Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 151 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нина. точно! лишний ноль! ну конечно 500 руб
да. я упрямая, а ещё называют поперечная.
когда денег не хватает тогда и думаешь что нужней. мне нужно молоко, вот и купила дойную.
а были бы свободные деньги, то начихать на всё и рванула бы.
было такое и у меня. я повторюсь.
у меня беляна родилась 19 декабря 2011г.
родила - 18 сен 2012г.
покрылась - 8 октября.
родила 11 марта Ладушку.
и Лада быстро и крупной росла и беляна выросла в крупную козу.
просто завичит от кормления.
теперь лады сын у меня растёт на племя.
Нина, спасибо!
Нина, извени что на грубила, я просто защищала козочку.
сейчас займусь Купавой,
спасибо
вот купила Купаву за 10 000 + машину нанимала.
Кака пушиста коза! У нее шерсть действительно тонкая и шелковистая, или отсвечивает?
Вымя по виду отличное.
Хороша, одним словом.
Наташ, сколько ей и когда котилась?
Наташа поздравляю с новенькой!!!
Каким козочка окотом и когда окотила ? Тебе молочко отдаёт? Как вы с ней друг друга понимаете, подружились уже?
А имя то какое красивое! И вымя отличное, но сосков не видно))) Отличная козочка - и молочко сразу!
А я буду свою чешечку 100% ждать - помесные уже есть))) Всёж они до 3х лет растут - а не вырастет
и фиг с ними ( жених есть небольшой ), Потом после окота решу что с ними дальше делать - продать
сейчас совесть не позволяет ))) Пусть живут - места всем хватит, тем более что хотела карликов завести - так возьмите и распишитесь ( иногда желания сбываются сами собой) Может
потом молоком как зальют Да и досталась в обмен на козла! Считай бесплатно!
Ой,Настюш, и ведь вправду "бабник" дочего же хорошенький.....!!! Ну всё деффки к ему в очередь....!!!
Наташа,я на тебя не обижаюсь.Я хорошо понимаю твоё желание,но всё-таки надо иногда делать правильное направление. Что купила Купаву,радостно за тебя и козочка вроде бы не плохая,вымя нормальное.Лишние "лохмотья" подрежешь и вообще будет красава....!!!
Настя а где уши твой Бабник потерял? Такой красавчик!ТТТ Пусть растёт и радует тебя детками
красивыми и молочными!
жених хорош а он безрогий?
и ногти обрезать надо обязательно.
у меня хвалёная Дымка от Руфины, а Шурка внучка Дымки.
вторым. пообещали 3л.
козочка ласковая, спокойная. на дойке не охотно стояла, ей хотелось удти и попытки были.
молока днём дала 400г.
я звоню Руфине:
- купава молока дала 400г. вымя набухшее.
- так она тебе молока не отдала. прививыкнет всё молоко будет отдавать.
- я буду звонить и рассказывать и спрашивать.
буду доить 4 раза в день пока не привыкнет что вымя было в порядке.
а так она кушать просит, что дам всё сьест с удовольствием. кормить начала акуратно с малого чтоб постепено перевести на мой корм.
Главное сам жив здоров))) Моим больше повезло - ушки полустояячие получились)))
Купава рожала 25 декабря 2014г. и в этот день у меня Шурка крылась.
Настя, зато твой Бабник на ламанчу смахивает без ушек , поздравляю, хорош парень. Его дефки и так полюбят.
Наташа, поздравляю тебя с новой козой, пусть тебя радует молочком!
обезроженый? или рога вырастут?
я Даньке рога оставила. красивый козёл получится. я много фоток с Данькой наделаю, особенно летом красиво будет.
спасибо! теперь ей ко мне привыкнуть надо. у меня одно и тоже воспитание и любимчиков нет когда козы у меня я никого не выделяю, ко всем отношусь одинаково.
у Дани тоже рога есть и тоже чёрные и тоже пока на фотках не видно.
вот Даня. рога видно?
а какой смешнючий,безухий.Красавец.Пусть ростет здоровенький
Настя зачем Наташиному Роде уши сзади заколола и за Бабника выдаёшь, а Наташа сказала, он в другое место уехал
Да шучу я! Красивый пацанчик и правда Бабник, и он правда на ламанчиков похож, без ушек.
вот и прошло половина дня, которого провела у меня Купава.
за это время её 3 раза подоила 400г + 150 + 200.
молоко так и задерживает. вымя лёгкое круглое красивое нежное. придётся её доить 4-5 раз в день пока не привыкнет.
а так козочка ласковая и уже подходит ко мне и позволяет погладить.
на дойке стала стоять.
она себя ведёт как капризный ребёнок когда видит чужого.
я её сухариками угостила, ела с удовольствием.
воду 5 л выпила. пойло всё сьела, асено и веники - всё подберёт.
в итоге козочка хорошая, вот ещё молочко будет мне отдавать полностью и тогда супер козочка будет
У Дани не видно рогов.
Ну вот...
Накрылась моя поездка в ЕКБ к козлу...Веты уехали прививать КРС от сиб. язвы. А у меня телефон сломался 2 дня назад и она не смогла мне дозвониться.
Привет всем!!! Вопрос опытным козоводам....У меня козочка Бэлла стала лысеть....голова теряет волосяной покров, у основания ушей, на внутренней стороне шеи, и кожа просвечивает. Недостаток витаминов АДЕ? Звонила ветврачу, она посоветовала проколоть именно тетравит. У кого какие соображения?
тетравит или элеовит или рыбий жир
Рыбий жир есть, а как его давать, прям в рот можно накапать или шприцом налить, а?
я козам в рот заливаю.
взрослой козе - 5мл. акозлёнку и 1 мл хватит.
рыбий жир можно и намазать на эти места. будет только польза и ни какого вреда.
я бы седемин 1 мл поставила и всё наладится.