Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 197 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня в стайке, только в отдельном загончике живет. уже месяца два козел с индюками и цесарками, и неделю вообще в одной стайке, и все прекрасно себя чувствуют
а индюки наверное бурчат что их с козлом вместе посадили
бывает, но Мальчик на них внимание не обращает вот когда цесарки заорут..
Поняла. А что именно про "подкастрацию" не написали?
Я бы с гусями не стала держать . Гуси любят плескаться с водой, а козам сухая подстилка нужна.
Вот это я писала:
Крыть можно любым классным козлом от высокоудойной матери))) Своих крыла полубратом - всё
было в порядке ни одного брака ( по крайней мере внешне и ни кто не жаловался ). Если летальных
т.е. плохих генов нет у коз и козла ( отец, брат, полубрат, дед) то и у потомства всё будет в порядке!
Проверено на собственном опыте - но т.к. все хозяйственно полезные признаки передает козёл - то
его мать, бабушка и т..д должны быть безупречными с отличными удоями и правильным выменем с
удобными сосками ( иначе доить задолбаетесь - тоже проверено) Тогда все нужные
признаки закрепляются в потомстве генетически - и потом стабильно передаются потомству дальше,
не зависимо от качества партнёров ( по крайней мере 1 поколение ). Но отбор строгий очень ))).
И внучек можно дедом покрыть - дочек отцом не надо ( лишь в крайнем случае ). И не слушать
" опытных" в кавычках козоводов - лучше на форуме спросить))).
Я же имею виду летом, т.е. на улице, в загоне 30,0м * 30,0м огорожен в огороде досками, на ночлег каждый в "свою" постель в разные помещения. Козел может упасть в воду? Он умеет плавать? А по поводу соседства с курами в конюшне : у меня всю жизнь куры на стене в клетке. Никаих вшей, сырости и т.д.
Козы умеют плавать Ну, и упасть случайно сможет....
Так-то они осторожные и прыткие....а что за вода?
Для гусей выкопана яма метров 5-6 в диаметре-ну как прудик такой. Глубина метра 2-2,5. А еще вот такой вопрос А могут два козла вместе жить? Одному 2 года, а второму 5 месяцев? И днем и ночью. В одной "комнате" и в одном загоне на улице??????
Смотря какой у взрослого характер))). Я бы не решилась оставить на ночь вместе - мало ли что.
Спасибо за ответы. Буду думать как быть. Всех, всех с 1 апреля!!!!
У меня Пашка пытался убить молодого козлика(4мес),в загоне,а в огороде он от него успевал сбежать.
Вот и думаю как же разместить двух кавалеров в своем хозяйстве. На улице, понятно, что есть место вовремя сдернуть, у меня с козами так было. Приезжая уже по взгляду моей козы понимала, что надо ноги делать. А в конюшне ей часто доставалось, зимой, когда я чистила у них.
Они братья? А так....вместе с другими обычная козья иерархия установится.
т.е. это как бы шутки были)))) про канаву с водой 2.5 м. глубиной и пр)))))))))
Если коз не будут видеть то и драться до крови не будут скорей всего но бог кто вожак все равно проведут мне так думается.
да. у одной читала 5 козлов. отдельное помещение и выгул, но козы знают где козлы живут и в охоте бегут к козлам в гости и иногда получалось что козочка крылась не её женихом.
Я не понимаю девочки ну как так коза сама без МОЕГО на то соизволения))) может куда то побежать или козел? Безответственность какая то со стороны хозяев потому и покрываются либо девки малышки либо козел рано в работу идет.На все надежные щеколды и замки и забор высокий и крепкий должон быть вот такая моя имха.
она была на работе, а тут такое произошло и муж её не сказал, ругать будет. а коза молчит и молчит, а потом живот расти начал. вот она мужа и прижала и давай распрашивать, рассказал.
а козы то породистые и подобраны пары.
поддерживаю.
мне бы с одним козлом справиться. даньке закажу фартук хороший.
Плевенький видать мужичишко то моего вон попробуй прижми ))).
Сама сошьешь нефик делать, а чтоб увереннее быть еще ноги две свяжи,а то мало ли собьется фартук набок да и вообще вонять он начинает через пару тройку дней так что хоть всех святых выноси .И стирать такую тряпицу-фартучек кто как конечно но я точно не буду))0
я хочу фартук из сетки, она хоз товарах в рулонах продаётся. и проветривается и сухой и не покроет.
Так она же лёгкая - а вдруг натрёт себе самый важный орган Надо будет попробовать с верёвкой
и заснять бы это дело Как вспомню своих вольерных мастиффок - как их к поводку приучала
Такие кардобалеты выписывали надо было видеть
А соседская коза под воротами пролазит своими и к нему Такие интересные получились дети
один ярко - рыжий а второй как альпиец перед светло рыжий ( половина тела ) а задняя половина кремовая, почти белёсая. Забыла как окрас этот называется)))
я где то фото видела. хотела найти и не нашла.
Полностью согласна.
Девочки, подскажите правильно ли я козу запускаю? Раз в три дня сдаиваю по литру, вымя полнёхонькое набирается. Ей три месяца беременности, я даже на раз в 4 дня боюсь переходить. Может надо не до конца сдаивать, наполовину, чтобы молоко перегорало, или это путь к маститу? Если убрать все зерновые и уменьшить воду, то сколько можно на такой диете держать? не вредно ли будет такое голодание для малышей?
Я тоже сшила фартук козлевичу. Пришлось пожертвовать своей древней юбкой из кож/зам. Когда писеет все стекает и фартук почти сухой. У нас у знакомого 2 козла + костратики штук 10 летом в одном боксе, а зимой по двое в стайках живут в другом сарае. Вроде уживаются.Козлы у него мирные.