Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 195 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Аня козлы по окрасу шикарные получились и очень необычные и правда какао с молоком ))
Привет,всем! Поздравляю всех у кого козодетки народились.
А у нас окоты продолжаются,козлы попёрли
у меня тоже 3 козочки 7 козликов
И не говорите))))лучше бы девки такие были!!!)))
Козлиный бум начался
А у нас пока 5 козочек и 4 козлика,но козликов не хотелось бы.
Я Чильку взвесила в месяц вес 10500 девка высокая и очень ласковая.
А я чет и дефкам не рада, продаются плохо, а резать жалко. У меня наоборот дефки ведут счет 6:8.
из всех, одного козлика и одну козочку забрали.
у нас вообще козликов не берут их или при рождении надо а у нас молоко 150р а двух месячного козлика за 1500р не берут вот если смысл его держать а козочкам я рад
Добрый день Всем, мечтаю о козочках, но есть небольшой печальный опыт, теперь перед покупкой хочу поучиться.... дело в том ,что купила пару коз( девочка была суягная) и вот окот прошел успешно, " опытные" козоводы к коим обратилась посоветовали подкастрировать козла, сказав, что держать на одну козу - козла не рентабельно, а вот по новой погулять у меня не получилось.... водила . водила да так и осталась не с чем... какие причины могут быть?
А когда окот-то был?
может коза не в охоте
Таня, они просто красавцы
Спасибо! Я налетами к вам. Не успеваю читать. А впереди еще огород.
Татьяна, такие козлики у вас красивые- ушастенькие и крупные!!
Оля, какая у вас крупная козочка в месяц, я Султана взвесила в месяц, он всего 7 кг.
Чильку пою ограниченно молоком(решила попробовать) три раза в день по 600 мл она хорошо и охотно ест зерно, сено и веники.Воды пьет много .Ну и овощи начала давать тоже не отказывается.При чем толстой не выглядит нисколько наоборот дрищ ))скачек все время как коза))).Ростом высокая.
Нина как коза то твоя родила кого нет?Срок то когда у нее?
вот и данька мой худой, а на фото справный потому что у него ворс кудрявый. вот когда он поленяет совсем красавец будет, статный и короткошёрстный.
Наташа, козлятки в каком возрасте линяют? У моей козочки 1,5 мес. ноги лысеют. Линяет или авитаминоз?
если козлёнок линяет то полностью. а если одни ноги - это странно.
хоть козы или козлята начинают линять как им жарко стаёт.
До этого мама-коза лысела по хребту. волосы клочками лезли. Обработала всех коз Барсом и тривит ей уколола. Красивая стала. Новая шерсть отросла. Теперь с козочкой проблема- только с ног начала.
К стати у Читы тоже ноги лысоваты были а сейчас обросли новой блестящей шерсткой Но всё равно всех сейчас проколю Аверсектом а козлят 2х месячных можно или ещё нет? Они уже мелких
годовалых коз почти догнали по высоте и весу
Если козлёнку месяц то ноги точно лысые от линьки быть не должны.Думаю авитоминоз
А когда начинают линять козлятки а то какие то стали тускловатые - может дать альбенчику им))). Нам
два месяца и пять дней стукнуло))). Сегодня Мартин понюхал малявку и как с цепи сорвался - захрюкал, ногою затопал и давай за ней круги наворачивать - пришлось срочно закрывать его от греха подальше и девчонок в загончик отсадить от братиков Весёленькая жизнь начинается))). А ещё с месяц ждать пока трубы можно будет забить - надо ещё один вольер для козликов строить
У меня девочка 2х месячная и вчера козлика привезли 3,5 месяца, мне их вместе уже не держать?
конечно отдельно
А мою козу годовалую он уже и тогось может?
у меня козлик 5-6мес оприходовал взрослую козу она сама к ним через полтора метровую перегородку перелезла она сама по себе высокая а они еще маленькие были как умудрились не знаю но козлятки после этой ее вылазки были
если козлик активный то может.
у меня даня уже в 2 мес, нос под хвост Еве и стоит балдеет, а потом прыгает. а когда Ева в охоте - он драть от такого натиска.
Ну с ума сойти! Я думала, что Милка(ей 1г 3 мес) так среагировала вчера, когда мы козлика привезли... Хвост трубой, носится как метеор, в сарайку к козлу стучится,к себе ни за что не идет, хоть и темно на улице :laugh:Видно, запах унюхала, я по дороге козлика гладила, а у нее 2 день охоты. Но вот странно, она совсем не кричит, только неадекватная какая-то стает, но все молчком. Надо, наверное, подождать, пока все пройдет, а уж потом знакомить.А я-то хотела малышей вместе поселить
мне кажется рано козлика в эксплуатцию пускать тоже вредно но точно не знаю пусть гуру про это скажут