Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 153 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Настя, я только не могу сориентироваться, в каком вы населенном пункте?
Хорошенькая тоже....!!!
Это тоже от нас недалече,так что опять соседи....!!!
А что за птицы окружают Вас на аватарке? Страусята?
Хорошенькая тоже....!!!
Это тоже от нас недалече,так что опять соседи....!!!
А что за птицы окружают Вас на аватарке? Страусята?
Здраствуйте! у меня первокотка, что надо для помощи козы,я не знаю когда окотится,я пять месяцев в больнице провалялась,козел был все время с козой,какие припораты купить мне
Да, они самые.
Вы держите страусов? И как они? Очень трудоёмко с ними?
Не очень, наверное. Это моя первая скотина, сравнить пока не с кем.
Вот, когда будете подъезжать к Сарафаново по дороге к трассе М5, то посмотрите направо и увидите наши деревянные строения. А потом посмотрите налево и увидите деревню Сарафаново.
У меня в конце мая Дама козлят должна принести, если надумаете простую взять - могу подарить, если козочек принесёт. У ней нет больших удоев, я её взяла в мае, летом на травке она давала 2 литра, доится больше года(с декабря 2013года), но свои 700 - 800 грамм при одноразовой дойке даёт. А самое ценное это сладкое очень вкусное молоко и ещё она спокойная и ласковая, шею подставляет, чтобы я погладила, хотя бывает проказит иногда. У меня в блоге есть фото её и Малышки.
У меня проблемка... не знаю как быть. Пришла вечером доить, а у меня Малышка под лавку залезла и не выходит. Оказалось, что козлята сосок повредили, ранок нет, но в самом низу на соске прям шишка, так опухло(укусили что ли). Подоила аккуратно, она вроде не беспокоилась, намазала троксевазином на ночь. Ночью козлят отсаживаю.
Вот если кормить их 2 раза из миски, это не слишком мало? Чаще не могу, днём на работе, а к мамке обратно подсадить боюсь, совсем сосок испортят. Им завтра 2 недельки будет. Кто что думает?
Кормите два раза, быстрее все остальное есть начнут. Просто будут выпивать молока побольше зараз. Все равно другого выхода нет.
У меня недельная одна геркулес сама есть стала. Веники иван-чая подвешивать не успеваю, а там самые старшие всего-то двухнедельные.
А козе аскорутина еще подавайте, пусть сосуды восстанавливаются.
Спасибо, Лена. Буду иметь в виду, если ближе не найду.. .
Я тоже о камерунчиках мечтала - получила похожую на них , да ещё с серёжками - 48 см. в холке
всего ( ей уже год в марте точно будет, может уже есть ) - вопрос где мелкого козлика от 3х литровки
найти ( попробую спросить у того где своего мелкого Стёпку брала ). Будет Уссурийская молочная
а у меня там полно родствеников.
Значит, есть повод приехать к нам в гости после нашего переезда
Ребят, всем доброго дня! Скажите, сейчас козок буду ивермеком колоть. Козлику 1мес. весит 12.5кг. его можно колоть? Если да, то сколько?
ни сколько.
Сходите вот сюда
Настя!!!!
У меня тут вопрос назрел по поводу пищеварения коз. ( Это я вчера и сегодня начиталась о пищеварении коров ( из-за Милкиного пакета)).
Вот как твое мнение? Ведь ,что козы и коровы жвачные животные. У обоих происходит переваривание пищи с помощью бактерий,живущих в рубце.Тогда почему телят уже с 2 месяцев отлучают от молока, чтоб развить рубец,а козлят многие советуют выпаивать дольше молоком. (Это вся речь ведется о молочном направлении, а не о мясном).
Сейчас мне думается, что это не совсем верно т.к.читала, что нужно с месячного возраста рубец козленка начинать нагружать помаленьку злаками, чтоб он работал,развивался, заселялся нужными бактериями.
Есть схема выпойки телочек оставляемых на молоко, вот и думаю использовать ее за основу при выпойке козочки на молоко.
Я не о том, чтоб ограничить молоко совсем,а о том, что не вижу целесообразности выпаивать козлят,больше 2 месяцев.
По кормам понятно.У меня все в доступе.
Ты меня поняла ))))..
??? Хде??? Закидали -то?
В корове на дворе, Марина Александровна выложила такую схему пост 11667
Считается, что к 2 неделям (иногда пишут, что к 10-му дню) у козлят уже сформирован рубец. Так что с этого времени вполне могут есть сено-концентраты-зерно. Конечно, молоко никто не отменяет, но безумные количества ни к чему.
Я с тобой спорить не буду точно,а наоборот,раз ты придерживавшийся того же мнения,думаю это обсуждать и далее.
Думаю, что стоит вводить после 2 недель,очень аккуратно только концентраты, опять же отталкиваюсь от выше приведенной схемы.
Насть, я тут собираюсь засесть за такую инфу http://upload.studwork.org/order/110582/norm_racion-Kalash-2003.pdf...Разберусь однозначно,просто нужно время.
Просто я поняла одно, раз у коз за жизнедеятельность отвечают бактерии рубца,то отсюда и следует плясать.Правильно развитая микрофлора,нужный PH и энергия,в следствии здоровое животное и раскрытие его молочного потенциала.
Мне просто интересно стало. Хотя мутороно там все..
Лучше оставлять козлятам в свободном доступе и сено, и кк, и зерно.
Коза больше сенное животное, корова - концентратное (к сожалению).
А как на счет мела?
Вот именно этот вопрос меня и затронул. И из-за него я и хочу понять целесообразно это или нет.
Я к чему веду.Целесообразно ли выпаивать козочку молоком до 5-6 месяцев,когда она ( а она все равно оставлена, чтоб давать молоко) должна уже сидеть на сене и зерновых,готовить по полной рубец к работе. Т.е. следует делать баланс по кормам, чтоб животное получала все необходимое для роста,развития и одновременно развивался рубец.
Теперь мне в принципе стало ясно,почему выпаивают дольше т.к. никто не хочет делать расчет кормления,поэтому, чтоб животное получало все нужное и допаивают молоком. Нее я хочу другим путем. Попробую все же...))))
Мне то же самое Марина Александровна объяснила.
Но я все равно почитаю,интересно ведь.