Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 156 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Давала всегда мало, летом до 2 литров, я её купила в мае дойную, сейчас даёт 700 - 900 гр, но молоко вкуснючее и характер . Это первая моя козочка - любимица!
Это здорово!
Всем привет, а мне вчера свекровь предложила забрать у нее телку 8 месячную и дорастить до коровы, я согласилась пастбище когда начнется , забиру, это середина мая.
Ух ты, Ксюша, молодец! Расширяешь ассортимент? Удачи тебе!
Привет Люба , спасибо . Ассортимент только расшириться через год где то в марте 2016г.
Оксана, это серьёзно!! могу пожелать только успеха
я тоже думала о корове. ведь готовлю на зиму - можно корову прокормить. и опыт есть доить корову, НО силы не те, а с козой я справлюсь
Привет, Настя, ты когда планируешь покрывать свою телку?
Девочки, а я все хожу и думаю...у моих и мужниных родителей есть своя земля в собственности с/х назначения, паи выдавали, когда совхозы развалились...там гектаров немало Так хочется там сделать типа родового поместья с мини-козофермой, места там благодатные, луга и леса....но, это же надо такие финансы забабахать, а мы еще ипотеку платим до 23 года....вот что делать то а? Я бы продала здесь дом, а на эти деньги можно было что-то начать, но муж никогда на это не пойдет
с бычком поздравляю
и санкции не страшны
Люда, с козлятами и пусть они тебя радуют
есть такое! сын получил в наследство от отца 3га, а так землю разделили на на 3 х, на мужа и его 2 х сестёр и того 11 га. мы тоже думаем. а землю обещают дать в любом р/не области.
Я тебе в теме про коров ответила.
спасибо
Ко тлета , это тоже хорошо, правда из неё сыр не сварешь
Спасибо,Наташа!
А я что надержалась за свою жизнь коров, аж по три, до 8 штук крс доходила в сезон вместе с молодняком, так сейчас мне корову и даром не надо
Конечно муж будет доволен.. это сколько котлет то будет Ведь можно будет если захотите поменяться с кем нибудь на телочку, кто на откорм держит, бычок то на мясо лучше
Да. столько будет котлеток............... просто сказка!
Люба, да... без больших денег...никак Там, наверное и элект-ва нет, дорогу надо..
А так - это здорово, думаю, что бы не отказался иметь такой Дом.
Всем добрый вечер!!!
Ну вот, мои козлята начали есть из соски...Пеночка выпивает за одно кормление 550мл, кормлений всего 3, т.е. примерно 1л 650мл за день. Бубоник меньше, где то 450 мл, но он, кроме молока, пробует всё, до чего дотянется Сегодня даже жвачку у него заметила. Пеночка пьёт так жадно, что только успевай подавать, а Бубоник так просто пить не будет....возмите его на ручки, суньте соску в морду, после 150 - 200 мл, мы отвернёмся и будем ждать, чтобы нас поуговаривали выпить ещё....
А вот с мамашей проблемы начались, при дойке брыкается, молоко опрокидывает, то ли сосок покусанный больно, то ли характер показывает Да ещё понос начался. Это я, наверное, виновата - дала немного свеклы (у Дамы от неё не было проблем, решила и Малышку угостить ), зерно вроде постепенно добавляла, но она его полностью не съедала.
Заварила сегодня кожурки граната - не пьёт, добавила сахар - не пьёт. Завтра ветом поеду брать.
Надо ли козлят ограничить молоком по норме, или пусть кушают, пока не наедятся?
Доброй ночи всем кто не спит.Вчера окотилась моя первокотка,принесла 2 козочки
Ай, какие красавицы!!! под цвет обоев
Привет, Настя! Я тут...коза моя не хочет "рожать", жду вот....
А писать вроде и нечего, почитаю, вижу, что жизнь нормально у всех идёт.
Мы не спим Поздравляю с козочками!!! Хорошенькие такие
Как окот прошёл? Где козочек оставили?
Мы тоже не спим, нам ещё доить и кормить ораву в 12 мосек. Поздравляем всех с окотами.
Света, поздравляю с красотками- лапулями!
Ой, какие лапули, с висячими ушками, нубик чтоль мимо пробегал?
Светлана, привет!! куда пропала?
поздравляю с козочками какие они красивые
а у меня радостная новость.
наконец то Купава привыкла ко мне и молоко перестала прятать и начала прибавлять молоко.
несколько дней она давала 1л + 500г + 500г.
а сегодня утром уже 1,3 л и чё то она сегодня ласковаааааяяяя.
что повлияло - не знаю. может привыкает просто.
Я да же и не сомневалась, что у тебя то не прибавит и не станет ласковая