Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 389 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо за ответ!)) телят растим на мясо, как сильно меняется схема?
А он что на столько разный бывает? Для телят,к примеру какой распространенный состав?
Спасибо за ответ!)) телят растим на мясо, как сильно меняется схема?
Измерила сегодня Беляшика.
131 см, по ленте получается 190 кг.
22 января было 124 см - 164 кг.
Как думаете, 26 кг за месяц - это нормально??
Да, ему сейчас 5 месяцев и неделя.
Это замечательно .
Спасибо всем,это деваха.Когда выпала думал мужик.
Надо копировать того , к кому обращаетесь или кому отвечаете . А так не понятно , можно и забыть кто что спрашивает , смотрите сколько здесь сообщений .
Конкретно как ?
1день- молозиво 8% от веса телёнка.
2-5 день— так же.
6-10 день по2.5-3л - 2р в день.
11-40 день 3-4 л - 2 р в день.
41-50 день 2.5 л - 2р в день.
51-60 день 2л -1р в день.
К этому всему--стартер с 3 дня , мел, соль , вода =всё это вволю. К 2 месяцам тёлочки обязательно едят уже 2-2.5 кг стартера , что самое главное для выращивания продуктивной коровы. Если молока давать больше, не едят столько комбикорма. Необходимость в молоке у тёлок в основном в 1 месяц жизни. Далее, когда уже начинается нормальная жвачка, оно им не так важно, как комбикорм. Сено не даём до окончания выпойки. Оно только набивает желудок, но путью не переваривается, в желудке ещё не развиты ворсинки на рубце, а развиваются они только в следствии ферментации зерна. Поэтому основная задача - приучить к комбикорму как можно раньше. Если эта цель не достигнута, то и можно не ожидать высокопродуктивной коровы из этой тёлочки, хоть вы сколько ей молока выпоите. Пока маленькая, она будет выглядеть идеально с большого количества молока, но у неё задача быть хорошей коровой, а не только красивой. Поэтому сколько поить молока, не суть важно. Если она крупная, то и выпьет много. Главное-к 2 месяцам 2 кг комбикорма и вес 80-85 кг.
В состав к\к может входить молотое зерно , жмыхи . шроты , травяная мука , мясо-костная мука , меласса , премиксы , соль ,и ещё что-то , что решит производитель .
Комбикорма бывают стартеры для малышей , для откорма бычков , для определённого возраста телят , для коров с высоким удоем , со средним удоем ,для любого вида животных и птицы по своим рецептам .
Это я писала . Я о другом - что конкретно именно сейчас она с первых дней ест и как аппетит .
Может она не скушала всё по этой схеме .
только я без стартера а дробленкой рубец приучаю.
Не жирная . Брюшко объёмное , ноги крепкие ., туловище длинное . Развитая , не о чем беспокоиться .
Спасибо!!
Я думала из этого заморыша ничего путнего не выйдет....
Все-таки гены берут свое....
Глядишь, и до жениха для моей Ладки дорастет
А можно глупый вопрос, какие кормушки под комбик и соль-лизунец лучше, дерево или железо?
Берёте обыкновенный красный газовый баллон,разрезаете вдоль, если надо ввариваете перегородку. Очень удобно.Получается две кормушки .
Сольс железом много ржавчины дает.... С влажностью тоже. В комплекте еще больше.
Анекдот:
В магазине похоронных принадлежностей:
- Скажите, а какой гроб лучше: цинковый или деревянный?
- Деревянный, конечно, полезнее для здоровья, зато цинковый долговечнее.
Ну так и из чего же делать, ведь нужно как для "гроба", чтоб и долговечная была, и для здоровья полезная!
Оно конечно только моё мнение... А оно вообще надо? Соль привязать, а комбикорм и из кормушки съест... Меньше "мусорников"... Заодно и обьеды сена, "добьёт"..
Лузунец в кормушке вечно мокнуть будет...
Было бы за что привязывать! Купили монолитом, без дырки. Надо тогда фелуцен поискать, а этот коровам отдать на съедение. А как вы телятам вечную воду обеспечиваете? Думала вот им ведра как-то закрепить в угол, что ли?
Полиэтилен . Для комбикорма и жома распаренного , но без жидкости . Лизунец всегда в коммушке.
Фелуцен быстро разваливается от влаги , пробовал .
Такого на долго хватает (до полугода)
http://pettown.ru/node/6702
м-да, а цена то у него в несколько раз подороже будет
а из чего сделали, или это уже такая продавалась
Продаётся. Ссылки не раз выше выложены. Крепкая штука. Но кирпич соли с дыркой дешевле И не мешается в ограниченных помещениях.
Он стоит того , у нас такой по 300 р продают...в октябре по 230 был.
Покупная -наберите в инете *поилки Ваганова* , закажете -транспортной отправят . Я под воду брал и под корма сразу 8 штук.
Не факт ! Как будут слизывать - на половину до отверстия слижут и остаток куда? Думал и пришел к выводу -нафига мне 5 кг бандура на веревке...Так то под лизунец с отверстием держатель есть специальный , и поворачивать надо для равномерного *слизывания* .
Здравия всем!
Нашел еще дешевле лизунец такой и 5 кг с *дыркой* , если получится купить -доложусь .
Пришла новая подвесная на доильный -фото позже закину -красота ! ( в дорильные аппараты закину).
Не значит что лучше ;)
СОСТАВ:
Натрия хлорид 99,7%
Натрия 39%
Магний 0,20%
Цинк 810 мг/кг
Медь 220 мг/кг
Йод 100 мг/кг
Селен 20 мг/кг
Кобальт 18 мг/кг
Спасибо.. А то я уже переживать стала, что перекармливаю...Значит пока оставляю рацион таким как есть? До осеменения?