Вы здесь
Пресс подборщик 9YK8050. Страница 138 из 226
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ну да, тоже думал под фронтальную для миника само то. И сенажа 200 поднимет... И собирать не 4-5 руликов бежать поднимать закидывать...
это да ну тогда прф 110 будет проще, т.к цены будут близки а на прф с запчастями в разы проще, правда уже не под миник ...
Не надо свозить в одну кучу и закрывать. Лучше просто оставлять как есть. Я прошлый год оставил на поле штук 40, причем места далеко не сухие. Немного подгнили в месте соприкосновения с почвой и весной их овцы и коровы пощипали, пока свежая травка в дефиците была. А до того как построил сенохранилище тоже собирал в кучу и накрывал, гнили было порядочно. А сейчас вообще не заморачиваюсь - сначала кошу и тюкую, а когда накопится - начинаю вывозить.
Че,вот так вот на поле и валяются, получаются дождиком, прорастают травой ? А потом эту каку с подмоченой с двух сторон репутацией складировать в сеновал ????
пара солнечных дней и полностью приходят в норму
вопрос: если пресс 0850 крутит рулон 17-20 кг, то какой вес выходит у 0870?
под 30 кг.
Нет-уж без сеновала такими рулонами нет смысла заниматься в этом году купив пресс не успел к сенокосу приготовить сеновал пришлось сложить три скирды на земле предварительно подстелив пленку где то на семьсот рулонов после достройки сеновала стал перевозить тюки в итоге все нижние тюки товарный вид потеряли одни затекли и сильно испортились другие просто по плесневели конечно не один рулон не выкинул просто вырезаю плесень болгаркой снимаю пласт а остальное на корм в сеновале рулоны храню вертикально очень хорошо сохраняется товарный вид
Ну да, вся вода, вся под тюки. Доски с жердями потолще под них и полная сохранность будет.
Сейчас так и сделано
а в сенокос да в поле под рукой не чего подходящего не было вот и попал
https://www.facebook.com/groups/484003061980848/?pnref=story
ctrl+с и ctrl+v ни как? Что там такого интересного, чтобы зачем-то зарегаться на фейсбуке и прочитать?
Люди! У кого есть обмотчик в доступе к нему с рулеткой? Для начала нужна рабочая длина валов, на которых крутится рулон... А ещё лучше если есть тот, который мотает наши рулоны и тюки!
Думаю начать делать наброски для постройки
Паша совсем под коровами залип, не отвечает...
У нас сухостойную траву косят и в рулоны заматывают, новая технология заготовки сена?
это от безвыходности.. либо летом не успели, либо еще чего.
У нас не мотают. До сих пор дождь.
вас там затопило чтоль уже? как сам то, успел хоть чего заготовить?
да не только с коровами,водопровод в коровник завожу,автопоилки, да еще теплицу зимнюю запускаем, работы буран 24 часа не хватает.Завтра схожу в теплицу сфоткаю и сниму размеры.
Охренеть,у нас снег лежит.
точно, нахрена вообще такие ссылки выкладывать?
как уже сказал, у нас тоже неделю пролежал. Падал в той же интенсивности, что и дождь все лето. Сейчас оттепель ( как бы не до Нового Года ) сверху льёт, снизу тает.
А потому Павлу буду надоедать видимо всю зиму по причине того, что и теплицу пусть пока и летнюю строю. Причина правда постройки была изначально не коммерческого направления. Просто все в огороде тупо сгнило. Капуста, кабачки, морковка, свекла.... Вот я на пол огорода каркас и бабахаю. Заодно оканавил маленько. Сейчас наблюдаю, как по этим канавкам журчит
Хоть картошку тоже крышей закрывай! её в этом году тоже толком нет...
Заготовить вроде бы и успел... Но пакеты тухнут. Значит у меня будет где то около половины... Вроде колхоз пообещал помочь...
Но : ! Хоть они и тухнут, зато я узнал что такое июньский силос( сенаж/силаж) !
Однозначно, если не куплю обмотчик, то по любому сделаю!!!!! Разница по эффективности для меня невдолбенная !!!!! Да в принципе если про баблу посчитать то тоже ничё так. Имеется ввиду при наличии уже оборудования...
как по молоку разницу можешь прикинуть сено против сенажа?
ну и экономическая состовляющая с учетом рабочей силы?
По теории не могу. Александр говорит, что кипа июньского сена по питательности равна кипе июньского хорошего сенажа. Короче сено= сенаж заготовленному в одинаковых условиях.... Но...
Сейчас залезу в амбарную книгу и ... По одной и той же корове...
Нет... В журнале рацион в 15 году не писал. Кормил что то около 6 кг комбикорма для высокоудойных. С 19 % протеина . итого в конце сентября с этой кормёжкой она выдавала 7 литров.....
Вот прямо сейчас с таким же временем с отёла она при кормлении 3 кг кормосмеси 13% ( Григорович доверие потерял, один фиг то же г... Только дороже был) два раза в день из пакета ( что навыбираю, отрубая плесень) плюс в обед сено,.... Даёт 14.
Пример второй. 4х литровая коза. К концу сентября давала 1,8. Думал сенаж зимой пользовать... Но увидев, что портится, стал как и коров кормить, чтоб сена хоть больше осталось. Козе в запуск. За неделю- полторы подняла до 2,5. Срочно убрали из рациона. 4 дня как не получает. Удой 1,2 литра. При одном и том же количестве зерновых ( овёс с кормосмесью на пополам).
По зерновым глядите цены у себя, а цена с расходом плёнки - Паша вот пользовался...
Я прикидывал из расчёта пакет 15р/штука а молоко 60
Да и вообще, я ж по своим ощущениям и условиям пишу.... В этом году было 5 дней. Я заготовил 400 руликов сена. А больше никак было
Плюс коровы с козами это дело из рук выдирают... И не кидаются
Нравится их довольным видеть....
Вы попробуйте просто пару рулонов сенажа прикупить и покормить. Вдруг у Вас не будет такого эффекта... Чтоб мне виноватым не оказаться
еще бы телегуhttps://youtu.be/1NQ7XI6mzig
эта "телега", думаю, будет подороже трактора(((
Хоть фотку скиньте что ли... Ютуб не открывает, не то, что видео... инет гоно...
Не интернет, ссылка кривая. Вот то видео:
вообщем у всех все по своему.
у меня рулон сена с доставкой, рабочей силой и амортизацией техники - выходит 13-14р затрат.
коровы дают в среднем 10л в сутки без концентратов.
к сожалению все что было в мешках сенаж испортился..
по расчетам пленки на обмотчик это еще + 30-40руб/рулон
еще возрастают расходы доставки и рабочей силы +5р
итог сенаж выйдет 60-70руб/рулон.
молоко 18руб, потому что с розницей мы не заморачиваемся.
значит чтобы затраты на сенаж окупились, нужно чтоб коровы добавили на нем как минимум 4-5литров в сутки...
Если бы у меня коровы на одном сене давали по десятке... Наверное особо бы и не парься... Из трёх морд на данный момент доится как раз примерно столько... Если в среднем. Только ещё получается 9 кг зерновых. А это 2-2,5 тыра в неделю! Итого 8-10 в месяц, что сравнимо с ЗП колхозника
С другой стороны, ты не знаешь продуктивности своих коров, раз не пробовал,.. Это надо взять и на какой нибудь перспективной протестировать. У тя продукт валовый, возьмут всё. У меня же смотришь на этот выстраданный женой кусок сыра и очкуешь, кому бы его впродать
Срок то годности ограничен....