечером по 500г.
я и этому рада! теперь интересно даст она мне 3л?
зима уходить не собирается, опять снегу навалило
Вот и я все думаю возможно ли раздоить уже взрослую козу? Три недели назад я купила козу после 3 окота. Хозяйка сказала что летом доила 3,5л (сут).,а сейчас почему- то 700г (раз). Я козу проглистогонила альбеном, 2р сделала тетравит, еще раз остался, кальция борглюконат 100 мл п\к. В корм добавляю фелуцен, серу. Обрезала копыта. После дойки обязательно массаж вымени. Сегодня за две дойки удой составил 2,4л. Меня беспокоит что коза ооооочень худая, хотя кушает хорошо и довольно таки не мало. И она же большая, а все кости видно, и живот только после еды есть. Со слов быв.хозяйки и по внешнему виду коза зааненка.
1. зависит от характера козы, может дать больше чем у быв хозяев, а может вообще молока мало давать пока у вас не родит.
2. завит когда она рожала? может она уже выдоилась?
с дроблёной пшеницы и ячмень зерном - хорошо козы поправляются.
может не подействовал?
а почему кальция так много? она что лежачая?
У коз молочного направления всегда присутствуют "голодные ямки".
Помещаю таблицу, которая поведает от чего зависит удойность.
Таблица 2. Наследование признаков у коз молочных пород
№ п/п Показатель Коэффициент наследуемости (h2)
1 Удой 0,2-0,3
2 Содержание жира 0,5-0,6
3 Содержание белка 0,5-0,6
4 Интенсивность молоко отдачи 0,4-0,5
5 Плодовитость 0,1-0,2
6 Живая масса 0,4-0,5
Данные таблицы свидетельствуют о том, что не на каждый продуктивный показатель коз окружающая среда оказывает одинаковое влияние. Так, степень наследования жира и белка в молоке на 50–60% обусловлена наследственными факторами и на 40–50% –– факторами внешней среды, а удой на 20–30% зависит от наследственности и на 70–80% –– от факторов окружающей среды.
Ничего не поняла.
Может разъясните для особо одаренных?
Христос воскресе!!!
Мы погулять вышли, дождик идёт, дети запачкались все.
https://vk.com/video?z=video23119467_171749582%2Falbum23119467
https://vk.com/video?z=video23119467_171749586%2Falbum23119467
https://vk.com/video?z=video23119467_171749641%2Falbum23119467
https://vk.com/video?z=video23119467_171749626%2Falbum23119467
жалко. посмотреть не удалось. надо комп заново все программы устанавливать.
Да здесь всё понятно. Удойность зависит от наследственности на 20-30% Остальное от ухода и кормления. Если взяли козочку от удойной козы, а кормят неважно, держат в холодном, тесном и тёмном помещении, то высоких удоев не дождаться. Кстати, при грубом обращении, коза заметно снижает удойность.
Я эту таблицу поместила в связи с сомнениями Натальи Валерьевны по поводу: раздоится или не раздоится коза. Сейчас у неё стресс. Я думаю, что раздоится.
В конце января 4 козлят принесла.
Можно повторить??? Прошло 2 недели.
Вет так назначила. И беременной Асе так же сделала. Это не правильно????
Т.е.уход, содержание практически главный фактор для удойности козы?
Огромное Вам спасибо, я тоже думала что уход за козой играет немаловажную роль для удоев, но немного сомневалась. Буду стараться раздаивать Беляну, мою красавицу и умницу, чудо-чудное. Чуть позже выложу фото.
конечно.
можно.
она вам добавит когда вам будет доверять, а возможно пока не родит у вас.
понятно.
Мы погулять вышли
тоже не удалось посмотреть.
Я никак не могу посмотреть!!!!!
Двое из ларца - одинаковы с лица)) Козки с "ушками-рожками"
А тут Белка мне позирует
))) такие мордахи шкодные)))
козочка статная, а окрас интересный.
Окрас у нас пошел вот от этой козы, а привезена С.Долговым помойму от куда то из ваших краев. Катя ее зовут.