Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 193 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наталья, то есть с ЗЦМ реально???
Поддерживаю. Кто ищет, то всегда найдет
Реально, особенно если будете в возрасте три недели-месяц брать. И правильно будете ЗЦМ использовать.
Спасибо большое!
Но самое интересное другое... Понимая, какую козу нужно покупать и на что смотреть, иногда покупаешь такое чудо света почему-то Ну потому что это вот твоя коза и все, наверное
у меня до 6 доходило)))) Одумавшись, оставила 5))))))))
Покупала на резерв по молоку .. Мне надо было, чт. только окотилась.. и доилась долго ещё))) т.к. мои беременные)))) И что же?????? она оказалась беременная)) НО слава богу, родила быстрее моих)) Но ситуЁвину это не спасло) НО теперь я её раздоила по всем правилам!! ( ттт) результат радует! Не жалею!
Аналогично. Тоже на этой цифре остановилась. В прошлом году. В этом почему-то их восемь оказалось... Правда, окотились пока только четверо старших. Остальных первокоток ждем.
И еще раз
Это вы точно в десятку!. Это моя Беляна! Выбор состоял из 3 коз. Ну вот это чудо света мое и все. Неделю как привезли-люблю блин как всю жизнь со мной живет!!!
- мы здесь часто очень родственные)))))) попадаемся)))
У меня та же история, но с наворотами, мне надо было нубийской породы. Я столько коз посмотрела. У некоторых даже до осмотра не дошло. Ну не мое и все. А этих даже по фото поняла , что они то что нужно. А уж когда зашла в их загон. Я и обнимала, и ощупала. И даже попробывала их подоить. И сейчас я их люблю и ради них свой график перестроила легко.
Все прям поддерживаю.И еще кто бы что не говорил настаиваю что до трех то литров вполне можно раздоить самую дворянистую козу при должном уходе конечно.
И тему все таки вам придется почитать.На авось ну не прокатывает с козами да и мошенников щас навалом.
Так я перечитала. И не одну))) На "авось" ни с чем не прокатывает...
А про порода-не порода... Это всего лишь амбиции хозяев "Дворянистая" аккуратная коза - моя мечта)
Это Вы пока так думаете.
Как только приобретете чистопородную козу (или хотя бы козла) - тогда мнение и переменится.
Простые козы совсем даже неплохие, есть там порода или нет. Если хозяин к разведению подходит с полным пониманием и не кроет абы каким козлом, даже из простых козлов выбирает не по размеру рогов а по наследственности.
И среди породных попадаются такие, что смотришь - по документам порода, а по морде - непонятно что.
Потому что выбраковка практически не проводится и из породных в реализацию зачастую пускается все потомство только потому что оно от породных родителей.
Но - породы выводились специально, каждая имеет свои "фишки", на которые можно рассчитывать с большей долей вероятности. А с простой козой - такая вероятность меньше. Как повезет.
Как бы там ни было, козу-то берем для молока, порода или нет.
Имхо
А если берете половинчатую козу, породную наполовину (кстати, очень неплохой вариант), то нужно потом и козла ей искать желательно той же породы. А не добавлять еще две-три дополнительно. Вот тогда все будет как задумано.
реально!
это ключевой момент))) кто во что горазд... какие вокруг "интересные" нубийские козы
В нашей Челябинской области именно так . Найти Нубийскую породную козу трудно или даже не возможно. Я испытала это при покупке.
Но есть ведь и другие области
Я думаю, что для начала вполне достаточно кого-то простого, маленького, неприхотливого.
Это чисто ваше решение. Вы выбираете и только вам решать. Займитесь покупкой и тогда поймете, что нужно вам.
Лично я покупала дойную козу. И это дало видимые и ощутимые преимущества содержания коз. Мы сразу попробывали молоко и сварила сыр. Домашние с удовольствием поглощали молокопродукты.
И самое главное, чтоб молоко было не вонючее. А то, у меня коза дает больше всех, но молоко с запахом. Хотя сама не воняет. Правда взяла в конце лактации. Может вторым окотом молоко изменится?
Вероятнее всего, особенно если перед и во время беременности предпримете все меры для поддержания козы, в том числе глистогонные.
основное! для отсутствия запаха!
Наташа! Оцени , видно, что мы беременны?
Да конечно))))) 100 %))))
Майка значительно мельче, но тоже считаю ее беременной. Хотя иногда сомневаюсь. Сейчас запускаю ее.
У меня вот было пять дойных коз, и я даже не представляю, как может молоко вонять
Строительство загона для коз начато Решили сначала подготовить все для содержания)))
Поздравляю с начинанием! Удачи Вам! желаю найти своих козочек.
Везуха! Мы взяли эту козу осенью и не понятно толи сукозная толи брюхо такое. Не стала глистогонить. Сейчас у нее 3 месяца беременности. Подскажите албеном можно? Веты ивермек предлагают кольнуть, его можно на таком сроке?
возможно.
им беременых и 2 мес поле родов - нельзя. в остальное время можно, но с дозой осторожно 1 мл на 50 кг.